Интервью

Эвелина Бледанс: «Пережив расставание, я не позволила себе ожесточиться»

О детях, мужчинах, возрасте и работе — уроки жизни актрисы

13 декабря 2019 17:09
4023
1
Эвелина Бледанс
Фото: материалы пресс-служб

О том, что такое всесоюзная слава, Эвелина Бледанс успела узнать в достаточно юном возрасте. Образ сексуальной медсестры, которую она сыграла в популярных в то время «Масках-­шоу», потряс мужское население страны. Сегодня Эвелина признается, что, возможно, не будь этой истории, в ее актерской копилке было бы больше драматических ролей. Впрочем, драм хватило в ее личной жизни. И то, как она вышла из них, с какой любовью относится к своему «солнечному» ребенку Семену, заслуживает уважения.

1. О времени

Новый год — праздник детства, елка с лампочками и звездой на макушке, старинные игрушки. А вот такого, чтобы я собиралась начать жизнь с чистого листа именно в новом году, я не помню. Если мне хотелось чего-­то, я могла это сделать и с середины года.

Что бы я хотела изменить в жизни? Возможно, я бы не согласилась на роль медсестры в «Масках-­шоу» и избежала этой всесоюзной славы, когда все мужчины страны представляли меня в своих сексуальных фантазиях. Тогда я могла бы похвастаться сейчас внушительным списком драматических ролей, потому что я неплохая драматическая актриса.

Себе, двадцатилетней, я бы сказала: «Эвелиночка, дорогая моя, не предавай себя, не лги себе. Не будь плохим человеком». Хотя все эти советы я слышала от своих родных. Так и живу — ничего не боясь.

У меня юбилейный год, мне пятьдесят. Не могу сказать, что я переступила какой-­то рубеж, хотя мне было тяжело за месяц до дня рождения. Но потом перескочила его и поняла, что жизнь продолжается.

2. О себе

Черта характера, которая мешает мне жить, это излишняя скромность, а также заниженная самооценка. Многие вещи в своей жизни я не сделала, боясь, что они у меня не получатся.

Я стала более терпимой к окружающим. Иногда я срываюсь, но в основном по отношению к людям, от которых я завишу, которые сильнее, мудрее меня. Я никогда не буду обижать или унижать тех, кто рангом ниже.

С предательством я сталкивалась, и неоднократно. Но я не хочу переживать былые обиды. С миром отпускаю тех, кто разочаровал меня, не оправдал надежд.

Женщина должна уделять время себе, должна любить себя, хвалить и лелеять. Но я как тягловая лошадь, пашу и пашу. С другой стороны, пока я работаю, я в строю.

3. О любви

Я очень много знаю о мужчинах, «считываю» практически сразу, как вижу. И у меня все меньше интереса, потому что ничего нового я не узнаю. Но со многими мне приятно общаться. Мужчины на меня реагируют хорошо, для многих я по-­прежнему объект желания. Некоторые даже предлагают руку и сердце.

Со всеми своими мужчинами я хотела быть хорошей, подстраивалась под них. Одевалась, руководствуясь в том числе и тем, чтобы им понравиться. И честно говоря, устала от этого. Сейчас мне хочется быть собой. И на данный момент с личной жизнью у меня все в порядке.

Любовь меня всегда вдохновляла. Разбить мне сердце очень сложно, у меня прекрасная кардиограмма. (Смеется.) Пережив расставание, я не позволила себе ожесточиться, осталась открыта для любви, счастья.

Не надо жертвовать во имя любви — потом очень сильно пожалеете. Я теряла роли, интересные предложения, ставя приоритеты семьи выше работы.

4. О детях

Любовь матери безусловна. Об этом я говорю с первых минут появления на свет моего сына Семена, ребенка с синдромом Дауна. Именно поэтому очень важное дело для меня — мой благотворительный центр «#МЫВСЕРАЗНЫЕ», который помогает детям с особенностями развития. Подопечные моего центра живут под знаком бесконечной любви и под лозунгом: «Мы все разные, но мы все вместе!»

Осознание материнства с моим первым сыном и сейчас — огромная разница. Рождение ребенка в более взрослом возрасте — это и другая ответственность, и другая привязанность. В молодости все воспринимается легче. Тем более с Колей мне очень помогали мои родители.

Какими я хочу видеть детей? Заглядывая в будущее, хочется видеть от них помощь, заботу. Встретила недавно свою приятельницу: ей сын купил прекрасную путевку, отправил отдыхать в шикарный отель. Мне пока никто ничего не покупает. Хотелось бы от старшего сына Николая проявления таких знаков внимания.

Появление таких детей, как мой Семочка, — это испытание, которое Бог посылает самым сильным. Я осознаю, что рождена на свет не зря, у меня есть предназначение, миссия. Мой «солнечный» ребенок и еще тысячи таких же, как он, учат меня улыбаться этому миру.