16664
10
Ани Лорак
Ани Лорак

Ани, как выясняется, в каникулы вы активно работали. Вот недавно вышел клип, в котором вы выступаете сразу в нескольких лицах…

— Да, этот ролик на песню «Новый бывший», его режиссером выступил Алан Бадоев, которому и принадлежит идея нескольких женских характеров, в которые я перевоплощаюсь. Эти героини — словно многочисленные мысли, которые живут в голове у каждой женщины, когда она принимает решение. В данном случае героине нужно принять одно-единственное решение — остановить игру, которая бессмысленна и которая потеряла уже былую привлекательность. Приходится закончить отношения и остановить свои собственные внутренние метания, сомнения. Мы очень долго снимали сцены — всего в клипе пять мизансцен, и в каждой из них по десять героинь. Почти каждую из них играю я! Думаю, для зрителя я предстала в абсолютно новом амплуа.

— В ролике ваша героиня забывает своего бывшего, можно сказать, через силу, понимая, что нужно идти дальше. В вашей жизни была подобная ситуация?

— Да, мне пришлось сказать «прощай», хотя чувства еще не отзвучали и еще оставался их «привкус».

— Наверное, это был не самый приятный период в вашей жизни. Как вы справляетесь с хандрой? У вас есть свои рецепты от депрессии?

— Я такой же человек, как и все, и, безусловно, у меня бывает плохое настроение. Для того чтобы справиться с ним, я ем шоколад, принимаю горячую ванну, покупаю себе что-нибудь и, конечно, слушаю музыку. Музыка — это то, что помогает мне и в радости, и в печали. Музыка способна переносить из реальности в другой мир, где звучит бархатный голос Барри Уайта, допустим. Или тебя лечит голос Эми Уайнхаус. Они словно становятся твоими друзьями, выслушивают всё и как бы даже понимают тебя. Они поют о том, что чувствуешь ты. Слушайте музыку, ведь музыка — это лекарство для души.

Концерты Ани Лорак совершенно справделиво называют большими шоу, на которых кипят музыкальные страсти

— Ани, вы не только певица, но еще и мама. Многие молодые девушки боятся заводить детей, думают, они помешают карьере. Что говорит ваш опыт?

— Большое заблуждение думать, что ребенок помешает карьере. Если ты уверен в себе, ничего не сможет помешать. Я, например, работала до седьмого месяца, потом, через три месяца после родов, уже вышла из декрета. Мне кажется, когда ты на своем примере показываешь, что умеешь и можешь работать, то ребенок не просто учится трудолюбию, но и гордится тобой. Он привыкает к этому ритму, он знает, что маме нужно на работу. И тем самым начинает понимать, что в скором времени сам пойдет в школу, а затем в университет и на работу. То есть на своем примере вы прививаете любовь к дисциплине. Но главное — это быть счастливым человеком. Потому что у счастливой мамы счастливый ребенок. А несчастные мамы — это несчастные дети. И посвящать себя только, допустим, работе — неправильно. Но материнство ведь помогает в карьере!

— Интересно, каким образом?

— Мои таланты раскрылись по-настоящему, только когда я стала мамой. У женщины скрыты потенциальные возможности, которые, к сожалению, спят до того момента, пока она не родит ребенка. И когда на свет появляется малыш, девушка становится настоящей женщиной, она становится еще красивее и талантливей. Словно сама природа так написала сценарий, что раскрыться полностью женщина может тогда, когда становится мамой.

— Как вы с супругом делите обязанности воспитания?

— Думаю, я отвечаю за веселье и, конечно, балую ребенка, что уж говорить. А папа у нас строгий. Он — дисциплина, порядок, и он дает возможность ребенку понять, что такое «нет». Хотя ему все труднее и труднее это дается, потому что дочь у нас умная, очень быстро развивается и уже «раскусила» папу. Сонечка умеет хитрить, как и все дети, придумывать какие-то схемы, чтобы добиться желаемого. (Улыбается.)

— Вы даете ребенку свободу?

— Конечно! С самого детства дочь сама решает, какое ей платье надевать или что она будет есть на обед. Главная задача родителя — воспитать независимую, самостоятельную личность, а не привязывать ребенка к себе. Когда родители привязывают к себе детей, то мы видим определенный результат — мужчины в сорок лет живут с мамами, не могут жениться. И это говорит о том, что мама не помогла, а навредила ребенку. А помощь, это когда родители спрашивают: «Доченька, а как хочешь ты? Решай сама».

— Легко ли дочка отпускает вас на гастроли?

— Я ей объясняю, куда еду, как проходит мой день, никогда не держу от нее секретов. На некоторые репетиции беру ее с собой, а если не могу, то объясняю почему.

Напряженный гастрольный график не мешает Ани и Мурату путешествовать. Недавно супруги побывали в Берлине

— Вы уже нашли для Софии школу? Насколько я знаю, ей скоро идти в первый класс…

— Мы пока подбираем школу. Есть варианты, но пока еще мы окончательно не определились. Хорошо, что есть выбор и время.

— С крестным вашей дочери Филиппом Киркоровым часто видитесь?

— Возможно, не так часто, как бы хотелось. Крестный и мама Софии много работают, поэтому мы чаще всего встречаемся на детских праздниках, друг к другу ходим в гости, присылаем друг другу видеосообщения. Стараемся в условиях нашей активной работы находить время друг для друга.

— Если свободное время все-таки находится, чем предпочитаете заниматься?

— Когда у меня случается выходной, я люблю проводить время с семьей: готовить завтраки, играть с дочкой, встречаться с друзьями. Очень люблю смотреть новинки кино с мужем, усевшись на мягком диване с чашкой ароматного чая. Но сейчас полным ходом идет подготовка к моему новому шоу, и почти все свободное от гастрольной деятельности время я провожу на репетициях.

София, шестилетняя дочка Ани и Мурата, растет самостотельным ребенком и с пониманием относится к работе мамы

— Ани, ваша прекрасная фигура — это все гены или все-таки спорт и правильное питание?

— Я думаю, что в двадцать лет — это гены, но после, чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо заниматься. Невозможно поддерживать фигуру, если не будешь следить за собой. Безусловно, это спорт, умеренное здоровое питание и уход за собой. Красивая женщина — это еще и ухоженная женщина.

— Не секрет, что популярные артисты после концертов увозят огромное количество цветов. После недавнего концерта в Израиле вам даже тележки для цветов понадобились. А где вы потом храните цветы?

— Действительно, в Израиле было подарено, как говорят организаторы, рекордное количество цветов. Мне было лестно это слышать. Мы работали всей командой, отдавали свою любовь и взамен получали аплодисменты, много цветов, подарки. Правда, иногда цветы не доходят до номера, потому что я их раздаю работникам театров, стадионов, в отеле оставляю. К сожалению, ты не можешь их увезти в другой город.