Интервью

Юлия Михальчик: «Разговоры о романе с Шульгиным тянутся за мной шлейфом»

WomanHit.ru обсудил с певицей обсудил новые песни, старые увлечения и главную радость в жизни

30 декабря 2019 16:50
12359
4
Юлия Михальчик
Фото: материалы пресс-служб

В жизни Юлии Михальчик происходит то, что называют перезагрузкой карьеры. Молодая певица имела отличные перспективы после успешного участия в «Фабрике звезд», однако жизнь сложилась так, что Юля на время оказалась в тени.

— Юлия, как должен пройти ваш идеальный новогодний праздник?

— Для меня идеальный Новый год — это когда я поработала и вернулась домой за семейный стол. Мне нравится встречаться с семьей, разбирать подарки, когда светится елка, сын и родители рядом — вот такой для меня идеальный праздник.

— Новогоднее застолье у вас традиционное или любите готовить современные блюда?

— У нас достаточно стандартный новогодний стол — это обязательно оливье, крабовый салат, бутерброды с икрой, мандарины и фаршированные помидоры с чесноком и сыром. И, конечно, шампанское. Обязательно выпиваю бокал, но один, после которого не остается никаких неприятных ощущений на следующий день.

— Сейчас многие любят проводить каникулы за границей. А вы?

— Я люблю Москву после Нового года, когда город свободный, можно походить по ярмаркам, по разукрашенным улицам. А потом люблю улетать. В этом году не знаю, когда именно это получится сделать. Но, надеюсь, небольшой отпуск будет. Не уверена, что проведу его в какой-то солнечной стране, скорее в Европе.

— Что принес вам уходящий год?

— Массу приятных моментов, наград, премий, выступлений. Летом состоялась большая премьера моей песни «Снова и снова». Сейчас вышел клип на нее. Надеюсь, что следующий год принесет еще больше интересных моментов, и будет о чем рассказать.

— Я слышал, что съемки клипа на новую песню были, мягко говоря, непростыми…

— Мы снимали в Турции, и на протяжении трех суток вся команда передвигалась из одной локации в другую. Группа выбирала самые необычные, иногда труднодоступные места. Мне пришлось бороться со страхом высоты, потому что режиссер захотел снять один из эпизодов на крутом обрыве. Это было настолько сложно, что у меня случился настоящий нервный срыв. Но какое же удовольствие я испытала, когда преодолела себя и встала на этот камень, за которым расстилалась глубочайшая пропасть. Это самые масштабные съемки в моей жизни, благодаря которым я испытала незабываемые эмоции.

«Я никогда не общалась со сверстниками, мне всегда были интересны люди, которые старше меня»
«Я никогда не общалась со сверстниками, мне всегда были интересны люди, которые старше меня»
Фото: материалы пресс-служб

— В уходящем году пресса интересовалась не только вашим творчеством. Вам пришлось комментировать развод и другие личные моменты…

— Как только у меня появилось новое творчество, пошло движение — и вопросы разные стали возникать. Но я ничего не скрываю.

— Чем занимается ваш бывший муж Владимир Гоев?

— Он занимался строительством, но на момент, когда начал за мной ухаживать, дела пошли не очень хорошо. А вообще он крайне эрудированный человек, в разных сферах мог бы себя реализовать.

— У вас общий сын, как вы распределили родительские обязанности с бывшим мужем?

— Безусловно, Владимир может встречаться с сыном, никто не запрещает. Но он видит его четыре-пять раз в году, хотя живет в Москве. Видимо, нет такой тяги и необходимости. Более того, он не помогает финансово. Но я не обращаю на это внимание. Для меня важно, чтобы он регулярно виделся с сыном. Чтобы не было ощущения, что папа приезжает редко, так как Саша его любит и ждет. Ему хочется, чтобы у него был папа так же, как и у других детей. Для меня было бы счастье, если бы бывший муж виделся с сыном раз в неделю, гулял с ним, проводил несколько часов. Но этого нет. Каждый наш разговор заканчивается «да, я приеду», а по факту оказывается все равно. А финансово я не рассчитывала на него даже в браке.

— Какие у вас сейчас отношения с Владимиром?

— Если бы не сын, то у нас никаких отношений не осталось бы. Я сейчас легко об этом говорю, потому что прошло время. Тогда я думала, умру от понимания, что в моей жизни случился развод. Сейчас даже сама удивляюсь, как легко об этом говорю.

— Чем вас радует сын?

— Он хороший, добрый, хочется верить, что воспитанный. Я воспитываю его по-разному — и зацеловать могу, и могу быть очень строгой мамой, когда он делает или говорит что-то не то. Но, безусловно, он меня радует.

