Агния Дитковските и Алексей Чадов: «Сейчас наш сын часто видит маму и папу вместе»

Экс-супруги рассказали WomanHit.ru, как на данный момент складываются их отношения

12 сентября 2018 13:20
21618
1
Агния Дитковските и Алексей Чадов

В свое время Алексея Чадова и Агнию Дитковските называли самой красивой кинопарой. И, несмотря на то что их брак уже в прошлом, Алексей и Агния по-прежнему прекрасно смотрятся вместе. Под впечатлением от телепроекта «Союзники», который ведут Чадов и Дитковските, WomanHit.ru обсудил с Алексеем и Агнией счастье, развод, сближение и главную цель в жизни.

— Алексей, Агния, вы стали ведущими нового реалити, хотя уже давно расстались. Почему согласились пойти на это вместе?

Алексей: Когда мы соглашались с Агнией принимать участие в этом проекте, мы уже были союзниками по большому счету. Около двух лет назад мы каким-то естественным способом пришли к этому одновременно, произошел такой нормальный процесс. Нам показалось, что мы наконец-то стали взрослыми людьми и принимаем правильные решения, общаемся легко — есть ради чего и ради кого. Просто это время нужно было прожить, это определенный этап взросления. Нельзя резко изменить себя, нужно как-то научиться, настроиться, обрести это умение. Ну а проект появился позже. Нам рассказали о нем, и он показался весьма интересным. Тем более что мы сами когда-то оказались в довольно непростой ситуации. Мы прошли путь от безумного счастья, когда ты только женишься, любишь — до развода, когда уже есть ребенок, и так далее.

Агния: Мы действительно стали союзниками еще до того, как начался этот проект. Причем мне лично было сделать это совершенно не сложно. Я воспитывалась в такой среде, где родители после расставания прекрасно дружили, жена папы — лучшая подруга мамы. Так что стать союзником мне оказалось несложно: я стараюсь воспринимать все через добро — внутри меня именно такая модель отношений.

Собственный жизненный опыт позволил Агнии во время съемок программы «Союзники» понять мысли и поступки бывших супругов, которые стали героями проекта

— Когда стало известно, что вы больше не вместе, у окружающих был шок. И все же почему вы вообще решили расстаться?

Алексей: Я уверен, что и у большинства пар — это комплекс причин, огромный клубок, который разматывать, возможно, и нет смысла. За десять лет и даже больше, что мы были вместе, у нас столько всего происходило… Поэтому сложно сказать о конкретных причинах. Есть еще и такое понятие, как судьба. Я думаю, что это некий путь, который мы прошли вместе и который определенным образом закончился. Мы вместе искренне к этому пришли. Это говорит о том, что мы оба цивилизованные люди.

— Но когда вы только расходились, были какие-то страхи?

Агния: Конечно. Как у многих: то, что ребенка заберут, и так далее. При расставании я пыталась четко дать понять, что ребенок будет жить со мной, а Леша — что ребенок будет жить с ним. Я боялась, что у меня заберут сына, а он — что у него. Но все это происходило от отсутствия разговора. А ведь нужно было просто сесть и поговорить, тогда не было бы страхов. И, конечно, мы поняли, что вся эта дележка — глупость, потому что я, например, за то, чтобы ребенок общался с обоими родителями, ведь он же ни при чем. Я вот не понимаю, если бы мне запретили общаться: папа — с мамой, а мама — с папой, как бы я себя чувствовала тогда? Я ведь и папу люблю безумно, я папина дочка, и маму тоже.

— Алексей, признайтесь, в каком статусе — холостяка или женатого человека — вам комфортнее?

— Быть холостяком мне не совсем подходит, мне нужны какие-то основательные отношения, я семьянин, это мое. Просто когда ты холостой, это подразумевает какую-то свободу от женщин. А я люблю заводить долгие отношения, проходить какой-то путь: история на два-три месяца не для меня.

И Агния, и Алексей стараются все свободное время проводить с сыном Федором

— Известно, что после рождения детей женщины меняются. Агния, вы ощутили эти перемены?

