Евгения Кузьмина: «Я благодарна Гаю Ричи, что он нашел мне роль в „Джентльменах“»

Актриса, которая засветилась в новом фильме культового режиссера, в эксклюзивном интервью WomanHit.ru рассказала о работе с мировыми звездами, жизни в Голливуде и об отношениях с мужем — известным продюсером Биллом Блоком

26 февраля 2020 15:37
29874
1
Евгения Кузьмина

— Новый фильм Гая Ричи «Джентльмены», в котором вы снялись, произвел фурор. Чем запомнилась эта работа?

— Наверное, тем, что Гай Ричи очень профессиональный и интересный режиссер. На съемках не было бессмысленной борьбы между актерами — из серии у кого больше трейлер или роль. Все работали для того, чтобы сделать хороший фильм. Каждый актер заботился о результате.

— Что было сложно, а что далось легко?

— Было сложно, когда мне в последний момент поменяли слова реплики. Поскольку английский не мой родной язык, пришлось приложить усилия, чтобы запомнить все с первого раза. Спасибо актрисе Мишель Докери, она помогла мне справиться с этой задачей.

— У Гая Ричи к вам было особенное отношение (все-таки ваш муж — известный голливудский продюсер). Режиссер вас как-то отмечал, или для него были все равны?

— Я просто благодарна ему, что в итоге заполучила роль. Он никому ничего не обязан, тем более снимать кого-то в собственном фильме, а моей сцены изначально даже не было в сценарии. Не знаю, как он относится ко мне лично, но я благодарна ему за этот шанс.

«Посмотрев мое видео, Гай Ричи сказал, что для меня роль найдется»

— Как вы вообще попали в эту картину?

— Я очень люблю работы Гая Ричи. Есть несколько режиссеров в моем личном списке, которыми я восхищаюсь и мечтала бы с ними поработать. Ричи был одним из них — с самого детства. Он давно не снимал фильмы. Когда я узнала о «Джентльменах», тут же попросила агента сообщить мне о кастинге. Она разочаровала меня, сказав, что русских ролей нет и кастинга не будет. Но я твердо решила записать ролик, показать свои способности. Посмотрев мое видео, Гай Ричи сказал, что для меня роль найдется.

— Считаете ли вы, что для вас как для актрисы это успех?

— Конечно! Это успех для любого актера, особенно русского. Я об этом сказала на премьере «Джентльменов» в России: «Мне кажется, русских должны играть русские, мне обидно, когда американцы или англичане играют роли, изображая русский акцент, но не отражая этого на сто процентов». Это большая победа для тех, кто был и будет после меня.

«Мне кажется, русских должны играть русские»

Комедийный талант

— Давайте поговорим о других ваших ролях. Вы ведь, помимо съемок в кино и на телевидении, работаете в Голливуде в жанре Stand Up Comedy и снимаете скетчи с другими актерами. Зачем вам это?

— Сейчас я снимаюсь в фильме с Джерардом Лето, и режиссер говорит, что мне стоит приостановить карьеру комедианта и сосредоточить внимание на более серьезной роли. Но лично мне кажется, что Stand up очень помог мне — как минимум, в тот период, когда у меня не было ролей вовсе или режиссеры видели меня в однотипных персонажах. Комедия помогла мне как артисту и просто как человеку.

— Вы себя позиционируете как комедийную актрису?

— В принципе, мне всегда кажется, что свет лучше, чем тьма. Когда человек смеется в конце, значит, реакция достоверная. У меня не было идеи позиционировать себя как комедианта. Так вышло, что другой возможности проявить себя, кроме как через комедию, у меня не было.

— А вы и в жизни любите пошутить?

— Да, конечно! Это самое главное — относиться ко всему не слишком серьезно, с позитивом и юмором. Без этого никак.

— Как семья относится к вашим комедийным экспериментам?

— Мой муж меня в этом поддерживает. Я тестирую на нем свои шутки о нем же перед тем, как иду на шоу. Мне очень повезло, что муж открыт к моим увлечениям и поддерживает их.

Помимо съемок в кино и на телевидении, Кузьмина работает в Голливуде в жанре Stand Up Comedy

— Вообще у вас много неожиданных увлечений. Когда изучал вашу биографию, узнал, что вы, оказывается, гоняете на мотоцикле. Почему вдруг?