— Какие у него таланты?

— Он музыкальный, но также отлично плавает. Сейчас у него есть успехи на подготовительных занятиях. Саша все быстро схватывает, будь то футбол, борьба — все дается легко, особенно если связано со спортом. Я уже определилась со школой, надеюсь, сын получит достойное образование. А сейчас он ходит на подготовительные курсы.

"многие восприняли мои отношенгия с шульгиным как долгие. но они закончились, так и не начавшись"
"многие восприняли мои отношенгия с шульгиным как долгие. но они закончились, так и не начавшись"
Лилия Шарловская

— Когда вы участвовали в проекте «Фабрика звезд», у вас возник роман с вашим продюсером Александром Шульгиным. Он был старше на двадцать лет. Это вас не пугало?

— Нет, не пугало. Я никогда не общалась со сверстниками, мне всегда были интересны люди, которые старше меня. С ними есть о чем поговорить. В случае с Александром однозначно он был для меня в первую очередь авторитетом в музыкальном плане, был для меня учителем. Я пыталась уловить каждое его слово, он меня очень многому научил. Преподавал мне вокал так, как никто его не преподавал до нашей встречи с ним. Разница в возрасте ощущалась только в том, что он давил своим авторитетом. Я слушалась его беспрекословно. Его слово было законом.

— Тогда в СМИ очень обсуждался скандальный развод Александра с певицей Валерией…

— Я не успела это все рассмотреть, прочитать, потому что много училась и работала, когда это происходило. Дело каждого — верить или нет, я ничего об этом толком не слышала, только отдаленно, поэтому никаких выводов для себя делать не могла.

— Вы действительно были влюблены в этого мужчину?

— Я была им очарована. Были чувства благодарности и восхищения. Наверное, да, была влюблена.

— Как вы объясните ваше расставание?

— У нас не было как таковых отношений, потому что все наше общение можно определить неделей после финального концерта «Фабрики звезд» в «Олимпийском». Это была неделя ежедневных интервью, потом была неделя в Египте. Вот и вся наша жизнь, которую почему-то многие восприняли как длительные отношения. И даже думали, что сын совместный с Александром Валерьевичем.

— Вы как-то сказали, что связь с Шульгиным тянется из прошлого неприятным шлейфом. Почему?

— Потому что у меня была уже совсем другая жизнь. Наша с ним жизнь закончилась, так и не начавшись. К сожалению, не продолжилось и музыкальное сотрудничество. Я приходила несколько раз к Александру Валерьевичу, но не получалось у нас сотрудничать. Конечно, тянется шлейфом, потому что все время были вопросы. Уже прошло шестнадцать лет — и наконец-то можно поставить точку. Сейчас у меня другая жизнь, есть о чем еще поговорить.

— Сегодня с ним не общаетесь?

— Общаемся, но крайне редко. Он иногда меня приглашает на свой день рождения. Я всегда могу ему позвонить, записать голосовое сообщение. Раньше я советовалась с ним по песням, он всегда дает мудрые советы.

В браке с бизнесменом Владимиром Гоевым Юлия стала мамой. Сейчас ее сын Саша готовится к учебе в школе
В браке с бизнесменом Владимиром Гоевым Юлия стала мамой. Сейчас ее сын Саша готовится к учебе в школе
Фото: личный архив

— У вас есть друзья среди коллег по цеху?

— Для меня друг — это очень близкий человек, с которым я могу поделиться сокровенным, о чем не скажу в артистической среде. Прямо друзей, наверное, среди коллег нет, хотя есть хорошие приятели.

— На ваш взгляд, можно ли дружить с женщинами-коллегами?

— У меня очень хорошее общение с одной артисткой, я ее обожаю. Но мы настолько редко видимся, что даже не успеваем поговорить, поэтому дружбой я это не назову. Я думаю, что дружить с женщинами можно, но в моем случае особых друзей среди коллег нет.

— А с обычными людьми, например бывшими школьными друзьями?

— Да, видимся. Иногда делаем встречи, когда я в Санкт-Петербург приезжаю. У меня хорошие приятельские отношения со всеми.

— Сегодня вы нашли свою половинку? Или разочаровались в отношениях?

— У меня сейчас прежде всего работа, нужно обеспечивать семью. Мне выпал шанс сотрудничать с продюсерским центром Михаила Гуцериева. Там работает огромная команда для того, чтобы все получилось, чтобы песни были яркими. Я надеюсь, что в следующем году вы услышите больше красивых песен от нас, и надеюсь, мы сможем порадовать ими публику. А в отношениях я немного разочаровалась, но, надеюсь, жизнь это поправит.