23 октября 2019 13:03
8247
0
Дмитрий Миллер

Стройный, загорелый, любящий муж, заботливый отец, популярный актер. Такому резюме позавидуют многие, и Дмитрий Миллер, скорее всего, знает об этом. И старается получать удовольствие и от жизни, и от работы.

— Дмитрий, у вас прекрасный загар, неужели после лета так долго держится?

— Я ездил в сентябре на Сардинию, где отдыхала моя семья. Я очень ждал встречи со своими любимыми. Там было жарко, к счастью. Вообще, в первый раз мы туда попали восемь лет назад с легкой руки наших друзей. Тогда еще особо не были искушены в каких-то путешествиях. Когда мы там побывали, нам дико понравилось, мы ощутили себя в своей тарелке. Там были приятные люди, мы даже познакомились с местными, завязалась какая-то дружба. В общем, мы решили там присмотреть небольшую квартирку. Потихонечку купили ее, и теперь у нас есть там свое жилье, куда мы периодически ездим. С одной стороны, это, может быть, далековато отчасти, с другой — мы уже привязаны к этому жилью. Но там очень хорошо, нам нравится. Там небольшая деревенька — тысяча человек населения, небольшой порт, одна центральная улица, вечерами она перекрывается, становится пешеходной, там идут гулянья. Море рядом, магазин тоже рядом. Просто вышел из подъезда, перешел дорогу, дошел до магазина, купил все эти вкусные итальянские продукты…

— Вы теперь знаток итальянской кухни?

— Можно сказать, что стал им. (Смеется.) Раньше в Москве итальянских продуктов было много, потом как-то не стало. Хотя сейчас уже, мне кажется, у нас пармезан даже научились делать и моцареллу. Но я могу отличить белорусскую моцареллу от итальянской. Может, технология приготовления и одна, но воздух и вода — совершенно другие. Коровы же жуют местную травку и пьют водичку. Я хороший пармезан, похожий на итальянский, кстати, нашел в Прибалтике. Мы были на гастролях, купил там такую сырную шайбу! Мы ее долго грызли, мололи.

Дмитрий Миллер без видимого труда может перевоплотиться то в доктора в сериале «Склифосовский»...

— Кроме того что вы путешественник, вы еще и трижды отец! Как сейчас поживают ваши дети?

— Сын уже взрослый, а двум девчонкам по пять лет. У них, конечно, жизнь бурлит, они смеются, плачут, дерутся, мирятся. Познают мир путем своих шишек, синяков и так далее. Мне кажется, они счастливы.

— Сын, насколько я знаю, с миром кино никак не связан…

— Даниил по образованию журналист и занимается журналистикой, пиаром, рекламой. К актерской профессии он не имеет отношения, но тем не менее, когда был еще мальчишкой, снимался в рекламе. Недавно его выбрала для рекламы компания по производству техники, хотя он не актер. В общем, все равно в нем есть какое-то желание этим заниматься.

— Как получилось, что он пошел в журналистику?

— Он сам это выбрал. Я ему ничего не говорил о трудностях актерской профессии, мы просто молчали и своим примером демонстрировали. (Улыбается.) Конечно, это не очень стабильная работа. А нам хотелось, чтобы он получил хорошее образование. Он поступил в МГУ сам, с первого раза, готовился серьезно, мы были рады — такой вуз прекрасный. Я вот тоже в 25 лет только пошел в училище поступать, а до этого совершенно другим собирался заниматься. Так что кто знает, что у Даниила в будущем. Сейчас любой может стать практически кем угодно в любой момент.

— У вас есть какое-то занятие для души, не связанное с актерской профессией?

— Не оставляю надежду собрать все-таки группу музыкальную. Сейчас все ближе и ближе подходим к этому с ребятами, записываем инструменты, скоро трек закончим, снимем клип, соберем альбом. Ну очень греет меня эта мечта! И новые тексты пишутся, и музыку ребята предлагают. Такой новый виток в музыкальном направлении.

...То в легкомысленного мачо в «Светофоре»

— Рискну предположить, что вы и спортом увлекаетесь…

— Я врать и выпендриваться не буду. Может быть, я как-то научился находить баланс между едой и не едой. Может быть, мое медицинское прошлое помогает мне понимать свой организм и не страдать лишним весом. Мне нравится спортивная активность, но спортом как таковым я не занимаюсь, хотя когда-то увлекался футболом. И та физическая форма, которую я приобрел, появилась еще с окончания школы. Попал в армию — продолжил заниматься по необходимости. Так вот все и сохранилось. У меня и мама неполная, и сестра старшая стройная, выглядит молодо, хотя старше меня.

— Не все поклонники знают о вашем медицинском прошлом. Что это был за период в вашей биографии?

— Я собирался стать детским врачом, поступил сначала в медицинское училище, потом во второй медицинский институт. Но так получилось, что, окончив четвертый курс, ушел в театральный и нашел себя в этой профессии. Я очень рад, что судьба как-то повернула меня в этом направлении.

— Какие-то медицинские навыки еще остались?

— Ну конечно, знания какие-то остаются. Хотя что-то я и забыл, и уже мамы малышей знают больше меня. Но в экстренных ситуациях появляется какое-то подспудное ощущение того, что это, например, не страшно и можно не волноваться. Когда можно сказать: «Вот тебе таблетка от головы, съешь — все пройдет». А есть понимание, когда нужно вызвать врача, чтобы не упустить момент. Это такие вещи, которые нельзя объяснить. Например, как мы все знаем таблицу умножения и нам неудивительно, что дважды два — четыре. Так же для меня понятно, где, например, находится печень.

Дмитрий Миллер и Юлия Делос вместе уже двадцать лет. В 2014 году они стали родителями двух девочек: Алисы и Марианны. Также Дмитрий воспитывал ныне 27-летнего сына Юлии

— В чем, на ваш взгляд, заключается секрет вашего семейного благополучия? Вы совсем не ссоритесь?

— Ссориться, наверное, иногда даже нужно. Невозможно не ссориться, мы же все живые люди. Я знаю такие ситуации, когда люди поссорились и разбежались. Но тогда зачем и переживать? Если вы поссорились и разбежались, значит, и не хотели быть вместе. А если вам тяжело после ссоры, то встретьтесь, поговорите, хотя бы попробуйте. Потом будет ясно. Если уж поймете, что совсем непреодолимые разногласия, тогда да — лучше расходиться. Просто многие рубят сплеча. В принципе мы же, по сути, не переступаем через себя, делаем то, что нравится. Кстати, это тоже залог семейного счастья.