30 октября 2018 11:25
8508
0
Лена Семенова с мужем Константином и сыном Львом

Участница шоу «Песни», педагог по эстрадно-джазовому вокалу, певица Лена Семенова совмещает насыщенную гастрольную деятельность с заботами мамы: в прошлом году она родила сына, в котором души не чает.

— Лена, не секрет, что в прошлом году вы стали мамой. Как ощущаете себя в новой роли?

— Я безгранично счастлива. Моему сыну уже годик с небольшим, и этот год, несмотря на все сложности и нюансы материнства, был самым счастливым в моей жизни. Я очень долго не могла забеременеть и поэтому теперь стараюсь как можно больше времени проводить с ребенком.

— Наверное, нелегко совмещать гастроли и заботу о ребенке? Есть ли у вас няня, которая вам помогает?

— Я категорически против того, чтобы оставлять своего малыша на чужого, пусть даже и очень профессионального человека. Ребенок еще слишком маленький. У сына есть две бабушки и любимый дедушка — живут они в другом городе, но очень часто приезжают в гости. Я дорожу каждой минуткой, проведенной в компании моего мальчика. Поэтому Лев — настоящий закулисный ребенок. С полутора месяцев он ездит со мной на все концерты, съемки и мероприятия. У нас даже для этих целей автокресло-коляска имеется. (Улыбается.) От гастролей пока приходится отказываться, а вот ездить в отпуск всей семьей теперь получается чаще.

Во время шоу «Песни» Лена познакомилась с лидером группы Therr Maitz Антоном Беляевым, к которому давно относится с большой симпатией

— И где же вы уже успели побывать с малышом?

— Свой первый отпуск Лев провел на Мальдивах, а спустя три месяца мы посетили Турцию. Во время перелетов мальчик спал. Адаптация к другому климату прошла без эксцессов, а соленая водичка очень полюбилась малышу. Мы с мужем очень любим путешествовать, уже объездили полмира. Думаю, сын пойдет по нашим стопам. (Улыбается.)

— Лена, нам стало известно, что ваше участие в телепроекте «Песни» случилось почти сразу после рождения Льва. Нелегко, наверное, вам было?..

— Действительно, на кастинг проекта я пришла через девятнадцать дней после родов. На момент съемок сыну было два месяца. Самым сложным для меня во всем этом приключении было найти себя прежнюю, уверенную и сильную духом певицу. Я как педагог по вокалу знала, что во время беременности и после родов из-за гормональных изменений в организме голос меняется. И именно на «Песнях» мне предоставилась возможность убедиться в этом на личном примере. Максим Фадеев, Тимати и Павел Воля не пропустили меня в реалити: моя неуверенность и волнение подвели меня. Я получила огромный опыт и знаю одно: все, что ни делается, к лучшему. Я не готова была разлучаться с сыном ни на минутку. После участия в проекте снова приступила к занятиям вокалом и сегодня с уверенностью заявляю: я в хорошей форме.

Певица и ее супруг очень любят путешествовать и надеются, что сын разделит их страсть. В своем юном возрасте Лев уже побывал на Мальдивах и в Турции

— Ну а в вашей вокальной студии вы продолжаете преподавать?

— Так сложилось, что мой уход в декретный отпуск совпал с окончанием учебного года. Мои самые преданные ученики получили сертификаты об окончании студии «Вокалэнд», а остальные ребята, получив от меня рекомендации, отправились в мир музыки и вокала уже без меня. Я приостановила работу студии на время, так как на сегодняшний день мой самый главный ученик — это сын.

— Не секрет, что дети вдохновляют. После того как вы стали мамой, у вас появились новые творческие идеи?

— Действительно, спустя полгода с момента рождения Льва Константиновича я очень захотела выпустить новую песню, которая бы охарактеризовала мое душевное состояние всеобъемлющей любви. Мой друг, коллега и автор большинства моих песен Илья Гуров предложил мне на выбор несколько текстов. Один из них стал прекрасной песней под рабочим названием «Когда женщина любит». Это произошло при музыкальной поддержке Эли Литвиновича. Кстати, на студии во время записи трека вместе с авторами присутствовал и мой любимый сыночек — он мое вдохновение и источник положительных эмоций. А совсем недавно я испытала счастье петь для семи тысяч зрителей в «Крокус Сити Холле» на одном серьезном мероприятии.

Вообще творческих планов у меня масса. В ближайшем будущем я планирую сольный концерт на моей исторической родине — в любимом городе Ярославле. Ну и, конечно, предстоит запись новых песен, одну из которых обязательно посвящу сыну.