Интервью

Настя Задорожная: «Боюсь уколов красоты»

Певица и актриса уверена, что любая красота — это в том числе и работа над собой. Правда, серьезных вмешательств в свою внешность она пока избегает. Специально для WomanHit.ru Настя сформулировала правила, которых придерживается каждый день

5 ноября 2019 14:31
3460
0
Настя Задорожная
Фото: материалы пресс-служб

В юности в силу неопытности я прибегала к разного рода диетам. Но это не метод. Потому что, как известно, любая диета — это стресс: завтра похудел — послезавтра поправился на два размера. Многие часто прибегают к одной и той же методике похудения под названием «не жрать». Но это минус желудок и дальнейшие последствия. Предостеречь от этого невозможно, просто можно на собственном примере об этом рассказывать. У меня был перитонит. Помимо того что причинами его возникновения были насыщенный график, регулярные недосыпы и отсутствие отдыха, так еще диеты и голодания.

У меня принцип такой — я питаюсь каждые три часа: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. И даже если после короткого сна мне необходимо ехать в аэропорт, я придерживаюсь этого режима. Питаться нужно постоянно. Это необходимо для поддержания тонуса, чтобы дальше функционировать нормально. Перекусы для меня — это красные яблоки. На сладкое меня вообще не тянет. Я скорей приверженка соленого. Если вы мне покажете селедку, то это будет куда более опасно.

Профессионально спортом я никогда не занималась, но у меня всегда были танцы. При этом я много чего пробовала: и тайский бокс, и разные тренажеры, и пробежки, и силовые нагрузки. В этом смысле я люблю разнообразие, меня раздражает монотонный спорт. Сейчас, например, я занимаюсь аквафитнесом в бассейне и растяжкой. Мне вообще нравится заниматься в воде, потому что это комфортнее, ты работаешь исключительно со своим весом. Такая тренировка более затратна, чем час на беговой дорожке. В среднем расход примерно 800–1000 килокалорий. Я работаю со специальным кардиопоясом и часами, на которых мы отслеживаем пульс. Со стороны кажется, что это просто, но стоит зайти в воду и позаниматься пятнадцать минут, как многие уже понимают, что не способны дальше продолжать. Так что тренер должен подбирать нужную нагрузку.

«Главный принцип, которого я придерживаюсь уже много лет: волосы лучше не травмировать»
«Главный принцип, которого я придерживаюсь уже много лет: волосы лучше не травмировать»
Фото: материалы пресс-служб

К уколам красоты я не прибегала. Вколоть добровольно в лицо какую-то жидкость, в составе которой я не разбираюсь, — страшно. Я поражаюсь смелости многих девчонок и одновременно не понимаю, зачем так над собой издеваться. Это же больно! И сколько случаев с очень печальными последствиями! Лицо надо любить не после того, как смотришь на него в зеркало с готовым мейком, а перед сном и утром, когда оно требует к себе немного внимания и заботы. Поэтому я за щадящие маски, сыворотки, массажи, кремы и тоники.

Я слежу за волосами, использую кучу всевозможных средств, масок. Главный принцип, которого я придерживаюсь уже много лет: волосы лучше не травмировать. У некоторых девочек есть же такое: а пойду я в брюнетку покрашусь или сделаю такую-то укладку. Чем меньше вы требуете от своих волос, тем больше они вам дадут. Я волосы давно не крашу, только иногда делаю легкое тонирование. На одном проекте у моей героини всегда была одна и та же прическа — высокий конский хвост, приходилось каждый день делать начес и использовать много лака. После съемок, чтобы смыть косметику с волос, приходилось тратить очень много времени. Я в буквальном смысле по полчаса отмачивала голову в большом количестве увлажняющих средств. Только так удалось сохранить такие капризные блондинистые волосы.

Совет от Насти Задорожной

Если вы решили поехать в отпуск на море, то перед тем, как войти в воду, нанесите на волосы кокосовое масло, чтобы оно защитило волосы от вредного влияния соленой воды и солнца. Соль выедает кокосовое масло, а волосы остаются на месте.

Овощной салат с яйцом подойдет для разгрузочного дня
Овощной салат с яйцом подойдет для разгрузочного дня
Фото: Unsplash.com

Разгрузочный день от Насти Задорожной

Если нет никаких аллергических реакций на овощи, то можно приготовить прекрасный салат, который нужно есть три раза в день. Вам понадобится: помидор, огурец, желательно очищенный от шкурки, яйцо, 100–200 граммов шпината и несоленого адыгейского сыра. Приправить оливковым маслом. На ужин из салата можно исключить яйцо. Салат достаточно питательный, и в нем есть все необходимые организму полезные элементы. И не забывайте о перекусах.