Интервью

Арина Постникова: «Диеты — очень сомнительная попытка стать стройной»

Звезда «Восьмидесятых» поделилась с WomanHit.ru своими секретами красоты

15 октября 2019 12:38
2634
0
Арина Постникова
Фото: Владимир Трифонов

Арина Постникова, известная ролями в «Восьмидесятых» и «Острове», старается следить за своим образом жизни. Правда, ввиду занятости придерживаться только здорового питания ей удается не всегда. Но это не мешает ей оставаться стройной. О своих секретах актриса рассказала WomanHit.ru.

Стараюсь питаться правильно, но очень люблю сладкое: шоколад, торты, булочки — и от этого отказаться пока не могу. Точно так же, как и от периодического поедания фастфуда. Иногда просто не успеваю поесть, приходится на ходу перекусывать. Я с детства не пью молоко, не люблю хлеб. Можно сказать, опередила современную моду на безлактозные и безглютеновые продукты. Для меня идеальный рацион — множество зелени, овощи, рыба, фрукты, ягоды. Но это в мечтах. Каким будет «кинокорм», мы никогда не знаем и едим что привозят! Конечно, когда есть возможность, я сама встаю к плите, пробую новые рецепты. Но сейчас, к сожалению, совсем не успеваю ничего готовить, поэтому чаще кормят меня. (Улыбается.)

Диеты — очень сомнительная попытка стать стройной. В театральном институте несколько девочек сидели на «яичной диете Магги», основанной на потреблении максимума белка и минимума углеводов. Просто одно яйцо содержит всего 79 калорий. Но я не видела, чтобы это приносило долговременный результат. Много слышала про кремлевскую диету. Но тоже не знаю, насколько это действенно. А вот правильное питание и физические нагрузки — это стопроцентно проверенный способ.

Я очень много бегаю: из аэропорта в машину, из машины на площадку, с площадки в аэропорт. Вот такой у меня спорт. (Смеется.) Так что чаще занимаюсь дома или в отеле: приседания, «планка». По утрам делаю «вакуум для живота» — когда живот втягиваешь максимально на выдохе. В таком положении нужно продержаться секунд десять хотя бы. Укрепляет мышцы, делает талию более тонкой, дает прилив сил. Весной купила специальное колесо для прокачки спины и пресса. Очень классная вещь. Но даже с ней не всегда успеваю заниматься.

«Чаще занимаюсь дома или в отеле: приседания, «планка»
«Чаще занимаюсь дома или в отеле: приседания, «планка»
Фото: Instagram.com

Волосы — это отдельная боль всех актрис. Меня перекрашивали для роли в пепельный блонд, после чего я почти лишилась своей гривы. Долго лечила волосы, в итоге только отрастила натуральный цвет, как меня снова перекрасили. Спасала меня и волосы мастер из родного Нижнего Тагила. Из своего горького опыта я вынесла, что важно найти действительно «свою» косметику, следить за кожей головы, питать волосы масками и остригать секущиеся концы. И что самые здоровые волосы — это, разумеется, неокрашенные.

У меня всегда с собой патчи для глаз, тканевые масочки. Использую увлажняющие сыворотки, скрабы, хочу попробовать шлифовку. Но на реабилитацию после процедуры нужна почти неделя, а у меня нет столько времени. Однажды пробовала колоть витаминки в кожу, когда она была сильно обезвожена. Для этого делали сыворотку из моей же крови. Но сейчас меня очень заинтересовал массаж лица, фейс-фитнес. Это действительно работает. И за ним будущее.

Я люблю корейскую косметику. Волшебный эффект дает альгинатная увлажняющая маска. Лицо — словно ты вернулась из отпуска. Из домашних рецептов — маска из алоэ. Берем кусочек растения, снимаем кожицу и тонкими пластинами кладем на лицо. Отлично увлажняет, классно тонизирует, снимает воспаления.

Могу дать совет девушкам: обязательно нужно себя баловать. Какой бы сумасшедший график ни был. Осенью пить витамины, побольше спать, ухаживать за кожей и радоваться жизни!

Авокадо-бургер
Авокадо-бургер
Фото: Unsplash.com

Перекусы от Арины Постниковой

Авокадо-бургер. Сливочный сыр, слабосоленая рыба (лучше купить свежую и поставить ее на ночь в холодильник, обработав солью), руккола, лимон, авокадо. Авокадо режем пополам, убираем косточку, в ямку кладем сыр и рыбку. Поливаем соком лимона, кладем рукколу. Очень вкусно, просто и питательно!

Закуска с сыром буррата. На тарелку кладем зелень, помидоры, сверху — сыр буррата, разрезав его, чтобы вылился «сок». Поливаем бальзамическим соусом. Перекус готов!

Домашние маски

Маска для волос из масла. Смешать репейное, кокосовое и оливковое масла. Нанести на волосы, надеть шапочку и накрыть голову полотенцем. Идеально лечь спать с этой маской и как следует смыть ее поутру. Волосы станут буквально шелковыми.

Угольная маска для лица. Вам понадобятся чайная ложка желатина, таблетка активированного угля, столовая ложка молока. Уголь растолочь в порошок, все перемешать в керамической миске и поставить в микроволновку. Крем должен стать теплым, но не горячим. Нанести на все лицо, кроме области вокруг глаз. Через десять минут смыть теплой водой.