Интервью

Максим Завидия: «30 — звучит уверенно и бодро»

Популярный исполнитель, участник проектов «Песни» на ТНТ, «Ну-ка, все вместе!» на России 1, национальных отборов «Евровидения» в Молдове в 2016 и 2019 годах, полуфиналист «Новой волны−2019» дал эксклюзивное интервью WomanHit.ru

10 июля 2019 10:32
3075
0
Максим Завидия
Фото: материалы пресс-служб

— Максим, совсем недавно вы отпраздновали свой юбилей. Так что начнем с поздравлений!

— Откуда вы узнали? Спасибо за поздравления. Да, 30 — звучит уверенно и бодро. Я очень ждал свой юбилей, и в этот самый день я был самым счастливым. Было около шестидесяти гостей, приехали родители из-за границы, много сюрпризов, подарков, мой директор Денис Ухов тоже много подготовил. В общем, миллион фото, яркие воспоминания, десятки комментариев и радости от близких — как раз то, что я люблю.

— Накануне вы сами сделали себе подарок, поучаствовав в национальном отборе конкурса «Евровидения». Расскажите о ваших впечатлениях.

— Очень близкий и трепетный для меня вопрос. В этом году я участвовал в отборе Молдовы и занял второе почетное место. Конечно же, мы всей командой очень хотели победить, но, как джентльмены, уступили победу девушке. В этот раз могу сказать, что получил очень большой опыт, который является настоящей наградой. Я очень полюбил свою песню «I will not surrender». В общем, очень горжусь номером и выступлением.

Максим Завидия отметил 30-летний юбилей
Максим Завидия отметил 30-летний юбилей
Фото: материалы пресс-служб

— Вскоре после яркого выступления на «Евровидении» вы решили покорить российскую публику и выступить в проекте «Ну-ка, все вместе!» на телеканале Россия 1.

— Я безумно благодарен за возможность быть в этом проекте и за знакомства с десятками талантливых личностей. В этом проекте я исполнил песню «Umbrella» и решил поменять свой имидж, что пришлось всем по вкусу — как экспертам, так и моим друзьям, поклонникам. Кстати, я был единственным участником, который остался в своем выпуске от начало до конца, это очень классно. Еще я подружился со многими на проекте и даже успел записать дуэт с Лиене Грейфане. Так что могу сказать: никогда не отказывайтесь от того, что дает вам жизнь!

— Знаем, что вы также поддерживаете различные благотворительные мероприятия.

— Да, я уже много лет поддерживаю различные проекты, концерты, связанные с благотворительностью. Совсем недавно выступал на Международном детском конгрессе, где мы все несли большую миссию дружбы народов. Считаю, что стоит поддерживать такого рода события и не отказываться.

Максим Завидия и Филипп Киркоров
Максим Завидия и Филипп Киркоров
Фото: материалы пресс-служб

— В рамках Международного детского конгресса дети участвовали в мастер-классах, которые для них проводили люди, состоявшиеся каждый в своей сфере — актеры Михаил Полицеймако и Наталья Лесниковская, хореограф Михаил Лавровский, режиссер Илья Шерстобитов, певица Алла Рид, писательница Юлия Шилова. А приходилось ли вам быть в роли наставника?

— Вот это мы скоро и проверим. Очень жду начала проекта «Во весь голос», где меня утвердили в качестве наставника команды Республики Молдова. Мы должны собрать команду из нескольких человек: девочка, мальчик и группа. Уверен, это будет успешный проект. Следите и не пропустите!

— У вас ведь еще одна премьера состоялась — вы выпустили песню «Именно та»…

— Это одна из моих любимых песен, и я считаю ее хитом. Надеюсь, мы будем покорять ею чарты. Так что смело скачивайте и слушайте на репите.