Игорь Письменный: «Мне предлагают играть не только евреев»
Алла Духова: «Когда постоянно среди молодежи, ощущаешь себя тоже молодой»
Макsim: «Растить дочерей мне помогает вся страна»
pixabay.com

Звездные байки: самый необычный праздник

Людмила Савкина
2 января 2019 19:05
8286
0

Новогодняя ночь позади, но соцсети полны воспоминаний о том, кто когда и где отметил самый странный или запоминающийся Новый год. Мы узнали у знаменитостей их истории

Лера Туманова, певица, композитор, автор музыки к фильмам «Черная Молния», «Клетка», «Первокурсница», а также мюзиклам «Алиса в Стране чудес» и «Белое солнце пустыни»

None
Фото: материалы пресс-служб

Самые безумные истории со мной всегда происходят на Новый год! И лучшая из них — моя свадьба ровно 31 декабря. Дело в том, что решение пожениться к нам пришло спонтанно в октябре, я хотела расписываться ТОЛЬКО в Грибоедовском загсе в Москве, это была моя мечта детства — самый старинный и красивый ЗАГС Москвы. А места там бронируются за долгие месяцы, поэтому когда внезапно в октябре нам с любимым захотелось пожениться, то встретили нас отказом по всем «человеческим датам», предложив свадьбу в апреле. Ждать столько месяцев нам не хотелось категорически. Я стала плакать в трубку и просить «тетеньку на проводе,» работающую в ЗАГСе что-то сделать, на что получила ответ: «У нас есть только пара дат для сумасшедших — 31 декабря и 1 января». Посоветовавшись с любимым, мы решили что 1 января — это уже совсем дата для психов, а мы просто сумасшедшие, поэтому 31 декабря мы поженились. В этот день у меня было 2 концерта в Москве, и мы сбегали со своего торжества в ресторане, пока ведущие всех развлекали на рабочий концерт и обратно, прямо в машине переодеваясь из невесты в концертное платье и обратно! Это был самый невероятный Новый год в моей жизни, а 1 января мы укатили в Мексику на медовый месяц".

Божена Войцешевска (BOJENA), автор-исполнитель, продюсер

None
Фото: материалы пресс-служб

«Была я как-то на премьере одного замечательного фильма, а точнее, на предпремьерном показе. И сидел рядом со мной такой замечательный молодой человек — хорошо одетый, аккуратно выбритый, со шлейфом замечательного аромата. Пару раз переглянулись, несколько раз перекинулись словечками. Когда закончилось кино мы встали, возникла неловкая пауза, и он с сильным выдохом выпалил: „Не могу ли я вас пригласить в кафе, хотя бы днем?“ Его такая старомодная скромность мне очень понравилась. Я девушка молодая свободная… Конечно, я согласилась. И так постепенно встреча за встречей мы становились все ближе и ближе.

Через месяц наступал Новый год. Время трогательное — с волнительными ожиданиями, подарки и все такое. Решили новогоднюю ночь встретить вместе. У него оказалась очень большая и просто шикарная квартира, это очень вдохновляло. Вечером был ужин с его родителями, все прошло очень культурно и даже немного пафосно. А ближе к новогоднему времени должен был появиться его самый лучший друг, которого он не видел полгода. Мой молодой очень хотел нас познакомить, прямо распирало его изнутри желание мной похвастаться. Ну что ж, пусть так и будет, мне это только льстит.

Время 23.45, звонок в дверь, заходит его лучший друг, условно назовем его Александр. Увидев его, я фактически потеряла дар речи. Коротко объясняю, в чем дело. Ровно полгода назад я рассталась с молодым человеком, который уезжал в долгую командировку на другой край света. Это для него было важнее, чем я, чем моя жизнь, мои капризы и т. д. Это был его выбор, но получилось, как получилось. И вот он этот так называемый Александр стоит в дверях с шампанским и цветами, и у него тоже явно проблемы с речью, потому что пауза была гигантского размера. Вы представляете, какое было новогоднее застолье, когда двое из трех участников просто мычат и кивают и не могут произнести ни одной буквы? Конечно, дальше из этих отношений ничего не вышло, потому что только все началось, а уже столько вопросов, столько интриг, мучительных мыслей. Наверно, нужно начинать Новый год с чистого листа, как я и сделала. Обнуляемся перезагружаемся. Постарайтесь никогда не влипать в такие истории, берегите нервы!„

