Интервью

Татьяна Котова: «Я уже сама могу стать диетологом»

WomanHit.ru записал правила, благодаря которым певица радует поклонников не только хитами, но и отменной формой

24 декабря 2018 14:06
7198
0
Татьяна Котова
Фото: материалы пресс-служб

Победительница конкурса «Мисс Россия», бывшая участница группы «ВИА Гра» певица Татьяна Котова знает, как работать над внешностью.

Стройность для меня рифмуется со словом «стремление». Моя профессия не позволяет мне выходить на сцену в том виде, который не соответствует моим идеальным представлениям о себе. Я прекрасно понимаю, что артист — это не только голос, музыка и энергия: это еще и внешний вид, поклонникам должно быть приятно на тебя смотреть. Складки могут быть на платье, но не на теле. Поэтому я ежедневно работаю над собой.

Я отказалась жарить и разогревать любую пищу в микроволновке. В остальном у меня нет каких-то крайностей. Я позволяю себе один день в неделю есть все что хочу: метаболизм и организм готовы с этим справиться. В остальное время держу себя в ежовых рукавицах. Стараюсь питаться небольшими порциями пять-шесть раз в день. Утром могу отдать предпочтение овсяной каше и салату с зелеными листьями, огурцами, тыквенными семечками, заправленному льняным маслом. В обед — нежирная рыба, приготовленная на пару с гарниром из овощей, или отварное филе курицы без кожицы. После шести я стараюсь не есть или готовить что-то очень легкое и низкокалорийное. В качестве перекусов, которые обычно бывают в полдень и в четыре вечера, идеально подойдут кукурузные хлебцы, орешки, сельдерей — все это я всегда беру с собой в дорогу, чтобы между съемками, репетициями подкрепить себя, не чувствовать голод и не перегружать организм перед сном. Что касается воды и чая, то только за тридцать минут до еды или тридцать минут — после.

Я перепробовала все диеты и, наверное, скоро уже смогу сама стать диетологом. Можно провести разгрузочный день на зеленых яблоках или на огурцах — в течение дня съесть около двух килограммов. И, конечно, не забывать пить воду — не менее двух литров. Если говорить об экстренных способах, то мне нравится эффект, который заметен после белковой диеты — любимой диеты всех профессиональных спортсменов. Максимум белков — рыба, куриная грудка, морепродукты — и минимум жиров, углеводов, фруктов. Иногда можно употреблять зеленые овощи. За пять-шесть дней на таком меню можно сбросить пару лишних килограммов. Главное — сочетать правильное питание с физическими нагрузками: кардиотренировками, занятиями на эллипсоиде, силовыми упражнениями и, конечно же, танцами. Также мне нравится раз в год проходить детокс-программу. Это здорово помогает «перезагрузить» свои вкусовые привычки и очистить организм от токсичных веществ.

"В конкурсах красоты чаще всего побеждают девушки с формами"
"В конкурсах красоты чаще всего побеждают девушки с формами"
Фото: материалы пресс-служб

В конкурсах красоты чаще всего побеждают девушки с формами. За 2 недели до конкурса «Мисс Россия» все участницы жили в одном месте и одинаково питались. Нас кормили отварной и паровой едой, чтобы мы ничего лишнего не съели. Я тоже сейчас стараюсь все готовить на пару или отваривать. Это не так сложно, как может показаться. Любая привычка закрепляется за 21 день. Просто надо решиться и в одно прекрасное утро взять и изменить свой рацион. Продержаться 21 день на правильном питании и образе жизни, и уже на 22-й день вы поймете, как легко и комфортно чувствуете себя, когда движетесь в правильном направлении.

Самый лучший крем зимой — это «Детский». Отличный состав: питательные масла, пчелиный воск и пантенол. Моя кожа всегда была склонна к сухости. Плюс ко всему свет софитов на концертах и косметические эксперименты во время фотосессий — все это сказывается на состоянии кожи. Поэтому, когда я прихожу домой, обычно наношу на лицо питательную маску.

Я не особо доверяю бабушкиным рецептам — все-таки мы живем в XXI веке. Но очень люблю скраб для тела из остатков молотого кофе. Перемешиваю его с медом и солью, добавляю корицу и наношу на тело — превосходный результат! А для укрепления ногтей здорово помогает свежий лимон.

Люблю делать массаж лица: он помогает улучить цвет кожи, расслабить мышцы и отрегулировать лимфодренаж. Как-то мне делали интересный акупрессурный массаж области вокруг глаз с помощью жадеитовых палочек, сделанных из редкого минерала с вкраплениями кварца, золота и платины. Такие палочки разглаживают рельеф кожи, убирают следы усталости, и крем после их применения проникает глубоко в кожу. Мне очень нравится эффект после постизометрической релаксации мышц лица: подтягивается овал лица, улучшается цвет кожи, уходят отеки, исчезают мимические морщины и, самое главное, снимается напряжение. А так, конечно, чтобы красиво выглядеть, нужно не забывать о хорошем настроении — это самый лучший косметолог для любого человека.

Рецепты от Татьяны Котовой

Салат в банке

Его удобно взять с собой в дорогу, на съемку, на долгий день. Главное — соблюдать некоторые особенности, которые помогут сохранить продукты свежими. Все овощи выкладываются слоями, чтобы ингредиенты не перемешивались друг с другом раньше времени. На самое дно можно добавить легкий соус; в качестве второго слоя идеально подойдут крупно нарезанные перец, сельдерей, морковка, брокколи, цукини — любые твердые овощи, которые не впитают в себя соус. Третий слой — мясо или рыба, четвертый — зерновые или киноа, кускус или булгур, пятый — помидоры, оливки, авокадо, и самый верхний слой — зелень и травы. Получается 5 слоев всего полезного, вкусного и питательного. Главное — все это уложить поплотнее, чтобы продукты не переворачивались в банке. А когда уже придет время обеда — высыпать все в тарелку и перемешать.

Готовим салат в банке
Готовим салат в банке
Фото: материалы пресс-служб

Тонизирующее средство для кожи

Заварить травяной чай, остудить его, опустить туда ватные диски и заморозить. Так наутро будет готов супертоник для кожи лица и декольте.