— Конечно. Для женщины это следующий рубеж, совершенно другая жизнь, и ты совершенно другая. Потому что это и другая ответственность. Многие говорят, что после появления малыша они о себе начинают больше думать, чтобы не болеть, и так далее. А я про себя перестала думать, в хорошем смысле этого слова. Для меня стал более важным другой человек: ребенок, который у меня есть и которому нужно помогать. И, конечно, не только мы учим детей, но и они нас. Учат быть мудрее во многих жизненных вопросах, думать головой.

— Как вы думаете, на кого Федя больше похож, от кого больше взял: от папы или мамы?

Агния: Он вообще отдельная личность, такой самостоятельный Федя. Хотя на фотографиях он моя копия, но при этом смотришь на него — а он Леша. Он и активный, и любвеобильный, любит любить, это ему очень важно. Может проснуться ночью — и ко мне. Я просыпаюсь от того, что он сидит рядом и говорит: мамочка, я так тебя люблю! Он очень добрый.

В последнее время бывшие супруги все чаще отправляются в совместный отпуск

— Расскажите, когда и как проводит ребенок с вами время? Чем занимается?

Агния: Он ребенок подвижный. Английский изучает, спрашивает, как будут звучать те или иные слова. Причем это личный его интерес. А еще он знает все марки машин и любит кататься вместе в машине. Я люблю все, что связано с моим сыном. Я скорей под него подстроюсь и сделаю не то, что я хочу, а прочувствую то, что хочет он.

Алексей: Он вообще парень увлеченный растет. В папу просто. (Смеется.) И самодостаточный. Есть дети, которым все надоедает, но Федя не такой, его не оторвать. Он может несколько раз получать эмоции от одних и тех же эпизодов. Вообще, можно сказать, у Федора два дома. Нередко мы проводим время все вместе, стараемся отдыхать вместе, поэтому у ребенка нет ощущения какого-то дискомфорта. У нас бывают совместные гастроли, спектакль, и сын видит, что мама и папа на сцене тоже вместе. Некоторые, конечно, удивляются такому, но мы это делаем ради нашего сына, которому важно видеть рядом и маму, и папу.

— А как ваши нынешние половинки относятся к тому, что вы сейчас как бы снова воссоединились? Пусть и для съемок в передаче!

Алексей: Прекрасно. Никакой ревности ни у кого нет, у нас просто выстроенные честные отношения. Все всё понимают и общаются, уважают. Это жизнь взрослых людей.

— А сами вы не ревнивые? Даже телефон у вашей половинки не проверяете?

Алексей: Я проверял телефон только один раз, когда был совсем молодым и глупым. У каждого должно быть свое пространство. Я не ревнивец по сути. Моя любовь и мое видение зрелых отношений находятся на другом уровне. Если люди хотят быть вместе, они будут вместе — все-таки все уже взрослые. Я вообще стараюсь никого не обманывать, это тебя всегда гнетет, спишь потом плохо. Просто нужно жить честно: выстроить свою жизнь таким образом, чтобы потом не приходилось обманывать. И это большое счастье.

Ни Чадов, ни Дитковските не комментируют свою личную жизнь после развода. Лишь отмечают, что не ревнуют друг друга в новых отношениях

— В программе бывшие супруги проходят серьезные испытания, чтобы наладить отношения и выиграть многомиллионный приз для своих детей. Вы бы сами согласились оказаться на месте участников?

Алексей: Если бы я не был публичным человеком, то согласился бы пройти такой путь, я люблю физические испытания. Мне-то самому особо ничего не нужно, у меня все есть по большому счету. А вот для будущего своих детей чего только не сделаешь — могу и червяков поесть.

Агния: Когда у человека есть цель впереди, он может пройти через многое. А здесь цель — ребенок. Чтобы он рос счастливым, чтобы у него было хорошее образование… В общем, если цель благородная, думаю, я бы смогла на это пойти.

— Все знакомы с этими прекрасными видами Шри-Ланки, где происходили съемки. У вас получилось отдохнуть в этот период?

