Интервью

Анастасия Трегубова: «На высоте нескольких тысяч метров Саша сделал мне предложение!»

Телеведущая вспоминает романтичные моменты своей семейной жизни. Подробности — в интервью

2 августа 2019 13:08
6736
0
Анастасия Трегубова
Фото: материалы пресс-служб

Жизнь непредсказуема. Кто бы мог поверить, что замкнутая стеснительная девочка, которой Анастасия Трегубова была в детстве, станет впоследствии успешной моделью и телеведущей? На телевидении наша героиня попробовала себя в самых разных форматах — от фитнес-­шоу до экстремальных передач, но органичнее всего она смотрится в программе «Доброе утро». Излучая позитив на экране, изящная блондинка абсолютно не лукавит — она счастливая жена и мама четверых детей. Подробности — в интервью журнала «Атмосфера».

— Анастасия, в детстве, в родной Апрелевке, вы занимались народными танцами, играли на аккордеоне и даже посещали секцию карате… Признайтесь, такое разнообразие у вас было благодаря влиянию старшего брата?

— Вряд ли. Просто когда я была маленькой, у нас рядом с домом не наблюдалось большого разнообразия кружков и студий. Карате находилось поблизости, я туда и отправилась и потом даже получила начальный желтый пояс. А когда мне исполнилось четырнадцать лет, мама посоветовала пойти в школу моделей, причем в первую очередь не для того, чтобы я там научилась правильно двигаться и подавать себя, а чтобы раскрепостилась и стала более коммуникабельной. Я же росла жутким интровертом, и на детской площадке первая никогда ни к кому не подходила знакомиться: сидела поодаль, наблюдала со стороны, ждала, когда со мной заговорят. От этой замкнутости родственники и хотели меня избавить. Не могу сказать, что у них полностью это получилось, но свои первые деньги я заработала именно как модель. Я снималась для молодежных изданий, в клипах Андрея Губина и Димы Билана.

— Сами петь не планировали?

— На сцену меня пытались затянуть не единожды. Например, покойный продюсер Юрий Шмильевич Айзеншпис предлагал рассмотреть эту идею. Обещал собрать группу под меня. Я даже несколько месяцев серьезно занималась вокалом и убедилась, что пою достаточно средне. С такими результатами, как перфекционист, я не могла себе позволить выходить на публику, поэтому пришлось отказаться. Я же строго к себе отношусь и никогда не стану претендовать на место там, где не чувствую себя уверенно. Я Дева по гороскопу, и мне требуется твердо стоять на земле. (Улыбается.)

"В любой профессии существует соперничество, а в моей – тем более. Есть множество людей, которые желали бы оказаться на моем месте"
"В любой профессии существует соперничество, а в моей – тем более. Есть множество людей, которые желали бы оказаться на моем месте"
Фото: Игорь Раздорских

— Вы с довольно юного возраста привыкли ставить себе грандиозные цели?

— Наверное, да — мне нравится стремиться к максимальным результатам. В школе я хорошо училась — всего с двумя «четверками» ее окончила, в институте получила красный диплом по специальности экономиста-­маркетолога, хотя в этот вуз пошла только из-­за практических соображений, поскольку уже в то время все бредили MTV, и мне тоже очень хотелось работать на этом модном музыкальном канале, стать популярной персоной. То есть любовь к телевидению зародилась во мне именно тогда, и я окончила телевизионную школу «Останкино».

