Настя Задорожная: «Сходила на пилон. Понравилось, как ни странно»
Игорь Письменный: «Мне предлагают играть не только евреев»
Алла Духова: «Когда постоянно среди молодежи, ощущаешь себя тоже молодой»
Кейт Хадсон
Фото: Legion-media.ru

Кейт Хадсон: «Если бы у нас были отличные отношения, я бы ни с кем из бывших мужей не рассталась»

Елена Ржевуская
15 февраля 2019 16:50
4710
0

Актриса рассказала в интервью о воспитании детей от трех разных отцов

Хохотушка Кейт Хадсон — пожалуй, самый позитивный человек на звездном олимпе. Она с улыбкой воспринимает не только свои профессиональные взлеты, но и падения. А еще она обожает музыку. Вернее, музыкантов. Закончив отношения с певцом Крисом Робинсоном и фронтменом группы Muse Мэттью Бэллами, она быстро нашла новое счастье — с продюсером Дэнни Фудзикавой. О рождении своей первой дочери Ронни, воспитании сыновей и умении на все в жизни смотреть через розовые очки самая смешливая блондинка Америки рассказывает в интервью.

— Кейт, поздравляю! Ты недавно стала мамой в третий раз. Как ощущения?

— Удивительные! И я не буду это скрывать. (Улыбается.) Большинство знаменитостей делают тайну из рождения детей, не постят их фото в социальных сетях и еще в коляске покрывалом закрывают им лица. Но у меня таких суеверий нет. Поэтому как только я узнала о беременности, то сразу сделала видео для Instagram. И сейчас открыто всем показываю дочку и смело говорю, что мы уже дали ей имя. Нашу малышку зовут Ронни в честь дедушки моего гражданского мужа Дэнни — Рона Фудзикавы. Он был потрясающим человеком, по которому мы все очень скучаем.

— Это твоя первая дочка. Отличалась ли беременность от предыдущих?

— Хочешь спросить, как это — носить под сердцем девочку, а не мальчика? Да никакой разницы, если честно. Хотя не совсем. Все-таки мне уже тридцать девять лет, и за эти годы я научилась слушать свое тело. Думаю, именно поэтому третья беременность прошла очень легко. Я занималась йогой, ни в чем себе не отказывала и не заморачивалась о том, как выгляжу. Конечно, теперь придется сбрасывать вес, но меня это не расстраивает. А еще отличие в том, что я наконец-то покупаю девчачьи вещи. Это такой кайф! Ведь я всю жизнь была пацанкой. Когда меня звали поиграть в куклы, всегда отвечала: «Нет, я хочу с мальчишками бегать!» А теперь у меня девочка, и все такое новое для меня. Я не знаю, чего ожидать. От этого и интересней! Больше пятнадцати лет я заходила только в отделы для мальчиков, а теперь прямо как неизведанный мир открываю. Серьезно, если подумать, я всю свою жизнь была окружена мужчинами. У меня три брата, два сына и два племянника. Помнится, я как-то даже пошутила: «Надо бы в нашей семье обзавестись девчонками».

Кейт Хадсон - главная хохотушка Голливуда
Кейт Хадсон - главная хохотушка Голливуда
Фото: Instagram.com/katehudson

— Давай пофантазируем. Если у тебя в будущем будет четвертый ребенок, то кто — мальчик или девочка?

— Да мне уже не важно. По крайней мере одна девочка у меня есть, так что с задачей я справилась. (Смеется.)

— А какая ты мама? Строгая или все разрешаешь детям?

— Я впервые родила, когда мне было двадцать. Хотелось отрываться, а не быть наседкой. Так что строгой я стать никак не могла. И еще я не терпела, когда мне вещают, как воспитывать детей. Я сама хотела во всем разобраться. И когда делала ошибки, то старалась учиться на них. Точно так же я приучаю и своих сыновей не сидеть у маминой юбки, а самостоятельно изучать мир. Возможно, с дочкой будет иначе. Но одно знаю точно — я ей сразу скажу, как только она чуть-чуть подрастет: «Никогда не позволяй людям диктовать тебе, какой быть и что делать. Поступай, как тебе велит сердце, а я тебя во всем поддержу».

— Классно сказано! А какой самый важный совет дала тебе мама, Голди Хоун?

— Ну вот, опять вопрос про маму. (Улыбается.) Если честно, меня про нее в каждом интервью спрашивают. Но ведь мой папа, Курт Рассел, тоже звезда! Почему только про него никто не вспоминает?

