Каспер Ван Дин: «В России всем постоянно нужно напоминать, что я не употребляю алкоголь»

WomanHit.ru узнал у секс-символа 90-х, каково это — быть родственником Марка Твена, что написано в райдере гостя и что он думает о пластических операциях

10 мая 2018 11:21
30196
0
На съемках фильма «Оракул. Игра втемную» Каспер примерил форму российского офицера, и она оказалась ему очень к лицу

Ни ураган, ни ливни не смогли удержать Каспера Ван Дина от поездки в российскую столицу. В Москву актер пожаловал для съемок в новом проекте.

— Каспер, вы сюда приехали не ради отдыха, а на съемки. Какой ролью будете радовать поклонников?

— Я играю подполковника ФСБ — не очень эмоционального, прямого человека. Это достаточно интересный опыт для меня, потому что я играю русского, при этом режиссер меня попросил произносить все слова с американским акцентом.

Лиза Анохина и Каспер

— Как вам игралось с русскими коллегами?

— Мне нравится энергетика ваших артистов — они очень эмоциональны. Поразила и ваша юная актриса — 11-летняя Лиза Анохина. Дети по своей природе очень открытые и искренние, в них есть настоящая правда и бьющая ключом энергия жизни, которой порой так не хватает нам, взрослым. Лиза — очень яркий пример талантливого, творческого ребенка.

— Говорят, на съемках не обошлось без курьезов?..

— Да, одна история особенно запомнилась. Мы снимали в деловом центре, и когда выставили всю аппаратуру, началась съемка, вдруг из одного кабинета вышли два сотрудника в костюмах, спокойно вошли в кадр и, не замечая никого, начали общаться. Все пребывали в неком удивлении, надеясь, что они все-таки заметят окружающих и уйдут из кадра. А они продолжали обмениваться документами, рукопожатиями и так же, не обращая внимания, разошлись. Для меня это была яркая картина, характеризующая русских людей. Когда они чем-то увлечены, никого вокруг не видят — и гори оно все огнем. Это был показательный случай.

Роль в фильме «Звездный десант» сделала Каспера Ван Дина знаменитым на весь мир

— Говорят, у американских актеров много сложных требований в райдере. А что есть особенного в вашем райдере?

— Моя невеста Дженни — единственная особенность моего райдера. (Улыбается.) Там все для нее —вегетарианская еда, например. Еще нужно постоянно напоминать всем вокруг, что я вообще не употребляю алкоголь ни в каком виде. Все же пытаются встретить с российским радушием. Но я в 24 года перестал пить алкоголь. Просто мне это удавалось не очень хорошо. Да и не нравится мне вливать яд в свое тело.

— Как выясняется, вы знамениты не только своими ролями, но и родственными связями с самим Марком Твеном. Это так?

— По слухам, я имею к нему какое-то отношение — все про это говорят, даже мои двоюродные братья. Правда, я толком не знаю, кем именно он мне приходится. Но что интересно, даже если у нас и далекие родственные связи, сама эта идея на меня сильно повлияла уже с детства: я читал его книги, чувствовал, что хотел бы сделать то, что он делал, например, сесть в лодку и поплыть или играть с лягушками.

— А Марк Твен наследства вам не оставил?

— Нет, ничего не оставил, к сожалению. Я знаю, что мой прапрадедушка отдал на благотворительность все, что у него было: дом, землю. Я даже жил на улице Ван Дина, но не знал тогда, что это имеет ко мне какое-то отношение. Но, конечно, чувствовал. (Улыбается.)

— Говорят, в подростковом возрасте из-за внешности вас называли Кеном…

— И поэтому у меня были конфликты с мальчишками. Не думаю, что я хотел быть Кеном. Мне хотелось быть таким военным парнем, мужественным. И я в итоге пошел в военное училище, думал, что хочу стать военным доктором. Но при этом оставался красив — и меня по-прежнему называли Кеном. Все это продолжалось, пока я не переехал в Калифорнию, и тут это начало работать на меня. И сейчас мне даже платят за то, что я похож на Кена. И это нормально. (Улыбается.)

Каспер Ван Дин — счастливый отец трех дочерей. А летом у него планируется свадьба с любимой невестой Дженни (справа)

— Вам, наверное, часто делают комплименты по поводу вашей физической формы. Трудно ее поддерживать?

— Я пытаюсь заниматься шесть дней в неделю где-то по часу. Это в основном кардиоупражнения. Занимаюсь я не только для ролей, но и для себя — чтобы Дженни за меня замуж вышла. (Улыбается.) В противном случае вдруг она будет искать Капитана Америку или кого-нибудь в этом роде.

— Говорят, в Голливуде все просто помешаны на косметологах и пластических хирургах. А вы практикуете уколы красоты?

— Действительно, женщины в Голливуде и даже некоторые мужчины ходят к таким специалистам. Но после вмешательств они выглядят совершенно по-другому, не думаю, что они становятся лучше. Некоторые становятся похожи на женщину-кошку. И если подтяжка делает моложе лицо, то тело стареет. И я думаю, что это вообще не мое. Я не был бы счастлив, если бы не смог морщить мое лицо. Мне кажется, я бы даже не смог сыграть лучше, если бы потерял способность к мимике. И даже если вдруг понадобится пойти к пластическому хирургу из-за роли, я откажусь. Все что угодно, но не пластическая хирургия!

— Ваши актерские таланты уже передались детям?

— Моей дочери 21 год, она сейчас начинает делать актерскую карьеру. Она уже участвует во многих телепроектах, телешоу в Америке. Что интересно, она родилась во время съемок «Звездного десанта». Я приехал в клинику, обрезал пуповину и дальше отправился на съемки. И даже не упал в обморок.