27 ноября 2018 12:05
19685
0
Дарья Егорова

Популярной актрисе Дарье Егоровой часто приходится играть роли в мелодрамах, где у ее героинь не самая завидная судьба. Впрочем, и в обычной жизни Дарьи был не самый простой период. Но сейчас все изменилась в лучшую сторону.

— Дарья, вы хорошо известны по ролям в разных мелодрамах. Но я слышала, что совсем недавно вы закончили сниматься в боевике. Как вам новый опыт?

— Жанр для меня, конечно, незнакомый, и роль у меня такая, в кожаных штанах (улыбается). Молодая девочка замужем за офицером, едет его спасать. Трепещу в ожидании того, что получилось. Тем более во мне это есть, мне всегда хотелось сыграть что-то темпераментное. На пробах меня сразу спросили, умею ли я драться. Я ответила: «Конечно, умею». У нас были трюковые сцены, меня учили, как правильно обращаться с оружием. Также я делала трюк: меня свешивали за шею с крыши во время сцены драки. Я отказалась от каскадера и решила сама попробовать, потому что для меня это было очень интересно.

— Можно сказать, что у вас был трюковой опыт в сериале «Пока станица спит», где вы скакали на лошади…

— Это было феерично: я поначалу падала с коня, улетала. Причем когда ты учишься, то носишь специальные тренировочные штаны, а когда снимаешься — обтягивающее корсетом платье, на голове шиньоны и косы. Но как не запутаться во всем этом на лошади? (Улыбается.) Причем у животного был свой характер, оно могло вдруг понестись. Поэтому для меня этот опыт был неким преодолением себя. А в другом сериале меня выкидывали из поезда. Это был настоящий поезд, и на маленькой скорости я прыгала из вагона. Конечно, это было страшно, потому что трюковые сцены зачастую непредсказуемы. Однажды в фильме «Анютино счастье» со мной в паре играл каскадер, который случайно промахнулся и рассек мне нос и бровь. Я истекала кровью по-настоящему, даже грим не понадобился. Причем гримеры судорожно начали вспоминать, глядя на экран, делали ли они мне бровь? (Смеется.) Они просто видели, что течет кровь. И эту сцену в итоге оставили.

Телевизионные мелодрамы принесли Дарье немалую популярность и подарили массу поклонников.

— А сами гримеры никогда не портили вашу внешность?

— Меня нередко так красят, что я становлюсь старше лет на тридцать. Однажды плойкой мне прижгли лоб, а потом в кадре пытались это замазать. Волосы тоже портятся, конечно. Помню, меня красили в блондинку, полностью выбеливали волосы. Цвет получился красивый, но уход за прической — очень сложный. Я еле дотерпела, чтобы вернуть свой цвет. Пришлось потом коротко постричься, хотя волосы были до пояса. Я, конечно, пожалела, что на это пошла. Меня агент так ругала потом, я ведь еще ни с кем не посоветовалась, решила показать, какая крутая, а в итоге никому лучше не сделала. Хотя поначалу очень радовалась: мне казалось, что я поменяла свою жизнь в корне.

— Как вы относитесь к откровенным сценам в кино?

— Я очень часто думаю над этим вопросом, потому что профессия у нас иногда того требует. Я, например, смотрела фильм «Саранча», где Паулина Андреева предстала полностью обнаженная и ее героиня занималась любовью. Я, наверное, на это бы не пошла, потому что мне сразу представляются мама и папа на премьере, бабушка и дедушка, то есть военная семья старой закалки, которая сидит и смотрит, как их дочка и внучка показывает обнаженное тело, да еще и в кадре занимается сексом. Когда я это представила, я поняла, что меня выгонят из семьи, от меня отрекутся (смеется), папе будет стыдно. Сразу вспоминается, как мне предложили еще и сняться для мужского журнала…

— Ну, это, наверное, совсем не страшно?

— Там для каждой обложки была своя концепция, я должна была сниматься в трусиках и прикрывать грудь. Я не боюсь предстать в белье, но сам факт, что ты снимаешься в таком журнале, — это как-то не очень. Помню, у нас одна девушка из Щукинского снялась в подобном журнале, информация разнеслась по всему учебному заведению, и за ней закрепилась слава девушки легкого поведения. Я все-таки окончила театральный вуз, я не могу на такое пойти, хотя меня периодически раздевают в кино. Но максимум — это когда грудь видит мой партнер, бедный (улыбается). Однажды меня снимали полностью обнаженной сзади. Но это выглядело очень красиво, сквозь дымку.

На съемках сериала «Весной расцветает любовь» от Дарьи потребовалась не только актерская игра, но и каскадерские навыки.

— Дарья, вы девушка незамужняя и, конечно же, купаетесь в мужском внимании. Как оно сейчас проявляется в вашей жизни?