Кейт Хадсон не боится экспериментов со внешностью
Кейт Хадсон не боится экспериментов со внешностью
Фото: Instagram.com/katehudson

— Но подожди…

— Ой, можешь не спрашивать, почему я называю Курта папой, хотя на самом деле он мой отчим. Это не оговорка. Ты ведь об этом хотела спросить? Короче говоря, я сама отвечу. (Подмигивает.) Родители разошлись, когда мне было всего полтора года, но очень быстро в жизни моей мамы появился Курт. Он и стал нас воспитывать, и мы с братом приучились воспринимать его как отца. А мой настоящий папа, Билл Хадсон, всегда был к нам равнодушен. Ну да ладно, давай про маму и твой первый вопрос. Я не могу выделить какой-то один совет, потому что мы с ней все обсуждаем — и личную жизнь, и мою карьеру, и всякие бизнес-начинания. Меня постоянно спрашивают: «Как вам удается выглядеть такими счастливыми все время?» Да просто мы обе — страстные натуры. Нам обеим свойственна жажда жизни. Это особый дар, и я безумно рада, что он мне достался в наследство от мамы. Везде пишут о том, что мы с ней очень близки. И это абсолютная правда. Но никто не задается вопросом, почему так произошло. Хочешь знать мое мнение? Мне кажется, у нас такие прекрасные отношения, потому что мама всегда давала мне свободу быть самой собой и ни в чем не ограничивала. В действительности они с Куртом никогда не читали нравоучений, то есть, возвращаясь к твоему вопросу, они и советов в прямом смысле этого слова не давали. У нас всегда было абсолютно честное общение взрослых людей, где каждый высказывал свою позицию, но не лез в чужую жизнь.

— Если не мама, то кто-то же наверняка повлиял на твою карьеру и давал советы… Ты же не до всего сама дошла?

— Даже нечестно с твоей стороны такое спрашивать. Все-таки я успела поработать с таким огромным количеством удивительных людей, что выделить кого-то одного — непомерно трудная задача. Но, пожалуй, первым, кто оказал на меня влияние, был режиссер Кэмерон Кроу. Именно он не побоялся дать мне серьезную роль в фильме «Почти знаменит». Ты же помнишь, что мне за нее «Золотой глобус» дали? (Подмигивает.) Но, по правде сказать, для меня дело никогда не ограничивалось наградами. Намного важнее, с кем ты работаешь и с кем можешь делиться своими идеями. Поэтому я безумно благодарна тем, кто встретился мне на съемочной площадке, — все эти люди оказали огромное влияние на меня как на актрису и человека.

Сейчас Кейт счастлива с продюсером Дэнни Фудзикавой
Сейчас Кейт счастлива с продюсером Дэнни Фудзикавой
Фото: Instagram.com/katehudson

— Ты во всем такая позитивная. Но ведь неприятные ситуации в твоей жизни тоже присутствуют? Как ты с ними справляешься?

— Для меня самое главное, что мой дом — моя отдушина, там я всегда могу расслабиться и как следует отдохнуть. Однажды мне сказали, что, выстраивая пирамиду жизни, на первый план всегда надо ставить отношения со своим спутником, детьми и родителями. Потом уже идут все остальные вещи. Только в этом случае твое психологическое здоровье будет в порядке. А вот если ты задвигаешь на дальний план личную жизнь и общение с родными, то ничего хорошего не выйдет. В лучшем случае будешь на антидепрессантах сидеть. Поэтому я стараюсь всегда уделять максимум внимания своим детям, своему мужчине и родителям. А карьера идет следом. Ведь когда дома все хорошо, и работать проще. Все как будто само собой получается. А если говорить о более практичных вещах, то для меня основное средство борьбы с негативом — это медитация. Каждый день.

— А как обстоит дело с неуверенностью в себе? Тебе она знакома?

— Конечно, знакома. Только робот может сказать, что всегда уверен в себе, а я обычный человек со своими слабостями. Когда ощущаю тревожность, я спрашиваю себя: «Почему так происходит? В чем причина?» Ведь на самом деле корень может быть совсем не в том, о чем думаешь в первую очередь. К примеру, я больше всего боялась петь на людях. Меня буквально парализовало, ужасный страх! И так было ровно до того момента, пока я не начала разбираться, в чем же причина этой фобии. И вспомнила, как в детстве меня выпихивали петь на праздниках, а я ужасно стеснялась. Вот оттуда все и пошло. Так что я начала просто изредка напевать какие-то песенки, пока готовлю ужин семье, и потихоньку страх прошел. Теперь у меня даже собственная музыкальная студия есть. К слову, мой брат Оливер любит повторять, что пока ты не уверен в себе — в мире живет девять биллионов людей, которым на это глубоко плевать. (Смеется.)

Хадсон не скрывала свою третью беременность
Хадсон не скрывала свою третью беременность
Фото: Instagram.com/katehudson

— Три ребенка, дом, карьера — как ты все успеваешь?

— Я давно признала, что одна не управлюсь. Обязательно нужна помощь. Понятно, что я не говорю о няне. Если у тебя есть деньги, на такое их жалеть не будешь. Тут речь немного о другом. Я имею в виду человеческое сообщество, иными словами — своих родных и друзей. Не нужно стесняться их использовать. Давай говорить начистоту: люди — это животные, так что мы должны уметь жить в стае. И незачем пытаться быть эдакой чудо-женщиной, когда можно просто попросить о помощи. Это относится и к мужчинам тоже. К примеру, мой брат Оливер почти каждые выходные приво-зит детей ко мне и едет по делам. Я всегда ему помогаю. И точно так же поступит он: если мне надо отлучиться, Олли присмотрит за малышней. К тому же мы живем в пяти минутах друг от друга.

