98753
0
Галь Гадот
Галь Гадот

Она из редкой породы женщин, в которых влюбляются все, даже соперницы. Голливудская актриса израильского происхождения Галь Гадот — явление уникальное, и особенно это заметно в гламурных декорациях Беверли-Хиллс, где искренность, непосредственность и жизнелюбие в диковинку. Она стала звездой относительно недавно, и благодарить за это нужно экранизацию комиксов о Суперженщине. Впрочем, раньше в ее жизни случился нашумевший «Форсаж». Как израильский юрист стала новым символом красоты и сексуальности — в интервью.

— Галь, добрый день! Спасибо, что нашла время для разговора. Я знаю, что у тебя его действительно мало — съемки, семья. Кстати, как ты все это совмещаешь? Двое детей и мировая слава — на хрупких плечах…

— Сказать, что я совсем не меняюсь, будет неправдой. Привет! Ну (вздыхает)… Сначала это было действительно непросто, скрывать не буду. Ты никогда не будешь полностью готов к тому, что начнется, когда станешь родителем. И с ребенком в твоей жизни появляется просто-таки огромная, гигантская ответственность, нести которую иногда невыносимо. И да, никто не рассказал мне о чувстве вины, зарождающемся почти в один момент с чувством любви к своему ребенку. Я отчаянно стараюсь делать все, что могу, для дочек, но каждый раз понимаю, что могла бы сделать еще, и еще, и еще…

Я точно знаю, что дети — мой приоритет, но для того, чтобы давать им все, я должна быть счастлива. И это значит, что мамочка иногда будет уходить на работу. Большой плюс быть актрисой в том, что после трех месяцев съемок я могу устроить себе перерыв в полгода, например, и таким образом компенсировать мое длительное отсутствие. Когда я выбираю роль, всегда думаю, как на меня в образе посмотрят девочки, когда вырастут, что скажут, будут ли гордиться. А еще это славный способ показать им, что можно совмещать то, что любишь делать, с семьей и родительскими обязанностями.

— Золотые слова. Так в чем твой секрет? Откуда силы, энергия, желание?

— Просто я научилась расставлять приоритеты. И не обошлось без моего супруга, который очень и очень поддерживает меня. Благодаря Ярону я могу все.

— Вы воспитываете детей в Израиле?

— Мы живем там, но очень много путешествуем, как ты понимаешь. Девочки всегда со мной. Муж же ездит туда-сюда постоянно, но не могу сказать, что мы часто разлучаемся. Алма и Майя очень общительные, они билингвы, понимают два языка — иврит и английский, говорят на обоих. И вообще это грандиозный опыт для нашей семьи — мы посещаем разные страны, знакомимся с новыми культурами и традициями.

Я не хотела играть очевидные, узнаваемые женские образы эдаких принцесс, убитых горем и ждущих, когда их спасет подходящий парень
"Я не хотела играть очевидные, узнаваемые женские образы эдаких принцесс, убитых горем и ждущих, когда их спасет подходящий парень"

— Ты упомянула, что на выбор тобой роли влияет возможная реакция твоих детей в будущем…

— Так оно и есть. Но мне повезло: когда я начинала свою карьеру, у меня не было детей, и я соглашалась на любые предложения. Меня спрашивали: «Галь, какие жанры ты предпочитаешь? Где бы хотела сниматься?» И я отвечала, что всегда открыта, я человек без предубеждений. Но сейчас, когда мне нужно думать не только о себе, я поняла, что хочу показать сильную сторону женщины. Я не хотела исполнять те очевидные, узнаваемые женские образы, какие мы чаще всего видим в Голливуде, — эдаких принцесс, убитых горем, беспомощных, ждущих, когда ее спасет подходящий парень. Я хотела сыграть кого-то другого. И знала ли я, что вскоре буду сниматься в «Чудо-женщине»! Судьба, конечно, странная штука.

— Знаешь, это роль важна не только для твоих дочерей, но и для женщин всего мира. Это же первый фильм о супергероях, снятый женщиной за последние десять лет. Сейчас ты стала кем-то вроде символа феминизма в кинематографе — или кинематографа в феминизме, как угодно.

— Когда меня утвердили на эту роль, я была настолько взволнована! Мне представился уникальный шанс вдохновлять людей. Конечно, по большому счету я-то тут не при делах, все благодаря образу самой Чудо-женщины, благодаря демонстрации ее принципов и установок. Это была огромная ответственность. Но фильм создавала идеальная команда, так что мы справились.

— Еще как! И это не первая твоя победа. Ты была успешной моделью, стала «Мисс Израиль», участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная». Профессия актрисы приносит тебе больше удовлетворения?

