Интервью

Лора Резникова: «Врач запретил мне сладкое»

WomanHit.ru записал секреты красоты от актрисы, которая весьма серьезно относится не только к выбору ролей, но и к здоровому образу жизни

28 мая 2019 12:59
1995
0
Лора Резникова
Фото: материалы пресс-служб

Иногда, чтобы похудеть, достаточно просто влюбиться. И тогда никакие диеты не будут нужны. Ну, или не влюбиться, а хотя бы увлечься чем-нибудь интересным. Конечно, я не призываю закидывать в себя все подряд без разбора. Но сама, например, просто стараюсь не есть всякой дряни — чипсов, газировки, фри, прочего фастфуда. Мяса не ем в принципе ни в каком виде уже несколько лет, но это уже мои личные отношения с кармой, а не с диетой. Проблемы у меня только со сладким: ела его так много, что сама испугалась. Эндокринолог выяснил, что мой организм не вырабатывает гормон радости — серотонин. И ищет его в сладостях. На этом горьком, а точнее, сладком опыте я сделала вывод, что глупо и порой вредно гоняться за новомодными диетами — иной раз лучше, прежде чем что-то делать, обратиться к хорошему врачу. Сама я никогда не думала, чтобы похудеть. Но пару раз бывало, что из-за недостаточной худобы мне отказывали от утверждения на роль. Однако из-за зависимости от сладкого я поправилась на шесть килограммов и уже не пробовалась на роли худышек.

На съемочную площадку беру еду из ресторана. Готовить я особо не умею, могу только под настроение изредка сделать любимый суп том-ям или испечь бананово-ореховый кекс. А так в основном питаюсь в приличных кафе или ресторанчиках, благо в Москве сейчас очень много мест, где можно отведать вкусной, полезной, здоровой еды. Если вечером накануне съемок я ужинаю в ресторане, то могу там заказать дополнительное блюдо, которое утром возьму с собой на площадку.

Трюки на пилоне, акробатика, растяжка мышц стали для актрисы идеальными формами физической активности
Трюки на пилоне, акробатика, растяжка мышц стали для актрисы идеальными формами физической активности
Фото: Instagram.com

Мои спортивные занятия проходят на высоких каблуках. Когда я начинала заниматься полдэнс, это были занятия, где изучали и танцы на пилоне, и акробатику, и растяжку мышц. Сегодня все это — совершенно разные занятия. Отдельный урок — трюки на пилоне, отдельный — грациозные движения на высоких каблуках, отдельный час мы посвящаем разогреву и растяжке мышц. А учитывая, что я участвую иногда в полдэнс-шоу, тренировки и репетиции такие активные, что больше ни на что времени не хватает, разве что иногда забегаю на урок классической хореографии у станка.

Шопоголизм — это моя серьезная зависимость. Очень люблю моду, стараюсь не пропускать Недели моды в Москве, мечтаю найти время и случай попасть на европейские показы. По магазинам хожу часто, очень люблю захаживать в отделы нижнего белья и могу там оставить внушительную сумму денег, даже если совсем не рассчитывала на этот бюджет. Сколько у меня одежды, я даже не считала. Но это внушительный шкаф в спальне плюс отдельная гардеробная комната. Иногда отдаю одежду подругам и знакомым. Друзья в шутку уже предлагают устроить аукцион, потому что есть действительно очень красивые экземпляры — в частности, вещи, сшитые эксклюзивно для меня, по моим задумкам.

Как мы видим, результаты этих усилий вполне можно назвать впечатляющими
Как мы видим, результаты этих усилий вполне можно назвать впечатляющими
Фото: Instagram.com

Раньше я была рыжая, но, видимо, этот период прошел. Мне сейчас очень комфортно с шоколадным цветом волос. И если рыжую меня приглашали чаще на характерные роли, иногда комедийные, то теперь — на драму. За волосами стараюсь следить, тем более что бывали в моей жизни случаи, когда мне их портили в салоне красоты. У меня довольно пушистые и хрупкие волосы, и несколько раз их пережигали плойкой. Приходилось тратить немалые деньги на восстановительные процедуры, а иногда и стричь.

Актрисе нужны ее морщины, это наш профессиональный инструмент. А судя по тому, как выглядит женская часть публики в дорогих кафе, эти процедуры не помогают, а скорее вредят: опухшие после уколов щеки и губы не способствуют свежему виду и красоте. Поэтому всем, кто хочет выглядеть красиво и натурально, могу посоветовать хороший массаж лица у грамотного косметолога! Если техника проведения выбрана правильно, то это обеспечит великолепный свежий вид! Кроме ручных массажей лица еще очень люблю аппаратные. Есть такая процедура — микротоки, это очень приятно, как будто лица касаются крылья бабочек. Ну и, конечно, после такого удовольствия и выглядишь прекрасно! Еще очень люблю индийский массаж широдара. Правда, это уже больше не про внешность, а про гармонию души. Невероятно приятная процедура, когда на лоб льют тонкой струйкой теплое масло. Через пятнадцать минут забываешь, как тебя зовут и с какой ты планеты. Как раз в ближайшие дни я собираюсь на отдых в Индию — обязательно схожу там на мой любимый массаж!