Интервью

Маргарита Дробязко: «О работе мы с Повиласом говорим только на льду»

WomanHit.ru обсудил с фигуристкой сложные костюмы, романтику на работе и идеальный отдых

27 марта 2019 10:34
10403
0
Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас
Фото: материалы пресс-служб

В грандиозном гала-шоу «15 лет успеха», которое состоится 6 и 7 апреля в МСА «Лужники», соберутся все звезды российского фигурного катания. В программе заявлены и Маргарита Дробязко, и Повилас Ванагас, которые не только по жизни идут вместе, но и являются танцевальной парой уже больше 20 лет.

— Маргарита, говорят, зрителей ждет невероятная программа. Расскажите, как сейчас ведется подготовка к гала-шоу?

— Сейчас мы пока в разъездах: у нас проходит большой тур. А гала-шоу — это часть этого тура. В праздничной программе каждый покажет свои номера. Многим их помогает ставить Илья Авербух. Еще во время спортивных соревнований мы с Повиласом начали сами создавать свои программы, именно поэтому для гала-шоу номера мы придумываем самостоятельно. Иногда, когда у нас возникают сложности с идеей постановки, мы обращаемся к нашим хореографам, которые с нами работают в «Ледниковом периоде». Мы их понимаем с полуслова, нам очень комфортно с ними работать. В шоу «15 лет успеха» мы покажем абсолютно новую программу, это будет сюрприз для московских зрителей. Конечно, программа в Москве будет отличаться от наших выступлений в туре. В «Лужниках» Илье удалось собрать огромный состав участников, который включает в себя не только фигуристов- профессионалов, но и любителей, действующих спортсменов, членов сборной команды России, которая как раз вернется с ЧМ из Японии. Особенным это шоу будет и потому, что там будут выступать на сцене артисты, друзья компании Ильи Авербуха и участники проекта «Ледниковый период». Наш номер будет исполнен под песню из кинофильма «Раба любви», которую споет Валерия Ланская. Эта песня очень близка нам по духу. Остальных секретов я раскрывать не буду, но подчеркну, что будет самое яркое созвездие чемпионов, среди которых: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Екатерина Гордеева, Алексей Ягудин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Дмитрий Алиев, Александра Трусоват, Софья Самодурова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, на сцене будут выступать Диана Арбенина, Пелагея, Зара, Наталья Подольская, Екатерина Гусева, Мариам Мерабова и группа «Кватро» и др.

Маргарита и Повилас стали настоящими звездами разных шоу-программ и ледовых спектаклей. На фото: знаменитые фигуристы в спектакле «Кармен»
Маргарита и Повилас стали настоящими звездами разных шоу-программ и ледовых спектаклей. На фото: знаменитые фигуристы в спектакле «Кармен»
Фото: материалы пресс-служб

— Шоу посвящено 15-летию успеха компании Ильи Авербуха. Вы с ним давно знакомы?

— Мы познакомились, когда мне было 15 лет, а Илье — 13. Мы катались в одной группе, потом стали соперниками в спорте, а теперь работаем вместе уже 15 лет. Раньше я не могла и предположить, что Илья, который меня младше, станет моим начальником и будет продюсировать шоу, в которых будем кататься. (Смеется.) Но жизнь такая разносторонняя! И мы благодарны судьбе, что все сложилось именно так, потому что очень много творчества за эти годы было.

— А какой был ваш первый совместный проект?

— Первый раз мы поучаствовали в его шоу в 2006 году, после нашей последней Олимпиады. Тогда у нас было еще много обязательств по работе в Европе и Америке, поэтому мы пропустили первый «Ледниковый период», а начали сотрудничать во втором. И эта работа оставила яркое впечатление и у нас, и у зрителей. Так что нас до сих пор помнят и любят, несмотря на свежеиспеченных чемпионов.

— Вы примете участие в спектакле «Кармен». Важны ли наряды в вашем образе? Как вы подходили к выбору костюмов?

— Действительно, для спектакля шилось много костюмов. Но основные сложности были не с костюмами, потому что у нас прекрасные дизайнеры, а в самом процессе переодевания — порой это нужно было делать за считаные секунды. И иногда ты выскакиваешь на лед и пытаешься понять: «Господи, я все успела на себя надеть или какие-то детали забыла?» (Смеется.) Там есть один образ, когда Кармен появляется на маскараде в костюме тореадора. Этот костюм состоит из огромного количества деталей, включая маску на лицо. И выходя на лед, я думала: «Зачем я на это согласилась?»

Фигуристы выходят вместе не только на лед, но и на подиум. ради показа новой коллекции одежды
Фигуристы выходят вместе не только на лед, но и на подиум. ради показа новой коллекции одежды
Фото: материалы пресс-служб

— Вам удается находить свободное время в вашем графике?

— Редко, но оно бывает. Я люблю свободное время проводить дома, меня окружают родные люди, у меня дома много животных. Еще люблю путешествовать. Если удается, предпочитаю ехать к морю в тепло. Не очень люблю кататься на лыжах — мне и так снега и морозов в жизни хватает. Еще очень люблю СПА-курорты, в том числе в Литве, на родине Повиласа. Обожаю минеральные ванны, сауны, бассейн, релакс — они прекрасно поправляют здоровье. Все-таки не юные уже, нужно заботиться о себе. (Улыбается.) Повилас СПА любит меньше, предпочитает активный отдых — лежание на диване ему меньше удовольствия доставляет.

— Вы вместе с Повиласом и на работе и дома. Может, есть желание отдохнуть друг от друга?

— Мы уже так давно знакомы (с мои× 16 лет, его — 18), что вместе нам везде комфортно. Но у каждого из нас есть и свои дела. И как-то все складывается, что не мешает ни работе, ни жизни. К тому же о работе мы с Повиласом говорим только на льду. А вообще, я считаю, что нужно отвлекаться, переключаться на другие дела, чтобы удовольствие от работы никогда не пропадало.