— В актерстве я сразу почувствовала себя как рыба в воде. Не то чтобы у меня все идеально получается, нет. Просто сразу стало понятно: это то, чем мне хочется заниматься в ближайшее время. А вот в модной индустрии я не чувствовала своего влияния на процесс, понимаешь? То есть ты лишь функция, не принимаешь участия ни в создании коллекции, ни в организации показов, ты просто выходишь и демонстрируешь чужой талант. А будучи актрисой, я могу становиться частью творчества! Играя персонаж, ты становишься им, пропускаешь через себя, интерпретируешь, думаешь над тонкостями его характера, добавляешь что-то от себя.

Я рада, что отслужила два года в армии. Это воспитывает дисциплину, прививает правильные ценности, учит смирению
"Я рада, что отслужила два года в армии. Это воспитывает дисциплину, прививает правильные ценности, учит смирению"

— То есть ты вообще не жалеешь, что рассталась с модельным бизнесом?

— Откровенно говоря, я не рассталась с ним окончательно — время от времени снимаюсь в качестве модели. Мне нравится процесс игры, перевоплощения. Могу отметить, что у этих двух сфер моей жизни много общего. И в кинематографе, и в модном мире люди креативны, воодушевлены тем, что делают, у них наметанный глаз, и они пытаются рассказать историю через призму камеры.

— Как ты вообще попала в модели, а потом в актрисы?

— Благодаря упомянутому тобой конкурсу «Мисс Израиль». Было это в 2014 году. Но первый мой заход продлился недолго, карьеру прервала армия, где я прослужила два года. После этого я и думать не думала о прошлом, поступила в школу права и международных отношений. И все шло чудесно, пока мне не позвонили с просьбой прийти на кастинг на роль девушки Бонда. Представляешь? Я тогда наотрез отказалась, сказала своему агенту (он иногда предлагал какие-то подработки в качестве модели): «Послушай, там все по-английски, а я вообще не актриса. Нет, не пойду». Он тогда подумал, что я пошутила.

— Почему?

— Ну кто же отказывается от кастинга на роль девушки легендарного Бонда? В день прослушиваний агент позвонил мне с криком: «Ты где?» Я ответила, что нахожусь на учебе. «Я же сказала, что не пойду». Он очень расстроился и буквально-таки заставил меня прийти, сказав, что это необходимо сделать просто из уважения. Но я не учила сценарий, не готовилась. Именно это я и сказала режиссеру. Извинилась и честно призналась, что не планировала участвовать в кастинге. И еще раз добавила, что я не актриса. «Я буду здесь еще четыре часа. Пробегись по сценарию», — последовал ответ. Два часа спустя я вернулась в комнату. (Улыбается.) Затем у меня случился еще один отбор, затем еще и еще. И день за днем я сознавала, что то, что я делаю сейчас, гораздо интереснее походов в юридическую школу. В конце концов роль я не получила, но попросила своего агента держать меня в курсе. Я была по-настоящему заинтригована. Месяц спустя я уже снималась в израильском сериале. А еще через два месяца меня позвали в «Форсаж». Остальное уже стало историей.

— И в итоге ты бросила юридическую школу?

— Да, я так и не получила свою степень. Проучилась всего один год. (Смеется.)

— Есть ли в планах вернуться к учебе?

— Я постоянно думаю об этом, но пока мое расписание не позволяет этого сделать. Помнишь же о правильно расставленных приоритетах? На самом деле сейчас мне было бы интересно изучать не юриспруденцию, но искусство или историю кино. Я вообще не юрист, далека от этого, потому что мне не нравятся конфликты. Конечно, после армии я начала учиться, но сейчас не жалею о своем выборе. Надеюсь, что не буду звучать глупо или наивно, если скажу, что если вы добры и открыты миру и людям, то с вами случается что-то хорошее рано или поздно. В конце концов Вселенная дает вам понять: «Вам не нужно быть здесь, вы должны делать что-то другое». Вот примерно это и случилось со мной.

Ярон сказал после первой нашей встречи, что я буду его женой. Тогда я подумала: «Что за странный чудак?» Сейчас это моя реальность
"Ярон сказал после первой нашей встречи, что я буду его женой. Тогда я подумала: «Что за странный чудак?» Сейчас это моя реальность"

— Ты сказала, что не любишь конфликты. Но ведь всем известно, насколько фанаты супергеройских фильмов привередливы. Им очень трудно угодить, когда речь идет об экранизации их любимых комиксов. Как ты относишься к критике в адрес своей игры?

