Интервью

Даниил Вахрушев: «С Нагиевым очень комфортно работать, если не испортить ему съемочный день»

WomanHit.ru обсудил с актером работу со звездами, рост, вес и китайских девушек

6 марта 2019 17:22
4604
0
Даниил Вахрушев
Фото: Instagram.com/daniilvahrushev

В сериале «Пекарь и красавица» Даниил отлично управляется и с выпечкой, и с делами амурными. А еще актеру снова повезло с коллегами по съемочной площадке, даже несмотря на то, что среди них нет Дмитрия Нагиева, которого иногда называют кинопапой Даниила.

— В новом сериале у вашего героя семейная булочная-кондитерская. На кастинге не просили тортик испечь?

— Нет, это не являлось критерием отбора артистов в кино (улыбается), но тем не менее печь нам приходилось. Было прикольно: мы реально учились плести эти косички, тесто взбивали. И, конечно, на площадке работал эксперт, пекарь, были арендованы печи вместе с их владельцем — техническим специалистом, который подсказывал, что и как включать. Сама выпечка была бутафорией, она уже давно лежала, и есть ее было нельзя.

— А вы сами умеете что-то печь?

— Пекарь из меня никудышный. А вообще могу что-то сварить, пожарить мясо.

— И когда вы обычно практикуете кулинарные эксперименты: после трудного съемочного дня?

— Конечно, и с удовольствием! Вот вчера, например, в час ночи я приехал домой, и, несмотря на то, что сегодня уже нужно было в восемь утра вставать, я с большим вдохновением пожарил крылья и съел на ночь. У меня такая особенность организма: я могу есть без остановки и на ночь, но ничего со мной и моим весом не будет. Могу и в фастфуд зайти. Не знаю, в чем дело, у нас все мужчины в семье худые.

С Дмитрием Нагиевым Даниил неоднократно встречался на съемочной площадке (на фото кадр из фильма «Елки»). И сейчас коллеги играют отца и сына в новом фильме
С Дмитрием Нагиевым Даниил неоднократно встречался на съемочной площадке (на фото кадр из фильма «Елки»). И сейчас коллеги играют отца и сына в новом фильме
Фото: материалы пресс-служб

— Может быть, дело еще и в ваших спортивных увлечениях? Слышала, что вы освоили нетривиальные виды досуга…

— Да, я занимаюсь батутным фристайлом. Поскольку я с детства увлекался паркуром, то периодически ходил в батутный зал и делал трюки, какие умел. Постепенно втянулся. Правда, это скорее для себя, поскольку, если вы посмотрите соревнования, то увидите, что все акробаты достаточно юные. А мне позвоночник во время тренировок говорит: тебе уже 27! Также я увлекаюсь страйкболом. Эта игра чем-то похожа на пейнтбол. У меня даже есть медали, кубки, я побеждал на соревнованиях.

— Складывается впечатление, что вредные привычки — это не про вас!..

— Ну, у меня минимальный набор подобных привычек, хотя в студенчестве их было гораздо больше. Раз в неделю позволяю себе покурить и раз в три месяца — немного выпить. Так что бороться с вредными привычками даже не приходится.

— В вашей кинобиографии есть еще одна неожиданная деталь: вы часто играете в тандеме с Дмитрием Нагиевым. Это случайно получается или уже стало традицией?

— Действительно, мы часто вместе снимаемся, вот недавно меня снова утвердили в картину, где будет играть Нагиев, и я, конечно, обрадовался. А потом оказалось, что он исполнит роль моего отца. Для меня это действительно загадка, почему Нагиев стал творческим спутником моей жизни. Я помню его с детства очень хорошо, но тогда я даже не мог бы подумать, что так все сложится. Дмитрий Владимирович — один из самых профессиональных актеров, с ним очень комфортно работать, если ему не испортить съемочный день. Был случай, когда одна артистка малоизвестная опоздала на три часа, а он все это время сидел в кадре. Тогда он, конечно, я помню, расстроился немного и подшучивал над ней.

— Вы также частенько играете этакого юного неудачника. Не хотите освоить роль супергероя, к примеру?

— Когда такой вопрос поступает от журналистов, я его считаю немножко провокацией, если честно. (Смеется.) У меня почти 25 киноработ, 50 на 50 — драматические и комедийные. И не во всех из них роли неудачников. У меня были и драматические роли инвалидов, и роли альфа-самцов — всякие. Другое дело, что эти персонажи, возможно, не такие медийные. Да и вообще у меня нет привязанности к своей внешности, я в свою внешность верю и думаю, у меня будет еще немалое количество работ. А мечтаю сыграть Меркуцио в «Ромео и Джульетте» — он интересный персонаж.

Даниил Вахрушев и Екатерина Воронина на съемках сериала «Красавица и пекарь»
Даниил Вахрушев и Екатерина Воронина на съемках сериала «Красавица и пекарь»
Фото: материалы пресс-служб

— Как вы остановились на актерской профессии? Это был спонтанный выбор?

— Предложение пойти на актерский факультет поступило изначально от мамы, когда мне было шестнадцать лет. Наверное, потому что я играл в КВН, занимался пародией. Я подумал: ну, здорово. Пошел на актерские курсы, где мне сказали, что я никогда не буду актером из-за маленького роста. Но я окончил годичные курсы, просто чтобы раскрепоститься и поставить речь. В итоге поступил во ВГИК абсолютно случайно, просто потому, что у нас был мастер Сергей Александрович Соловьев, который со мной очень схож по характеру. И это важно: вы либо подходите по духу, либо — нет.

— Но вы, как я понимаю, можете сойтись характерами с самыми разными людьми. Ходили слухи, что одно время вы встречались с девушкой из Китая…

— Я встречался с девушками разных менталитетов: у меня была девушка с Кавказа и была китаянка. У них интересный менталитет и совершенно другое понимание мира: она готова за тобой ходить с чашкой риса до бесконечности, какую бы ты плохую вещь ни совершил. Но при этом китайцы весьма эксцентричны. Не каждый русский может выдержать эту отличительную черту китайского менталитета. Если вы хоть раз наблюдали за тем, как китайцы фотографируются на Красной площади, вы все поймете.

— Ваша нынешняя девушка, я так понимаю, отличается от предыдущей?

— Кардинальным образом. Она из Череповца, я тоже родился рядом. Причем когда мы все уезжали оттуда, то мечтали встретить кого-то из Москвы. Но в итоге нашли друг друга… Она актриса, мы с ней на съемках познакомились и начали встречаться. Причем до того, как ее встретить, мне казалось, что у меня есть определенные критерии отбора девушек. Она под них никак не подходит, но тем не менее мы вместе.