Интервью

Дарья Погодина: «В фастфуде последний раз была лет десять назад»

Актриса, известная по фильмам и сериалам «Кухня в Париже», «Полицейский с Рублевки», знает толк в хорошей еде и умеет держать себя в форме. Звезда сформулировала свои правила жизни

15 июля 2019 14:48
2060
0
Дарья Погодина
Фото: материалы пресс-служб

Я живу, как и миллионы других людей: работа, дом, семья, друзья, путешествия, чтение книг, культурные мероприятия и т. д. Конечно же, я слежу за тем, что я ем. Во-первых, профессия актрисы предполагает, что ты должна всегда хорошо выглядеть. А во-вторых, я современный человек, и в сегодняшнем дне легкомысленно относиться к своему питанию, не думая о том, какие у этого могут быть последствия, неправильно.

Я давно не ем чипсы, выпечку, кетчуп, майонез, не пью сладкую газировку. В фастфуде последний раз была лет десять назад. Но вот от острого не могу отказаться, люблю те кухни мира, в которых преобладают острые блюда. Поскольку я занимаюсь в тренажерном зале, то стараюсь, чтобы в рационе было больше белка, во второй половине дня меньше углеводов и никаких сладостей вечером. Сытным должен быть завтрак, обед — умеренным, а ужин — легким. И, конечно, стараюсь пить больше воды, но это не обязательно два литра, о которых все говорят и пишут. У каждого человека своя норма. Мне повезло с генетикой, у меня нет предрасположенности к полноте, поэтому диета мне попросту не нужна. Правильное питание — да, диета — нет необходимости.

Я бы не назвала себя поваром от бога, но есть блюда, которые у меня получаются вполне прилично. Например, щавелевый суп, пенне с курицей под соусом песто, гаспачо, компот из свежих ягод. Ну а для полезной и вкусной еды есть рестораны. Как правило, из дома еду на съемки не беру, если только для того, чтобы угостить коллег, а так обедаю в компании съемочной группы.

Я не спортсменка, я актриса. Но тренажерный зал посещаю регулярно. Держу мышцы в тонусе, плюс несколько раз в неделю под наблюдением тренера занимаюсь растяжкой. Уже могу садиться на шпагат. Есть люди, которые уверены, что спортом могут называться легкая атлетика, футбол, хоккей, фигурное катание, но точно не занятия в тренажерном зале. И в чем-то я с ними согласна.

«Я не спортсменка, я актриса. Но тренажерный зал посещаю регулярно»
«Я не спортсменка, я актриса. Но тренажерный зал посещаю регулярно»
Фото: личный архив

Регулярно делаю специальный уход в салоне и стараюсь не экономить на этом. За волосами, безусловно, нужно ухаживать. Сегодня у нас есть возможность выбрать из огромного количества косметических средств на любой вкус и кошелек. Маски для волос можно делать в салоне красоты, а можно дома. Готовить своими руками ничего не нужно, все продается в магазине по вполне доступным ценам. Просто уход нужен регулярный, а не от случая к случаю. Что касается конкретно моих волос, то опять же мне повезло, и мои волосы крепкие и блестящие от природы.

Стараюсь не доверять рекламе и ходить только в проверенные места. Как-то раз я пришла к разрекламированному мастеру в салон на окрашивание волос. Мало того что мне покрасили волосы в ужасный цвет, испортили их, да еще и на мои жалобы о качестве работы в результате не только не извинились, но еще и нагрубили.

Мне не так много лет, чтобы уже делать «уколы красоты». Пока вполне достаточно уходовых процедур у косметолога. Периодически я посещаю спа-салоны, там мне делают массаж лица, маски. Глупо было бы не признавать, что ботокс и филеры являются нашими помощниками в борьбе за красоту и молодость, но вопрос заключается в чувстве меры. Если переборщить, то это может стать большой проблемой. Скажем, если я вижу перекачанные губы или неестественные брови, мне это не нравится. Разумеется, это личное дело каждого, и осуждать никого не нужно. Просто для меня это пока не актуально. Вообще, я не очень люблю давать советы, чего бы это ни касалось. Даже если бы я колола ботокс или филеры, то, что подошло мне, может совершенно не подойти другой девушке. Один и тот же препарат по-разному работает у разных людей, об этом же пишут везде. Если очень хотите услышать совет, могу сказать следующее: прежде чем что-то колоть, проконсультируйтесь с врачом, а не с подругой. Это ваше лицо, и оно у вас одно.

Чтобы кожа была свежей, нужно вести здоровый образ жизни. Не курить, не злоупотреблять алкоголем, высыпаться, правильно питаться и пить много воды, чаще бывать на свежем воздухе. Никаких соляриев и солнечных ванн дольше 8–12 минут.

У меня нет никакого секрета красоты: я — это просто я. Мне приятно, когда меня называют красивой, и спасибо за комплимент, но дело не в каких-то секретах. Кроме того, что я уже говорила: любите себя, заботьтесь о себе, старайтесь правильно питаться, занимайтесь хотя бы минимально любым видом физкультуры — бегайте, ходите, катайтесь на велосипеде, играйте в теннис или бадминтон, пляжный волейбол, катайтесь на лыжах — что угодно. Будьте в гармонии с собой, занимайтесь любимым делом, и тогда вы будете выглядеть на все сто!