— Что бы ты ни делал, ты не сможешь порадовать всех и каждого, верно? Людям всегда будет что сказать, такова наша натура. И все в порядке. Просто это моя работа, моя карьера, мое искусство. Что бы я ни делала, я отношусь к этому очень серьезно, с полной отдачей, стараюсь изо всех сил. И знаю, что некоторым это нравится. Про остальных же… Повторюсь: такова природа людей, и я ее принимаю.

— Ты сказала, что служила в армии Израиля. Пригодился ли тебе тот опыт на съемочной площадке?

— О, безусловно! Но благодарить надо не только армию: у меня вообще было очень спортивное детство. Моя мама — учитель гимнастики, и этим все сказано. Я никогда не смотрела телевизор, пока не стала взрослой, — всегда находились игры и занятия важнее, особенно если речь шла о спорте. Также я занималась танцами в течение двенадцати лет. Еще были теннис, баскетбол, волейбол. Была эдаким сорванцом, а еще очень хорошей и послушной — видимо, вся моя агрессия уходила в игры. И потому в остальное время я была расслабленной и сосредоточенной на учебе. Хочу воспитать дочь в том же ключе. По крайней мере, сидеть перед компьютером или приставкой она у меня не будет.

— В тебе есть что-то от военной дисциплины, верно?

— Да. Но я не вижу в этом ничего плохого. Конечно, я надеюсь, что армии никогда не понадобятся, и тем не менее нужно быть реалистом. Я рада, что отслужила два года, у нас в Израиле, как вы знаете, это обязательно. Это воспитывает в вас ту самую внутреннюю дисциплину, прививает правильные ценности, учит смирению и принятию ситуации. Ведь по сути целых два года ты не можешь делать что хочешь — идти, куда хочешь, есть, что хочешь, спать, когда хочешь. Конечно, нелегко. Но этот опыт сделал меня более ответственным и зрелым человеком.

— И потому ты отказалась от езды на мотоцикле?

— Тут повлияло то, что я стала матерью. Больше — никогда!

— Ты так категорична?

— Абсолютно. Теперь я думаю не только за себя и не только о себе.

— Ты уверенная в себе личность?

— Да, более чем. Объясню. Я как лошадь в шорах — не смотрю по сторонам, вижу только свою дорогу, свой путь. Я не оцениваю, что есть у моих коллег, что делают мои друзья, не сравниваю себя ни с кем. Когда ты сосредоточен на своих целях, тогда ты уверен, что все, чему должно случиться, — случится. Я придерживаюсь простой философии: твое всегда будет твоим, чужое уйдет от тебя, как ни удерживай. Поэтому да, я уверенный в своих силах человек. Но, конечно, бывают моменты сомнений и тревог.

— Супруг дает поводы?

— О, нет! Ярон на сто процентов мой человек, а в моей системе координат близкие люди поддерживают, а не провоцируют вас на ревность или что-то такое.

Никогда не будешь полностью готов к тому, что начнется, когда ты станешь родителем. Не буду скрывать, это очень непросто
"Никогда не будешь полностью готов к тому, что начнется, когда ты станешь родителем. Не буду скрывать, это очень непросто"

— Вы вместе уже тринадцать лет. Твоя популярность не повлияла на ваши отношения?

— Скорее нет, чем да. Разве что у нас появился дополнительный повод для шуток о том, что его жена — Суперженщина. (Смеется.) И мы стали немного чаще разлучаться, но в целом остались все так же близки, как и раньше.

— Он романтик?

— Реалист. Правда, сначала мне показалось, что он фантазер. Ярон сразу после нашей первой встречи сказал, что я буду его женой. До свадьбы мы провстречаемся два года, затем поженимся и будем жить долго и счастливо. Тогда я подумала: «Что за странный чудак!» Сейчас это моя реальность. (Улыбается.)

— Для тебя важно быть сильной всегда? Или Суперженщина иногда и на диване повалятся хочет?

— Определенно хочет, еще как! Люблю валяться и смотреть кулинарные шоу. Я, кстати, неплохо готовлю. Особенно хорошо мне удается вредная американская пища — чизбургеры, картофель фри. И побольше майонеза с кетчупом!

— И как ты сбрасываешь эти калории?

— Предпочитаю кикбоксинг. Отличная нагрузка и шикарная разрядка для мозгов и тела.

— Для миллиона фанатов ты идеал. А кто же идеал для тебя?

— Я рада сказать, что это моя мама. Она дала мне и моей сестре по-настоящему хорошее внутреннее доверие к этому миру, ощущение безопасности и любви, привила нам такую нужную способность верить себе и следовать мечтам. Если бы меня спросили, какое одно главное качество я бы выбрала для своей жизни, я бы назвала непоколебимую веру в себя. Так что мама дала мне великолепный старт. А еще очень приятно, когда она хвастается тобой своим друзьям. Это стоит всех моих выматывающих будней!