— Личная жизнь у меня была всегда активной (смеется). И мне приписывали даже романы с артистами, с которыми я ни разу не пересекалась. Конечно, я безумно счастлива, что нравлюсь мужчинам, что они ухаживают за мной, — это очень приятно. Но всегда хотелось встретить своего мужчину, единственного. Он есть в моей жизни, но инкогнито. Я с ним не выходила в свет, не показывала. Мы пока не афишируем наши отношения. Он не артист, другой крови вообще. Так получилось, что в моей жизни мужчины всегда были актерами, и я, наглотавшись, решила, что больше с ними не буду встречаться. Я молилась, просила у Господа опоры — послать мне мужчину, который просто прикроет мою хрупкую спину. И не я уже буду заботиться о мужчине, становиться ему мамой, как обычно, а он для меня что-то сделает. И случайно я встретила такого человека, который обо мне заботится. Я каждый день благодарю Бога, что он у меня есть. Я очень счастлива, и никакой артист с ним не сравнится. Я уже все актерские подкаты знаю наизусть, меня уже от них подташнивает. Какими бы симпатичными, харизматичными актеры ни были, они все, и это я уже неоднократно доказала, подвержены вранью. Невольно, сами того не подозревая. Они непостоянны, в актерах нет опоры и никогда не будет, они также чаще всего неверны.

— Я так понимаю, что серьезные и довольно драматичные отношения с актером Василием Степановым вас многому научили?..

— Я Васе очень благодарна, хотя раньше из-за черного пиара столько рыдала. Благодаря истории с Васей обо мне теперь столько все знают (смеется). Я о нем ни одного плохого слова не говорила, в отличие от него и его семьи. Я всегда его защищала. Он научил меня быть сильной, он прибавил мне огромный багаж опыта. Я лет на пять с ним повзрослела, но поняла, что больше не хочу переносить подобные отношения, хотя и могу выдержать такое испытание.

— Я знаю, что во время отношений со Степановым вы его постоянно опекали, многое брали на себя…

— Да, так и было. Я оказалась таким «мужиком» в отношениях. Мама мне всегда говорила, что это я виновата, мол, сама позволяю. С Васей как-то повелось, что я могу быть мужиком, хотя внешне — такая милашка. И все удивлялись: мол, почему так, ведь Вася такой бугай? Я с ним почти всегда рядом находилась, поскольку работала еще и его агентом, а он ни с кем больше не общался. Куда бы мы ни приезжали, он вел себя как маленький ребеночек. Я ему: «Вася, сюда, Вася — не ходи туда». И он слушался. Уже до такого доходило.

Роман со звездой фильма «Обитаемый остров» Василием Степановым стал для Дарьи настоящим испытанием. Сейчас бывшие возлюбленные предпочитают не общаться
WWW.INSTAGRAM.COM/VASILIYSTEPANOV_O

— Сейчас вы общаетесь?

— Еще до того, как меня начали поливать грязью в передачах и журналах, он мне звонил, потому что ему было некому набрать, не было друзей. Но после того, как он пришел на передачу к Борису Корчевникову, и после того, что устроил там, он упал в моих глазах. Хотя до этого вроде был неплохим человеком. Я ему об этом прямо в программе и сказала, мол, он прячется за мамину юбку. Сколько сделала для него моя семья, сколько было в него даже денег вложено, которых у нашей семьи почти не было! И я не работала, стипендия была тысяча рублей. И после этого человек сидел в шоу и поддакивал каждому лживому слову… Это, конечно, было очень тяжело слышать. Поэтому, когда он потом позвонил, я сказала, что больше его поддерживать не буду и чтобы он больше мне не звонил. Я люблю того Васю, который был когда-то, а это уже не мой Вася, он стал кем-то другим. Несмотря на наличие проблем со здоровьем, тот Вася был человеком. Но потом сломался перед своей мамой. Так что я отрезала все концы.

— До сих пор у многих на слуху история, что якобы Василий выпрыгнул из окна, пытаясь покончить с собой из-за отсутствия съемок. Что произошло на самом деле?

— Он никуда не выпрыгивал. Когда я услышала эту новость с утра от первого позвонившего мне журналиста, я подскочила, у меня затряслись руки, начала тут же думать, кому мне звонить и куда бежать, чтобы узнать, правда это или нет. И я набрала нашему общему другу, который смог выяснить. Оказалось, что там все нормально, Вася жив-здоров, и ничего не случилось. Он просто вышел на крышу за кошкой, кто-то увидел это, вызвал «скорую» зачем-то, и раздули историю из ничего. Просто весь подъезд знает, что Вася болеет, видимо, решили подстраховаться. Причем мне приписывали, что я не только его подтолкнула на этот шаг, но сама его чуть ли не столкнула. В Интернете был такой бред! Даже Федор Сергеевич Бондарчук испугался за Васю — мы с ним общались по телефону, хотя никогда до этого не созванивались.

— Что говорит ваш нынешний избранник по поводу всего вами пережитого?

— Он меня поддерживает и говорит, что эта ситуация привнесла в мою жизнь и нужные вещи. Он просто мудрый, многих артистов знает.

— Можно ли говорить о том, что у вас есть планы создать семью и стать мамой?

— Конечно, есть. Все будет, всему свое время…