Интервью

Джессика Лэнг: «Меня привлекают художники, поэты и сумасшедшие»

Уроки жизни голливудской актрисы

6 декабря 2019 14:54
5486
0
Джессика Лэнг
Фото: кадр из фильма "Молодость по страховке"

Ей семьдесят лет, и Джессика Лэнг обожает говорить об этой цифре. К возрасту, на котором актрисы не акцентируют внимание, звезда киноиндустрии и театральной сцены подошла обладательницей двух статуэток «Оскар», трех наград «Эмми» и пяти (!) «Золотых глобусов». Впрочем, Джессике уже не нужно ничего доказывать: она находится в списке ста величайших звезд кино за сто лет. О правилах жизни этой сильной и эффектной женщины — в нашем материале.

1. О принятии и осознанности

Я призываю вас всем сердцем просто присутствовать здесь и сейчас. Открывать момент, исследовать то, что разворачивается перед тобой. Потому что в конечном счете наша жизнь состоит из моментов. Не пропустите их, заблудившись в прошлом или предвидя будущее.

Моменты настоящего счастья всегда приходят неожиданно, всегда внезапны для нас. Не будьте слишком озабочены, чтобы ваша тревога не помешала вам испытать и пережить их.

Все временно. Все постоянно меняется. Все течет. Единственное, что мы имеем, — сегодня. Ощутите вес вашего сегодня. Прочувствуйте его.

Я потратила достаточно своего времени, пребывая в депрессиях, отрицая себя, не веря, что могу быть счастливой. И сожалею об этом. Как я могу исправить то, что было? Жить осознанно сегодня.

Позвольте существовать разнообразию! В этом нет ничего плохого. Только вдумайтесь: мы миримся с множеством религий и конфессий. Неужели же мы не сможем мириться с трансгендерными людьми?

Легко судить других. Пожалуй, это одно из самых обманчиво приятных занятий. Но не заблуждайтесь и не увлекайтесь, осуждая окружающих. Когда дело коснется вас, вам совершенно точно не будет легко.

2. О детях, мужчинах и себе

Естественное состояние материнства — бескорыстие. Когда вы становитесь матерью, вы прекращаете быть центром собственной вселенной, отказываясь от этой позиции и уступая ее своим детям.

Я никогда не была солнечной милой девочкой. Никогда не была общительной. Я одинокий человек. Моя жизнь одинока. Но знаете, я не расстроена. Нельзя быть разочарованной в собственной жизни.

Единственное место, где я по-­настоящему почувствовала себя дома, — каюта на яхте, тихая и холодная. Меня всю жизнь тянуло к воде, и там я чувствовала себя блестяще одинокой.

Я люблю мужчин. Меня всегда привлекали поэты, художники и сумасшедшие. Иногда все три в одном.

Если я могу просто надеть чистые джинсы и простую футболку, день уже выдался удачным.

Для меня мучение — находиться вдали от моих детей. Каждый раз, когда я уезжаю, я испытываю колоссальное чувство вины — и тогда, и сейчас.

3. О работе

Для меня актерство всегда было способом исследовать эмоции, метафорически погрузиться в колодец и действительно постараться достичь там дна. Это самая захватывающая часть моей профессии.

«Американская история ужасов» оживила меня и мою карьеру. И мне не стыдно признать это. Шоу показало меня целому новому поколению, и это странно. Я не привыкла к тому, что молодежь думает, будто я крутая.

До всего этого успеха я была официанткой. И я была чертовски хорошей официанткой, скажу я вам. Делаешь что-­то — делай!

Одна из бесконечного количества вещей, в которые я влюблена в своей карьере, это то, что актерство не разрушает вас, не стирает вашу собственную историю, сохраняет вашу личность, при этом дает возможность раскрыться в разных направлениях.

На этом этапе моей карьеры мне нечего терять и нечем рисковать. Я сделала все — что могла, достигла всего, чего хотела.