Тимофей Баженов: «Для появления детей штамп в паспорте не нужен»
Анатолий Лобоцкий: «Я сызмальства был мрачноватым занудой»
Виталий Хаев: «Сейчас учусь многому у своих детей»
Alexander Project
Фото: материалы пресс-служб

Alexander Project: «Пугачева дала понять: Сашке можно все»

Ульяна Калашникова
23 января 2019 12:12
4019
0

Молодой певец Alexander Project уже успел получить поддержку как многочисленных поклонников и коллег по цеху, так и самой Аллы Пугачевой. WomanHit.ru обсудил с восходящей звездой счастливое начало карьеры и планы на будущее

— Александр, расскажите, каким стало для вас начало нового года?

— Год для меня начался с творческой работы. Помню, как 31 декабря в 23.45 я закончил сводить песню «Новый год». Затем еще три дня прошли в атмосфере полнейшего творчества: мы доделывали песню, которую в итоге презентовали 17 января. Ну а потом я улетел в Сочи, где и пребываю по сей день. Совмещаю командировку, отдых и подготовку к большому концерту в Москве.

— И что же это за концерт такой будет?

— Он пройдет 28 марта в Зале Церковных Соборов. Я назвал его «Небесный Проводник» (Heaven Guide). По большей части это, конечно, будет благотворительное выступление. Сюда придут дети из малоимущих семей, а также детки с ограниченными возможностями. В концерте прозвучат как новые хиты, так и уже известные. В основном я буду исполнять песни сам, но жду и звездных гостей. Марк Тишман подтвердил свое участие, ведутся переговоры с Зарой.

— Слышала, что сама Алла Пугачева сыграла некую роль в вашей судьбе. Расскажите, что это была за история?

— Во-первых, много лет назад мой крестный случайно пересекся с ней на Красной площади. Он проводил ее до машины — я до сих пор помню эту историю. Во-вторых, я постоянно слушал ее песни, мне нравился ее голос. И когда стал заниматься творчеством, решил отправить песни ей на радиостанцию — на конкурс программы «Алла ищет таланты». В течение года после этого была тишина, и перед своим днем рождения, пролистывая страницы в Интернете, я случайно увидел, что моя песня попала в эфир радиостанции и даже заняла первое место по итогам недели. Затем я прослушал эфир, где была Алла Пугачева. До сих пор помню, что она сказала: «Следующий исполнитель говорит нам: „Давай обманем холода“. Что за обманка пошла такая? Александр Проджект, давай обманем холода. Послушаем». Для меня это было великое счастье! Причем я точно знаю, что никто не просил за меня — видимо, так сложилось, ей действительно понравилась и песня, и голос. Она дала старт моему творчеству и как бы дала понять: Сашке можно все (Смеется.) Вживую мы с ней, как помню, ни разу не пересекались, но я об этом, конечно, мечтаю…

— Какие у вас планы на этот год?

— Я планирую отправить концертную программу погулять по Германии, Америке — сейчас оформляю американскую визу. В ближайшее время премьеры трех клипов: «Для тебя», «Кредитная любовь» и «Сердце занято», который я снял в Сочи; анонсы предстоящих концертов. Также работаю над песней «Сохрани меня» (Save me). Я решил петь этот хит на языке той страны, где буду его исполнять. Придется учить и китайский (улыбается).