Интервью

Маша Вебер: «Боюсь уколов красоты»

Артистка рассказала WomanHit.ru о своем образе жизни, спорте и походах косметологу

12 августа 2019 13:54
3915
0
Мария Вебер
Фото: материалы пресс-служб

Выпускница «Фабрики звезд» и бывшая участница девичьей группы «Тутси», Маша Вебер всегда была эффектной девушкой. Иногда кажется, что со времен начала карьеры она вообще не изменилась. WomanHit.ru выслушал соображения певицы по поводу ее образа жизни.

Я ни в чем себе не отказываю, ем то, что люблю, обычную русскую еду: борщ, котлеты. Также могу иногда и пиццу, и пасту. Но во всем знаю меру, так как в моей профессии нужно всегда выглядеть хорошо и подтянуто. У меня очень активно проходит каждый день: съемки, гастроли, репетиции, дом. Поэтому я всегда в форме. Раз в неделю стараюсь делать общий массаж тела и тренировки, конечно, же.

Не смогла выдержать больше трех дней диеты. Помню, пробовала диету Дюкана, когда нужно было сбросить пару лишних килограммов перед съемками клипа. Но, так как на этой диете стремительно худеют, все килограммы также стремительно возвращаются обратно. Поэтому я не стала бы ее рекомендовать. Если вы хотите быть в хорошей форме, ведите здоровый образ жизни и питайтесь правильно, а не надейтесь на диеты.

Я готовлю сама, без помощников. Как только у меня появляется такая роскошь, как свободное время, и если есть для кого готовить, я могу что-то приготовить. Если дома никого нет, я просто пойду в кафе и поем там. Только для себя я заморачиваться готовкой не буду.

Спорт в моей жизни появился не так давно. Я ненавидела до этого всю жизнь физические упражнения, потому что они доставляли дискомфорт. Но со временем с правильным тренером и тренировками для меня спорт превратился в удовольствие с пользой для здоровья. Я посещаю спортзал регулярно, стараюсь 2–3 раза в неделю. В основном это кардио- и силовые тренировки.

«Спорт в моей жизни появился не так давно»
«Спорт в моей жизни появился не так давно»
Фото: Instagram.com

У меня хорошие волосы, я за ними особо не ухаживаю. Я их просто мою, использую кондиционер, делаю маски. Утюжками, щипцами пользуюсь, никаких секретов того, что они находятся в хорошем состоянии, нет. Думаю, все дело в генетике. Но вообще к вопросу выбора мастера, который занимается моими волосами, я отношусь довольно тщательно. Поэтому мне никогда не портили волосы в салоне красоты. В этом смысле мне повезло.

Мне 32 года, и я, конечно же, бывала у косметолога неоднократно. Я колола раньше всякие уколы: процедуры мезотерапии, делала ботокс, когда мне было еще 24 года и это было абсолютно не нужно. А вот сейчас как раз от этого отхожу — уколов боюсь, не люблю, мне неприятно. Так что если говорить об уходе за лицом, то я делаю только специальный массаж в салоне и чистки для лица. Девушкам, которые следят за своей внешностью, я бы посоветовала плазмалифтинг и, может быть, уколы тем, кто их не боится, но только если нет противопоказаний, и, главное, не раньше тридцати лет. Вообще уколы я бы делала в последнюю очередь — лучше попробовать просто уход за лицом, массаж, не забывать про сон и правильный образ жизни.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы увеличить губы или разгладить морщинки. Если губы тоненькие, а вам хочется, чтобы они стали побольше, их можно сделать пухленькими — ничего плохого в этом не вижу. Если у вас, например, морщины на лбу, ботокс тоже можно сделать. Просто все необходимо пробовать в разумных количествах и у хорошего специалиста, бояться не стоит. Я бы не назвала себя противницей подобных процедур, если это необходимо.

«Бабушкин рецепт» для волос

Еще в юности пробовала маску для волос из яйца. Подобную маску советуют делать, если у вас сухие кончики и волосы, они медленно растут, имеется перхоть. Яйцо взбить венчиком до однородной массы, распределить на всю длину волос, надеть шапочку для душа, походить час, а потом смыть маску.

Картофельный гратен
Картофельный гратен
Фото: Pixabay.com/ru

Картофельный гратен от Маши Вебер

Этот рецепт далеко не диетический, но подойдет для тех, кто не ест мяса, но хочет иногда побаловать себя вкусным блюдом. Гратен из картофеля в классическом исполнении — это запеченный картофель в сливочно-сырной заливке. Французы также смешивают сливки с молоком — тогда этот соус очень хорошо пропитывает картофель, он получится очень мягким и нежным.

Ингредиенты: картофель среднего размера — 0,7 кг; сливки жирные — 70 мл; 1 стакан молока; сыр твердый — 150 г; четверть ч. л. мускатного ореха; соль и черный молотый перец по вкусу; зубчик чеснока, масло сливочное 30 г.

Способ приготовления: картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Перед запеканием нужно положить картофель в миску с холодной водой и оставить на 40–60 минут, чтобы убрать излишки крахмала. Форму для запекания натереть сливочным маслом и поставить в холодильник. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить
и измельчить. Приготовить соус для заливания. Для этого нужно смешать молоко, ⅓ порции сыра, мускатный орех, посолить и поперчить. На небольшом огне довести до кипения, остудить, добавить сливки и чеснок. Кольца картофеля следует отварить до полуготовности. Затем выложить его слоями в форму для запекания, поливая каждый слой приготовленным соусом. Накрыть форму фольгой для запекания и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 170 градусов. После этого достать форму, снять фольгу и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 7 минут. Вы можете следить за результатом: когда блюдо готово, оно приобретает румяную корочку. Подавать нужно в теплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.