Интервью

Нелли Попова: «Не нужно себе запрещать — лучше ограничивать»

Звезда сериалов поделилась своими правилами ежедневной жизни и красоты

28 ноября 2018 11:05
9268
1
Нелли Попова
Фото: материалы пресс-служб

Нелли Попова — актриса, которую хорошо знают и театралы, и любители сериалов. Сама актриса хорошо понимает, что такое находиться в форме, позволяющей выдерживать долгие съемочные смены и самые сложные спектакли.

Я всегда была худенькой — это генетика, спасибо маме и папе. Давно взяла себе за правило не переедать — лучше недоедать. Самая лучшая диета! Понятно, что с годами мы все равно прибавляем в весе, меняется гормональный фон, и вот тут-то нужно быть особенно начеку. Не позволять себе много есть. Хочется — съешь, но половинку. Я за хорошие продукты и правильное питание: мясо, рыбу и овощи. Гарнир — крайне редко. Если картошечка, жаренная с грибами, то как тут устоишь! Но, мне кажется, и это можно, если немного. Не нужно себе запрещать — лучше ограничивать. Мое предпочтение — это рыба, креветки и всякие морские гады. Ну и, конечно же, салаты, только без майонеза, на оливковом масле. Вот и получается полезная еда! Например, очень простой рецепт. Берем листья рукколы, выкладываем на большую тарелку так, чтобы закрыть дно полностью, добавляем туда тонко нарезанную вдоль грушу, сыром с плесенью посыпаем… Это очень вкусно!

Я не бегаю по утрам, не хожу в фитнес-центры, не занимаюсь серфингом, не плаваю в бассейне. Мой спорт — это моя профессия, театр. За один спектакль — минус один килограмм. Сжигается все, потому что тратится много энергии. Бывает, мне организм говорит: «Полюби меня, сделай специально хоть несколько движений для меня!» — и вот тут я вспоминаю и делаю несколько движений из йоги, но все — на растяжку и без фанатизма. А вот муж — прямая противоположность мне. Он очень любит спорт, у нас дома есть и штанга, и боксерская груша. Он и планочку с утра делает, и отжимается, и подтягивается, и даже обливается холодной водой. Недавно еще на байк сел: сбылась его давняя мечта. А еще у нас есть замечательный пес, лабрадор по имени Оливер, блондин, красавец. И он нас выгуливает! Поэтому еще один вид спорта у нас — ходьба, причем, заметьте, в любую погоду, невзирая ни на что!

Нелли Попова и ее супруг режиссер Владислав Фурманов заслуживают звания спортивной семьи. И если Нелли предпочитает в основном йогу и прогулки, то Владислав с удовольствием уделяет время силовой гимнастике
Нелли Попова и ее супруг режиссер Владислав Фурманов заслуживают звания спортивной семьи. И если Нелли предпочитает в основном йогу и прогулки, то Владислав с удовольствием уделяет время силовой гимнастике
Фото: материалы пресс-служб

По утрам нужно говорить себе хорошие слова — вроде «ай, какая я красавица, какая расхорошая, время не властно надо мной» и тому подобное. Но у меня как-то не получается: как увижу себя в зеркале — так иногда плакать хочется. И тут, наверное, как и любая женщина, начинаешь колдовать над собой: там подкрасишь, здесь подчешешь, духами брызнешь — и побежала! Мне кажется, не нужно на этом зацикливаться, а может быть, подумать о том, что кому-то сейчас еще хуже. А у тебя есть руки, ноги, ты видишь, ты слышишь… Так живи, наслаждайся жизнью, слушай музыку, танцуй, помоги кому-то, что само по себе и неплохо. Столько всего вокруг интересного! Забудь про себя и живи для чего-то другого. Например, для семьи или работы.

Для меня как актрисы лицо — это инструмент. Я слежу за ним, покупаю крема, маски, а как же еще? Каждый вечер ты наносишь грим, а когда съемки, можешь весь день проходить в гриме. Лицо устает, и под конец ты его вообще не чувствуешь. Оно словно не твое. Но когда я прихожу домой — обязательно все смываю, никогда не лягу спать накрашенной. Лицо должно отдохнуть, подышать. Раньше, когда в магазинах ничего не было, все женщины Советского Союза спасались народными средствами. Лично я помню, как всегда в крем добавляла несколько капель абрикосового или персикового масла. К услугам косметолога раньше вообще не обращалась, да и сейчас не так часто получается к нему ходить. Для этого нужно свободное время: ты же не выйдешь на сцену или в кадр с синяками после процедур! Если говорить о самих процедурах, раньше делала мезотерапию, а сейчас что-то посерьезней необходимо. Но пока никакие «золотые нити» не делала и к пластическому хирургу не обращалась. Боюсь! Хотя кто знает, может, и воспользуемся предложением стать «моложе» килограммов на десять…

Некоторые шутят, что лучшее средство от секущихся волос — это ножницы. Волосы многое расскажут о человеке — и к психологу не ходи: отросшие корни, сомнительные цвета прошлых вековых окрасок — все это говорит, какой сейчас период у человека. Я стараюсь об этом не забывать. Быть блондинкой, или рыжей, или черной — это неважно: кому что идет. Сейчас так много профессиональной косметики и средств по уходу, в том числе и для блондинок, что глаза разбегаются, и хочется попробовать все! Поэтому к народным средствам сейчас совсем не прибегаю.

Утренние упражнения от Нелли Поповой

Для того чтобы быстро проснуться и получить заряд бодрости на весь день, у Нелли в арсенале есть несколько упражнений. Делать их лучше еще до душа и тем более завтрака.

Свое утро Нелли Попова начинает с планки
Свое утро Нелли Попова начинает с планки
Фото: Pixabay.com/ru

Планка

Лежа на животе упритесь локтями в пол и рывком приподнимитесь на локтях. В таком положении нужно продержаться хотя бы тридцать секунд. Сделать лучше пять подходов с перерывом в минуту после каждого. После серии локтевых подъемов приподнимитесь на руках и постарайтесь поднять одну руку, при этом сделайте разворот корпуса в ее сторону. Вернитесь в исходное положение. Не менее десяти подходов. Руки нужно чередовать.

Растяжка

Сначала потянитесь в постели, затем начинайте перекатываться с боку на бок, сохраняя глубокое дыхание. Это позволит выровнять мышцы позвоночника. Попробуйте растянуть в разные стороны руки и ноги, а затем потяните только правые руку и ногу и левые, затем сделайте перекрестно.

Зарядка для лица

Сделайте несколько поворотов головы то с закрытыми, то с открытыми глазами. Затем максимально широко раскройте глаза и рот несколько раз, голову не поворачивайте. После этого зевните несколько раз, при этом постарайтесь издать звук «а-а-а».