Певица Алина Делисс

None
Фото: материалы пресс-служб

"Конечно, Новый год — семейный праздник, мы всегда стараемся его встречать в кругу близких и родных. А однажды я решила пригласить гостей к себе. Я только закончила ремонт в квартире, поэтому для меня это был двойной праздник — новоселье и Новый год. Мне тогда было 24 года, я была вся такая молодая, одухотворенная, воздушная, парящая, не следила за временем. Нужно было успеть сделать столько дел: вернуться из другого города домой, нарядить елку, привести себя в порядок, купить продукты, накрыть на стол. Не знаю, как так получилось, но я совершенно не рассчитала время. В итоге одной рукой красила ресницы, другой резала колбасу. В какой-то момент я поняла, что вообще ничего не успеваю, гости были уже на подходе, а у меня ничего не готово. Квартира только после ремонта, мебель еще толком не расставлена, посуды не было, не говоря уже о скатерти или бокалах для шампанского. Хорошо, что приглашенные были родные мне люди. Друзьям, наверное, наверняка показалось бы странным, что в доме нет традиционного новогоднего убранства и празднично накрытого стола. Но родные с улыбкой оценили мои старания. Я только и успела что нарезать колбасу, открыть шампанское, поставить на стол коробку конфет и сказать: 'Так, какой год встречаем? Обезьяны? Отлично!“, выложила молниеносно гроздь бананов на самодельный стол со словами: „Главное -задобрить Обезьяну!“. Таким образом мы шагнули в Новый год. Он был достаточно интересным! Могу сказать с уверенностью, что как Новый год встретишь, с каким настроением будешь в эту ночь, такое настроение будет тебе сопутствовать весь год.

Раньше я также предпочитала традицию записывать на бумаге желание, поджигать ее и бросать в бокал с шампанским под бой курантов. И что важно, надо было весь этот ритуал, совершить в течении того времени, пока бьют часы, а потом выпить сгревшую бумагу с загаданным желанием. Один раз получилось так, что я не успела и закинула эту полусгоревший кусок бумаги в бокал и помню, как пришлось потом дожевывать. Было забавно. В любом случае, Новый год — это всегда эмоции, это то, что будоражит. Ты всегда ждешь, что в полночь „тыква превратится в карету“ и в этом году твои желания обязательно начнут исполняться. На самом деле у меня много раз было так, что то, что я загадала в новогоднюю ночь, потом исполнялось. Чего и вам желаю! Надеюсь, вы загадали „правильные“ желания!„

Сергей Войтенко, автор-исполнитель, композитор, лауреат премий 'Шансон года“, „Звезды Дорожного радио“ и „Золотой граммофон“, баянист-виртуоз, создатель легендарного дуэта „Баян-Микс“

None
Фото: материалы пресс-служб

"Наш первый Новый год с женой мы встретили в буквальном смысле слова на трассе, на проспекте Мира. Ехали на выступление! Ровно в полночь, когда все нормальные люди около накрытого стола считают удары курантов, мы попросили таксиста остановиться, вышли из машины около гостиницы „Космос“, открыли бутылку шампанского, глотнули и уже дальше допивали его в такси!

А еще одна история — из детства. Мне было 10 лет, и я писал Деду Морозу письмо, я очень хотел пистолет с пистонами. И мне Дед Мороз подарил большой пиратский пистолет с дулом, как труба. Я все пистоны за первые два дня израсходовал, а пистоны были в дефиците. Поэтому потом я просто с этим пистолетом бегал и играл. Но был очень рад, потому что мне Дед Мороз удружил и подарил то, что я попросил. Это был мой самый счастливый Новый год в детстве. А лет в 13 я заказал у Деда Мороза красный баян, но он мне его так и не подарил баян. После этого я стал сомневаться в существовании Деда Мороза!»