Интервью

Анна Плетнева: «Я ужасно счастливая: люблю все в своей жизни»

Солистка группы «Винтаж» умудряется сохранять идеальную форму, несмотря на гастрольный график и троих детей. WomanHit.ru записал правила жизни певицы

10 декабря 2018 12:05
16311
0
Анна Плетнева
Фото: материалы пресс-служб

Мне постоянно говорят, что я очень худая. Но я не голодаю и прекрасно себя чувствую. И от отсутствия аппетита никогда не страдала. Просто я всегда очень внимательно прислушиваюсь к своему организму: если нападает жор — с удовольствием ем, если не хочу есть — ничего в себя не запихиваю. Организму видней. По этой причине я, кстати, никогда не понимала мам, которые пытаются во что бы то ни стало накормить своих упирающихся детей. Дети всегда очень четко понимают, сколько им надо съесть, а насилие лишь разрушает эту сбалансированную систему, заложенную в нас самой природой. У меня есть несколько правил. Во-первых, нельзя есть после еды (улыбается). Во-вторых, нельзя запрещать себе что-то. Организм все равно возьмет свое, и в результате «запретного» продукта вы съедите в два раза больше. Я ем практически все, особенно во время летнего отдыха. Какой же кайф вечером засесть в ресторанчике прямо на берегу, где твои босые ноги ласкает теплый океан! Понимая, что не есть на отдыхе невозможно, я перехожу на средиземноморскую диету — морепродукты, рыба и никакой картошки! И нужно помнить, что вино очень разжигает аппетит, а после второго бокала контроль снижается. Иногда на отдыхе я плюю на диету и начинаю любить себя такой, какая есть. Но, возвращаясь в Москву, конечно, беру себя в руки!

Резкая потеря веса и голодовки могут без последствий прокатить в юности, а с годами это чревато серьезными проблемами. К тому же у каждого есть генетическая предрасположенность, и ее тоже нужно учитывать. Я вот посмеиваюсь над своей подругой, которая периодически сидит то на яблочной диете, то на кефире — и все равно остается в теле. Если очень уж хочется похудеть, вот отличный способ — не ешьте после шести вечера. Он реально работает. Кроме того, у меня есть еще один, мой персональный секрет красоты. Ему меня научил папа: «Поела — постой двадцать минут у стены». Дело в том, что после еды нельзя сидеть. Когда сидишь, пища быстро усваивается организмом, и жирок распределяется прямиком в наши проблемные женские места. А если стоять, даже не делая никаких физических упражнений, это работает иначе, и ты не поправляешься.

Анна не ходит в фитнес-зал, но очень любит соревновательные виды спорта. Именно они позволяют ей сохранять отличный тонус мышц
Анна не ходит в фитнес-зал, но очень любит соревновательные виды спорта. Именно они позволяют ей сохранять отличный тонус мышц
Фото: материалы пресс-служб

Спорт мне не очень интересен, если в нем нет соревновательного момента. Я по жизни человек азартный, мне это просто необходимо. Наверное, поэтому я и обожаю настольный теннис. Учиться играть я начала рано. У нас на даче был теннисный стол, и соседский мальчик, с которым в восемь лет нас связывали романтические отношения, был моим тренером. Кстати, играл он отлично, во многом благодаря ему и я добилась результатов. А когда начала выигрывать, он швырнул мне в лоб ракеткой, и вся романтика пропала (смеется). Вообще, настольный теннис — чрезвычайно энергичный вид спорта. Приходится здорово попрыгать вокруг стола.

За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов и не боюсь хорошо поесть после шоу. А за мой плоский живот спасибо пению. Дело в том, что при правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у меня всегда «стальные» кубики на животе!

Не знаю, как мои волосы выносят все издевательства над ними. Чтобы привести их в порядок, периодически делаю маски. Из Японии мне привозят маску, которая так и называется: «Счастье для волос». Моя грива сразу вновь наполняется жизнью. А в детстве я делала маску по рецепту мамы: из сырого яйца, лимона и коньяка. Помню, как неприятно было, когда это стекало по шее и лицу.

Свой идеальный пресс певица называет следствием правильного вокального дыхания
Свой идеальный пресс певица называет следствием правильного вокального дыхания
Фото: материалы пресс-служб

Желание женщины оставаться молодой и красивой вполне понятно. Поэтому я спокойно отношусь к ботоксу, филлерам под кожу и другим подобным процедурам. Но мне жаль совсем юных девушек, которые так увлекаются этими уколами, что начинают менять себя до неузнаваемости и уже не могут остановиться. Если нет откровенного изъяна, то лучше отказаться от радикального вмешательства во внешность. К сожалению, многие выбирают этот путь как наиболее простой, вместо того чтобы разобраться в себе, найти свои плюсы и минусы. Сама я время от времени делаю мезотерапию. Это замечательное средство, и я его всем советую в качестве экстренной меры по приведению себя в порядок.

Я совсем не идеальна. Да, мне повезло с генетикой, плюс я научилась пользоваться своими сильными сторонами и скрывать недостатки. Коко Шанель сказала: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она просто дура». Ну, а самое главное — не потерять желание двигаться дальше. У многих в жизни наступает кризис, люди вязнут в проблемах, в бытовых делах, смиряются с нелюбимой работой. Я ужасно счастливая — у меня любимая работа, прекрасная семья, и я люблю все в этой жизни. То есть я в полной гармонии. Хочу — значит могу, это мой девиз.