— В «ящике» вы абсолютно всеядны: вели передачи про фитнес, которым любите заниматься, про автомобили, которыми увлекаетесь, про кулинарию и даже интервьюировали сильных мира сего…

— Мне действительно многое интересно, и я обожаю учиться. Три месяца провела в Лондоне, осваивая английский язык, принимала участие в экстремальных шоу, училась у лихих инструкторов вождению машины в опасных условиях, посещала фотокурсы, пока была беременной, снимала портреты друзей, сегодня с радостью играю в гольф на поле, прямо рядом с нашим загородным домом… Единственное, пожалуй, что мне не по плечу, так это выспрашивать у чужого человека про сокровенное, вытаскивать какое-­то грязное белье, любопытствовать про интимное… Для меня это все за гранью. Поэтому никогда не хожу на всякие скандальные ток-­шоу, если меня туда зовут. Не люблю, когда кричат, ставят человека в неловкое положение… Кстати, когда меня приглашают вести мероприятия, я соглашаюсь только на официальные, где все по протоколу, гости застегнуты на все пуговицы, а на какие-­то частные междусобойчики, порой с непредсказуемым сценарием, я не езжу.

"Порой с утра просыпаешься и думаешь: неужели я мама четверых детей?! Четверо – это тяжело, конечно. Но мы очень счастливы"
"Порой с утра просыпаешься и думаешь: неужели я мама четверых детей?! Четверо – это тяжело, конечно. Но мы очень счастливы"
Фото: материалы пресс-служб

— Вы не раз говорили, что в своем деле нужно постоянно развиваться, следить за тенденциями, чтобы быть конкурентоспособной. А как вы видите свой прогресс в этой области?

— В любой профессии существует соперничество, а в моей — тем более. Естественно, есть множество людей, которые желают оказаться на моем месте. Но у меня огромный опыт разнообразного телевизионного формата, и в том числе семилетняя практика прямого эфира, а это дорогого стоит. Я собрана, педантична и стрессоустойчива. (Улыбается.) Вот сейчас возвращаюсь после декрета к ведению «Доброго утра» на Первом канале, и нахожусь просто в эйфории — опять буду общаться со своими зрителями, которые мне пишут, что скучают. Есть ощущение, что я абсолютно нашла себя в этой программе. Конечно, подниматься ночью, ехать на эфир, проговаривая по дороге считалки для артикуляции, и утром быть в бодром настроении, заряжая зрителей энергией и позитивом, нелегко, но мне нравится. Телеведущий — это транслятор, которому доверяют, симпатизируют, и, по-­моему, это прекрасная карьера. У меня она точно удачная.

— Но вы наверняка готовы и к новым перспективам…

— К ним всегда надо быть готовым. Я вот с радостью бы вела «Голос. Дети». Мне кажется, это прямо мое! Может быть, меня заметят, как многодетную мать. (Улыбается.)

— Сегодня становится очевидным, что Интернет набирает обороты с каждым годом, вытесняя телевизор во многих семьях. Вы согласны с тем, что эра телевидения близится к закату?

— У нас большая страна, население разного социального уровня, возраста, поэтому, думаю, телевидение как таковое не умрет никогда. А Интернет просто дает еще одну площадку для самореализации, в которой к тому же нет никаких ограничений, там ничего не надо ни с кем согласовывать, что очень привлекательно. Я, допустим, во время последней беременности сделала проект на YouTube «Временно беременна», где делилась со своими подписчиками личными лайфхаками. А сейчас раздумываю, какая тематика мне будет актуальна в дальнейшем.

"Сыну Игорю полтора месяца. Имя ему мы придумали на Мальдивах, где отдыхали после родов Ники"
"Сыну Игорю полтора месяца. Имя ему мы придумали на Мальдивах, где отдыхали после родов Ники"
Фото: материалы пресс-служб

— Актрисой вы себя не видели?

— Могла бы ею быть. Я ходила на актерские курсы, в нескольких сериалах снялась в эпизодах и в конце концов убедилась, что мне комфортнее проживать собственную жизнь, не находясь постоянно в чужих образах. Я уже не говорю про воплощение чувств на экране, постельные сцены… Как я могу играть с кем-­то любовь, когда у меня муж и четверо детей?! (Улыбается.) Для меня семья — святое. С тех пор как встретила своего мужа Александра, у меня полностью изменились приоритеты. Если раньше, будучи амбициозной, я мечтала о славе, то теперь мне в удовольствие заниматься любимым делом, а все остальное время проводить с близкими. Я довольна, что нашла этот баланс.

