Новости

Анна Пескова: «При температуре +30 я сидела в раскаленной на солнце машине в шубе»

Актриса о сложностях творческой карьеры и планах на будущее

4 июня 2019 11:41
3395
0
Анна Пескова
Фото: материалы пресс-служб

«Вот такая магия кино», — говорит с улыбкой актриса Анна Пескова, рассказывая о самых необычных съемках. Однажды Анне пришлось надеть шубу и изображать озноб от холода, сидя в разогретой на солнце машине — съемки шли летом, за полгода до премьеры нового сезона популярного сериала «Тест на беременность». Кадры фильма «Летчик» снимали уже в настоящий холод: «Мы начали работать над лентой этой зимой, в очень сильные морозы. Часть сцен снимали на озере Селигер, часть — в самом центре Москвы, где на несколько дней перекрывались дороги, чтобы современные машины и атрибутика не присутствовали в кадре».

До съемок в сериалах и кино актриса Анна Пескова вела довольно успешную карьеру телеведущей: " Если мне поступит предложение принять участие в телевизионном проекте, график которого не будет мешать актерской и продюсерской деятельности, с удовольствием соглашусь", — признавалась Анна в интервью сайту Life-Instyle.com. «Работу на телевидении я вспоминаю с теплыми чувствами. Рада, что у меня был такой период, но пока конкретных планов по возвращению на телевидение в качестве ведущей у меня нет».

В мечтах девушки — сыграть героиню из прошлого
В мечтах девушки — сыграть героиню из прошлого
Фото: материалы пресс-служб

Однако останавливаться на достигнутом Пескова не планирует: «Уже несколько лет я выполняю и продюсерские обязанности. Моим первым проектом стал полнометражный фильм „Хороший мальчик“, принять участие в котором меня пригласил мой друг, продюсер Василий Соловьев и его компания „2 Д Целлулоид“. Сейчас у нас в работе еще несколько фильмов». Правда актерскую карьеру ради режиссуры она не оставит: «Я себя ощущаю, в первую очередь, актрисой; рада, что могу совмещать обе эти ипостаси, и планирую сниматься и дальше». В мечтах девушки — сыграть героиню из прошлого: «Мне очень интересна эпоха XIX века, и я сыграла бы героиню того времени, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса. Понимаю, что такой проект не из легких, но надеюсь, что моя мечта осуществится».