— У меня есть один фильм, напоминающий сагу о легендарном Джеймсе Бонде, там я появляюсь в кадре на мотоцикле. Сначала мне предлагали специально обученного человека, но я твердо решила, что хочу сыграть в кадре самостоятельно. С тех пор и пошло.

— Нет волнения — ведь это опасное занятие, а у вас трое ребят?

— Я никогда не буду подвергать себя риску и опасности, потому что я переживаю за своих детей. Необходимо соблюдать правила на съемочной площадке, ничего больше.

— На каком мотоцикле ездите?

— На Ducati.

Замужем за продюсером

— Вы замужем за известным режиссером Биллом Блоком. Скажем прямо — это мечта многих девушек. Расскажите, где и как вы познакомились?

— Познакомились мы через Кетти Форд, директора модельного агентства. Мне был 21 год, я не собиралась замуж, но она представила нас друг другу. Билл тогда только развелся. Он просто хотел с кем-то познакомиться, чтобы поднять себе настроение, но со временем мы стали настоящей парой.

— Он снимает вас у себя?

— Да, он всегда мне помогает. Сложно объяснить, как это работает. На самом деле никто не возьмет меня сниматься только потому, что мой муж — Билл Блок. Я должна своими силами доказывать, чего стою, как могу работать в кадре — это моя задача. Конечно, он помогает мне в кинобизнесе.

«На съемках не было бессмысленной борьбы между актерами - из серии у кого больше трейлер или роль. Все работали для того, чтобы сделать хороший фильм»

— Но он не продвигает вас активно в кино? Хотя все киноманы в курсе, насколько влиятелен ваш муж — он работал в качестве продюсера над фильмами «Ванильное небо», «Ярость», «Умники», «Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле» и прочих…

— Нет, муж меня не продвигает. У меня есть независимые агенты. У мужа просто нет времени на то, чтобы постоянно переживать за мою карьеру. Мы поднимаем эту тему редко, нам есть чем заняться. Я могу в любой момент задать ему волнующий вопрос касательно бизнеса, но в основном эти коммуникации происходят с агентами.

Модель для подражания

— Вы ведь начинали свою карьеру как модель — работали у Вячеслава Зайцева, затем участвовали в модных показах Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Thierry Mugler. Сейчас выходите на подиум, а если нет, не скучаете?

— Я участвую в показах, но сейчас у меня другие цели. Когда мне было 15 лет, индустрия поразила меня в том числе тем, что была новой и неизведанной. На данном этапе жизни я больше могу реализоваться в кино, чем в модной индустрии.

Евгения Кузьмина воспитывает троих детей: сына и дочку, а также старшего наследника мужа от первого брака

— Как случилось, что вы переехали жить в США?

— Долго я жила в Париже. После того как уже участвовала в показах и съемках, меня нашел агент, пригласил и предложил контракт в США. Это случилось благодаря судьбе. И я ей благодарна.

— И уже в США вы встретили своего мужа. Сегодня у вас трое детей — два мальчика и девочка. Расскажите, чем радуют наследники?

— Старший сын радует ответственностью. Спасибо ему за это — я знаю, что пережить развод родителей непросто. Я рада, что мы живем рядом: я, наши дети, Билл и его бывшая жена. Мы дружим, и это прекрасные отношения. Важно, чтобы дети были счастливы и у них было настоящее детство. Моя дочь недавно прочитала речь в школе о том, как она собирала мусор на пляже, я безумно горда, что она видит мир таким, какой он есть, и заботится об экологии, не думая только о себе. Младший сын — очень настоящий, всегда будет бороться за правду.

— После замужества вы взяли псевдоним Паркер Блок. Это американская традиция или что?

— Когда я приехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и получила первые несколько ролей, я поняла, что мне нужен менеджер. Я позвонила нескольким людям, и все как один твердили, что меня никогда не возьмут в кино как русскую, а имя необходимо сменить на американское. Я подписала контракт, но это не сработало, мне даже пришлось заплатить огромные деньги, чтобы его расторгнуть. Будьте самими собой — это самое важное.