— Известно, что вы познакомились с будущим супругом в Сочи, на горнолыжном курорте…

— Совершенно верно. Я туда полетела одна, в разобранном эмоциональном состоянии, с задачей «обнулиться», что называется. И выяснилось, что нам есть о чем поговорить.

— Александр не признал в вас телезвезду?

— Нет. И очень тогда удивлялся, когда ко мне подходили с просьбой сфотографироваться. Но, несмотря на то, что Саша не имеет отношения к творческой профессии, он написал для меня стихотворение «В Сочи на склонах горных есть трасса для влюбленных…». Строки посвящены нашему знакомству.

— Как было сделано предложение руки и сердца?

— Очень романтично: когда мы летели на отдых, на высоте нескольких тысяч метров Саша сделал мне предложение! Аплодировал весь самолет!

— Чем Александр вас так быстро покорил?

— Своей заботой и вниманием. Мы с мужем ровесники, вроде бы люди с устоявшимися привычками, но на самом деле чрезвычайно сильно повлияли друг на друга. Если до меня он обожал скоростные, спортивные машины, гонял на них, то теперь мы все вместе неспешно катаемся на семейном автомобиле. (Улыбается.)

"Когда мы летели на отдых, на высоте нескольких тысяч метров Саша сделал мне предложение. Аплодировал весь самолет"
"Когда мы летели на отдых, на высоте нескольких тысяч метров Саша сделал мне предложение. Аплодировал весь самолет"
Фото: Игорь Раздорских

— А расскажите про ваших деток.

— Елизавете двенадцать лет, и это моя помощница. Учится дочь в школе с дизайнерским уклоном, поскольку неплохо рисует. До этого она еще и музыкальные способности проявляла, что меня несказанно воодушевило, и поскольку я сама недоучилась музыке, надеялась, что Лиза с этим справится — отдала ее в Гнесинскую музыкальную школу осваивать фортепьяно. Она там делала успехи, участвовала в конкурсах, в которых побеждала, но терпения, увы, хватило лишь на три года. Тяга к живописи в итоге перевесила. Это, конечно, моя боль, но я уважаю выбор ребенка и испытываю гордость, когда вижу работы, ею написанные. Что касается Михаила, то он совсем не гуманитарий — скорее имеет математический склад ума. Сын любит шахматы, футбол, плавание. Дочке Нике год и три месяца, а сыну Игорю полтора месяца. Имя ему мы придумали на Мальдивах, где отдыхали после родов Ники. Порой с утра просыпаешься, и думаешь: неужели я мать четверых детей?! Не верится даже. Конечно, не стану лукавить: четверо — это тяжело. Но при этом мы очень счастливы! (Улыбается.) И, собственно, мы про себя не забываем — устраиваем совместные выходные в каком-нибудь подмосковном отеле, чтобы побыть наедине… Там катаемся на велосипедах, на роликах, Саша рыбачит… И мне приятно, что до сих пор муж пишет мне всякие милые записочки. Теперь это стало нашей традицией. Как и регулярные букеты.

— Когда ежедневно в эфире нарядная, пожалуй, страсть к шопингу уменьшается…

— Безусловно, уже хочется ходить в чем-­то удобном и без косметики. Но не могу сказать, что я стала равнодушной к покупкам — нет. Особенно по части обуви — я ее фанат. И на что я могу тратиться бесконечно, так это на гардероб мужа. На Сашу мне ничего не жалко. (Улыбается.)

— Анастасия, можно сделать вывод, что, во-­первых, вы страшная эгоистка — вон четверых детей родили, чтобы было кому о вас в старости заботиться, а во-­вторых, безумно жадная до жизни и всех происходящих в ней событий…

— Не могу с вами не согласиться — мне важно все успеть и многое, что любопытно, попробовать. А относительно детей, то мы с мужем шутим, что надо с каждым контракт заключить, чтобы они потом, исходя из того, что мы в них вкладываем, отдавали нам в старости. (Улыбается.)