— Какую первую вещь ты делаешь, когда просыпаешься?

— Я не просыпаюсь — меня будят дети. Вообще не помню, когда мне удавалось проснуться самой. Так что первое, что я делаю, — это пытаюсь все-таки подняться. (Смеется.) Очень помогают занятия растяжкой. Я стараюсь каждое утро хотя бы десять минут этому посвятить. А потом начинается беготня: один сын не идет чистить зубы, второй разбросал свои вещи по всей комнате и не хочет их собирать, теперь еще и дочку прибавь… Хорошо, что мой старший уже достаточно взрослый и может сам приготовить себе завтрак. Правда, мне все равно надо контролировать, чтобы это была каша, а не какая-нибудь ерунда.

— Как во все это вписывается работа? Ты же настоящая бизнесвумен. Помимо успешной актерской карьеры еще пишешь книги, занимаешься дизайном спортивной одежды… Всего и не перечислишь.

— И тут опять стоит вспомнить, что мне почти сорок. Я уже давно научилась выстраивать свои границы. Я как бы передаю полномочия. Няня, брат, мама — они всегда заменят меня, когда нужно заняться делами. А я просто концентрируюсь на чем-то другом, и тогда меня невозможно отвлечь. Если кого-то это не устраивает — это их проблемы. (Смеется.) Потрясающе было бы успевать тысячу вещей за мгновение, но это невозможно. Поэтому как бы мне ни хотелось посвятить все свое время родным, но необходимо находить ресурсы и для другого. Мне это самой нужно. Так я чувствую, что реализуюсь в жизни. Когда я снимаюсь в кино, то сразу даю понять близким, что сейчас это моя первоочередная задача. Потом я обязательно возмещу все семье, но сейчас мое внимание занимает другое. Раньше я не умела так переключаться, меня постоянно терзало чувство вины, но с годами обрела эти навыки.

А теперь актриса делится с поклонниками и снимками новорожденной дочери
А теперь актриса делится с поклонниками и снимками новорожденной дочери
Фото: Instagram.com/katehudson

— Расскажи, как ты справлялась с расставаниями? Ведь оба твоих сына от разных отцов: Райдер от Криса Робинсона, а Бингем от Мэттью Бэллами. Тяжело было начинать все по-новому?

— Я не буду тебе врать. Да, мы с Крисом и Мэттью по-прежнему общаемся. Ради детей это нужно делать. Но, говоря прямо, если бы у нас были отличные отношения, я бы ни с кем из них не разошлась. Выходит, были проблемы, причем проблемы настолько серьезные, что мы не смогли остаться вместе. И это необходимо признать. Разрыв — это всегда болезненно. Но только ты выбираешь, затаить злобу или простить и двигаться дальше. Я выбрала второе. Когда мы с Мэттью расстались, то договорились, что для сына он по-прежнему останется папой и сможет общаться с ним столько, сколько захочет. Я не собираюсь лишать Бинга отца. Он хороший человек и не собирается сбрасывать с себя эту ответственность, как сделал мой отец. Я считаю, что семьи, которые остаются вместе «ради детей» — на самом деле просто боятся начать все с чистого листа, а детьми лишь прикрываются. Малышам не нужны мама и папа, которые давно не любят друг друга, а лишь терпят. Им будет намного лучше знать, что родители счастливы, путь и по отдельности, чем жить в обстановке постоянной ненависти и стресса. Поэтому я приняла, что мы с Мэттью по-разному смотрим на жизнь и не сходимся во взглядах на основополагающие вещи, и просто сделала шаг вперед. Вообще именно благодаря детям я стала по-иному относиться к мужчинам. Когда родился мой первенец, я наконец узнала, что такое настоящая привязанность. Любые отношения требуют постоянных усилий. А «роман» с ребенком — нет. Мое чувство к Райдеру ничем не обусловлено, нашу связь не нужно укреплять подарками — она просто есть, и все. Именно в материнстве я обнаружила истинную любовь.

— Ты сейчас можешь сказать, что счастлива?

— Я всегда повторяю, что счастье очень субъективно. В моем случае оно напрямую связано с ощущением внутренней свободы. Но для других людей все может быть по-иному. Именно об этом я пишу в своих книгах. Что надо находить свое. Я могу лишь рассказать о том, что работает для меня, но это же не универсальный рецепт. Каждому нужно научиться «готовить» свою жизнь самостоятельно.

— Как у тебя все складно получается. А сюрпризы ты любишь?

— Да у меня каждый день сюрприз! В актерском ремесле по-другому не бывает. То успех, то неудача — и так по кругу. Никогда не угадаешь, какой фильм выстрелит, а какой с треском провалится в прокате. Я уже привыкла не знать ничего наперед и не загадывать. Жизнь сама рассудит.