Агния: Отдохнуть? Вы шутите? Один раз мне только удалось поплавать в бассейне, и то между делом. Не было ни одного выходного! Я возвращалась вечером, засыпала рядом с сыном, утром он: «Мама, ты опять на работу?». Вот такая жизнь была. Но все, конечно, были уверены, что мы три месяца расслаблялись на море. Я, кстати, действительно думала после такого «отдыха» поехать в отпуск. Но я здесь, в Москве, в итоге осталась. Конечно, без выходных работать очень сложно. Я еще летала на съемки одним днем: на площадку сразу и потом обратно на самолет. Но главное, что позволило продержаться в таком графике, это то, что рядом был мой сын. Когда хотелось плакать от усталости, я видела, как ребенок на меня смотрит, и становилось легче.

— Ну хотя бы у вашего сына была возможность проводить время так, как ему хочется?

Агния: Ну конечно! Он постоянно что-то делал, куда-то шел, на какие-то горки залезал — территория отеля для него была как целый мир. То обезьяны, то павлины, то еще что-то. Мне кажется, ребенок, даже если один в комнате окажется, станет исследовать там что-то.

— Ну а кто же находился с ребенком, пока вы были на съемках?

Алексей: Няня, конечно. Причем она достаточно близкий человек, поэтому мы ей доверяем. Еще в моем случае помогает моя мама, мы с ней сейчас проходим этот нелегкий совместный путь воспитания Федора.

— Признайтесь, кто из вас больше балует ребенка?

Алексей: Мне кажется, балуем мы оба. Я вообще не сторонник говорить ребенку «нельзя». Вот, например, был случай, когда сын хотел ехать с папой за рулем. И я ему объяснил, что в поселке стоит охранник, который заберет сейчас нашу машину. А однажды я его еще и с сотрудником ДПС познакомил, показал, какой грозный дядя. Нужно разговаривать на его уровне. Он теперь, когда видит дядю-охранника, пулей вылетает с сиденья водителя. Ну и нужно говорить четко «нет». Кулаком бить по столу, конечно, пока не приходится. Но я себя не люблю в тот момент, когда мой сын плачет по какой-то причине. Ведь моя задача как отца сделать его счастливым.

Агния и Алексей познакомились и влюбились друг в друга на съемках фильма «Жара». Алексею тогда было 24 года. Агнии — 17 лет

Кинороман в деталях

Алексей Чадов и Агния Дитковските познакомились на съемках фильма «Жара» в 2006 году. Ему было 24, ей — 17. По сюжету их герои влюбляются друг в друга с первого же взгляда. Как выяснилось, и в реальной жизни произошло что-то подобное.

«Я влюбилась, когда увидела Лешу в первый раз. Сразу. Химия — это такая штука, которая вообще не поддается никаким объяснениям, когда вспышка происходит, ты точно понимаешь: „Это мой человек!“ — вспоминала Агния.

Алексей тоже признается, что моментально отметил Агнию. „Мне кажется, это очень романтично — встретить свою любовь на съемочной площадке“.
Уже на следующий день Агния переехала в номер к Алексею, а после съемок и в его квартиру. Возможно, это было чересчур стремительно, но кто в их возрасте думает о благоразумии.

Первое время они не расставались ни на минуту, даже сидели друг у друга на съемках — настолько сильным было чувство. Но потом, кажется, и сами устали от такой жизни в режиме нон-стоп.

„Нужно было провести отдельно какое-то время, чтобы вырасти, жизнь 'потрогать“ и понять, что в ней важно, а что нет», — рассказывала позже Агния об их решении расстаться.

Но по отдельности жить оказалось еще сложнее. И спустя год они опять вместе. Причем на этот раз официально узаконили свои отношения. Вскоре у них родился сын Федор.
Но то ли действительно дважды войти в одну реку невозможно, то ли были еще какие-то причины, о которых сами они не говорят. Так или иначе, Алексей, который безумно ждал появления сына и хотел, чтобы тот воспитывался в полной семье, незадолго до первого дня рождения Федора собрал вещи и ушел из семьи.

Конечно, сначала было непросто. Но потом Агния и Алексей смогли перешагнуть через свои обиды. Ведь, как они признаются, их на всю жизнь связал сын Федор.