Илья Авербух: «У сына есть мечта попасть в олимпийскую команду»
Анна Плетнева: «Я ужасно счастливая: люблю все в своей жизни»
Полина Гагарина: «Мама и муж постоянно объединяются против меня!»
Митя Фомин
Фото: материалы пресс-служб

Митя Фомин: «Думаю о детях: мне есть чему научить и что оставить»

Ульяна Калашникова
9 октября 2018 11:22
2488
0

Артист рассказал, кто ждет его дома и почему никак не получается отметить новоселье

Митя Фомин выпустил альбом на виниловой пластинке, снова стал выступать в составе группы Hi-Fi и готовится отмечать свой сценический юбилей сольным концертом второго декабря. WomanHit.ru встретился с певцом и выяснил, зачем ему все это нужно, кто ждет его дома и при чем здесь большая еврейская семья.

— Митя, мы знаем, что вы сейчас в трудах, готовите сюрприз поклонникам…

— Ну это уже не сюрприз. Будет акустический концерт, который я время от времени повторяю. Хотя программа действительно относительно новая. Меня все привыкли видеть очень энергичным, ярким, танцевальным. Акустика же предполагает совершенно другую форму общения с залом. Это те же самые песни, но они звучат в сопровождении трех гитар: у меня в коллективе три шикарных гитариста и перкуссионист. Я вспоминаю о прошлом, рассуждаю о настоящем, мечтаю о будущем. Все это проходит в формате квартирника. У меня ощущение, что люди соскучились по некой душевности, им хочется посидеть, поностальгировать, «мечтают быть рядом», как поется в моей одноименной песне. Так что я всех приглашаю второго декабря в концертный зал «Золотое кольцо», где мы сыграем эту программу. Мы, кстати, уже ездили с ней в тур по Дальнему Востоку и получили массу восторженных откликов. Люди после выступлений спрашивали, где можно купить записанную версию такого концерта. Мне пришло решение выпустить эти песни на виниловых пластинках. Альбом вышел эксклюзивным тиражом в 500 экземпляров под названием «4×4», а в начале декабря появится на цифровых площадках.

В доме у певца живут два питомца. Кроме американского бульдога по кличке Белоснежка (на фото) Митя заботится о коте породы мейн-кун, которого зовут Бармалей
В доме у певца живут два питомца. Кроме американского бульдога по кличке Белоснежка (на фото) Митя заботится о коте породы мейн-кун, которого зовут Бармалей
Фото: Instagram.com

— В этом году группе «Hi-Fi» исполняется двадцать лет. Расскажите, как себя чувствует коллектив?

— Чувствует себя прекрасно. За это время произошла мощная трансформация: трио стало дуэтом, и там выступает сейчас Тимофей Пронькин — самый стойкий оловянный солдатик, и новая солистка Марина Дрождина. Но теперь есть еще и золотой состав, то есть первый: я, Тимофей и Ксения Олешко. Воссоединение всех нас произошло в этом году. Все так удачно получилось, история сделала новый виток.

— Митя, вы человек загруженный, но я слышала, что у вас есть необычное хобби…

— Я собираю наперстки со всего мира. Они разные: керамические, деревянные, стеклянные, оловянные — какие хотите. В ближайшее время я отвезу их из квартиры в дом, где готовлю для них специальное хранилище. Еще активно занимаюсь спортом, фитнесом, хожу на премьеры к своим друзьям: в театр, кино, на показы. Много времени у меня отнимает театр. В этом году меня пригласили играть антрепризу в Московский современный художественный театр. Это пьеса современного израильского драматурга Даниэля Агрона «Семейка Фани». Евреев у меня в роду нет, к сожалению. Несмотря на это, во мне нет-нет да и проявится эта яркая сущность… А на проекте собрался фантастический актерский состав: Владимир Стеклов, Владимир Долинский, Юрий Чернов, Людмила Татарова-Джигурда, Ольга Хохлова… У нас очень жизненный спектакль про еврейскую семью, которая жила под Одессой и переехала в Израиль. Я играю младшего сына и младшего брата, который всех женит и выдает замуж. Все, как в жизни.

С недавних пор Митя Фомин участвует в театральном антрепризном проекте и играет в спектакле «Семейка Фани»
С недавних пор Митя Фомин участвует в театральном антрепризном проекте и играет в спектакле «Семейка Фани»
Фото: материалы пресс-служб

— Не так давно в вашей жизни произошло еще одно событие: вы наконец-то достроили загородный дом…

— Да, пару лет назад я обзавелся небольшим домом в Подмосковье: три этажа, 250 метров, несколько спален, санузлов, камин, чердак. На участке небольшой живописный пруд, который к тому же выходит еще на лужайку, похожую на поле для гольфа. Но она не принадлежит мне — пускай никто не завидует. Это общая территория, но у меня так выгодно расположен дом, что есть ощущение, будто все мое. (Улыбается.) Рядом лес, все это находится на западе от Москвы. Я никак не могу отпраздновать новоселье, потому что все время находится что-то, что хочется сделать лучше. Я хочу окончательно все доделать к зиме, к моему юбилею, мне исполнится 45 лет. И тогда закачу громкую вечеринку.

— Построил дом, посадил дерево — теперь осталось «родить» сына…

— Я по образованию медик, биолог. Могу сказать, что детородная мужская функция сохраняется долго. Я родился, когда моему отцу было 35, у Киркорова дети появились, по-моему, в 45 лет. А у руководителя нашего театра Владимира Стеклова, который праздновал недавно семидесятилетие, ребнок родился в этом году. Вижу, что все еще впереди. Но к этому нужно прийти… Я еще в таком возрасте и настроении, что мне пока не до детей. Но я об этом, конечно, много думаю, потому что мне есть что сказать, чему научить и что оставить.

Группе «Hi-Fi» исполняется двадцать лет. По этому случаю артисты решили объединиться в золотом составе
Группе «Hi-Fi» исполняется двадцать лет. По этому случаю артисты решили объединиться в золотом составе
Фото: материалы пресс-служб

— Могу предположить, что вы будете заботливым отцом, ваши домашние питомцы это могут подтвердить…

— Да, у меня живут кот мейн-кун и американский бульдог со сказочными кличками Бармалей и Белоснежка. Живут припеваючи, радостно. Кот души не чает в собаке, собака позволяет себя любить. Очень спокойные животные, дисциплинированные, я ими горжусь. Когда меня нет дома, за котом и собакой присматривают специально обученные люди, которые к тому же следят и за бытом. Слава богу, мир не без добрых людей. В том числе и женщин, которые меня окружают.