Джон Красински: «На первом свидании я пригласил Эмили на стрельбище»
Ирина Розанова: «Для меня понятие дружбы дороже, чем любовь»
Павел Делонг: «Любовь для меня — это такая сволочь!»
Ани Лорак
Фото: материалы пресс-служб

Ани Лорак: «Мои таланты раскрылись по-настоящему, только когда я стала мамой»

Ульяна Калашникова
22 января 2018 15:34
11585
10

В беседе с WomanHit.ru певица порассуждала о способах борьбы с хандрой, детской самостоятельности и море цветов

Ани, как выясняется, в каникулы вы активно работали. Вот недавно вышел клип, в котором вы выступаете сразу в нескольких лицах…

— Да, этот ролик на песню «Новый бывший», его режиссером выступил Алан Бадоев, которому и принадлежит идея нескольких женских характеров, в которые я перевоплощаюсь. Эти героини — словно многочисленные мысли, которые живут в голове у каждой женщины, когда она принимает решение. В данном случае героине нужно принять одно-единственное решение — остановить игру, которая бессмысленна и которая потеряла уже былую привлекательность. Приходится закончить отношения и остановить свои собственные внутренние метания, сомнения. Мы очень долго снимали сцены — всего в клипе пять мизансцен, и в каждой из них по десять героинь. Почти каждую из них играю я! Думаю, для зрителя я предстала в абсолютно новом амплуа.

— В ролике ваша героиня забывает своего бывшего, можно сказать, через силу, понимая, что нужно идти дальше. В вашей жизни была подобная ситуация?

— Да, мне пришлось сказать «прощай», хотя чувства еще не отзвучали и еще оставался их «привкус».

— Наверное, это был не самый приятный период в вашей жизни. Как вы справляетесь с хандрой? У вас есть свои рецепты от депрессии?

— Я такой же человек, как и все, и, безусловно, у меня бывает плохое настроение. Для того чтобы справиться с ним, я ем шоколад, принимаю горячую ванну, покупаю себе что-нибудь и, конечно, слушаю музыку. Музыка — это то, что помогает мне и в радости, и в печали. Музыка способна переносить из реальности в другой мир, где звучит бархатный голос Барри Уайта, допустим. Или тебя лечит голос Эми Уайнхаус. Они словно становятся твоими друзьями, выслушивают всё и как бы даже понимают тебя. Они поют о том, что чувствуешь ты. Слушайте музыку, ведь музыка — это лекарство для души.

Концерты Ани Лорак совершенно справделиво называют большими шоу, на которых кипят музыкальные страсти
Концерты Ани Лорак совершенно справделиво называют большими шоу, на которых кипят музыкальные страсти
Фото: материалы пресс-служб

— Ани, вы не только певица, но еще и мама. Многие молодые девушки боятся заводить детей, думают, они помешают карьере. Что говорит ваш опыт?

— Большое заблуждение думать, что ребенок помешает карьере. Если ты уверен в себе, ничего не сможет помешать. Я, например, работала до седьмого месяца, потом, через три месяца после родов, уже вышла из декрета. Мне кажется, когда ты на своем примере показываешь, что умеешь и можешь работать, то ребенок не просто учится трудолюбию, но и гордится тобой. Он привыкает к этому ритму, он знает, что маме нужно на работу. И тем самым начинает понимать, что в скором времени сам пойдет в школу, а затем в университет и на работу. То есть на своем примере вы прививаете любовь к дисциплине. Но главное — это быть счастливым человеком. Потому что у счастливой мамы счастливый ребенок. А несчастные мамы — это несчастные дети. И посвящать себя только, допустим, работе — неправильно. Но материнство ведь помогает в карьере!

— Интересно, каким образом?

— Мои таланты раскрылись по-настоящему, только когда я стала мамой. У женщины скрыты потенциальные возможности, которые, к сожалению, спят до того момента, пока она не родит ребенка. И когда на свет появляется малыш, девушка становится настоящей женщиной, она становится еще красивее и талантливей. Словно сама природа так написала сценарий, что раскрыться полностью женщина может тогда, когда становится мамой.

— Как вы с супругом делите обязанности воспитания?

— Думаю, я отвечаю за веселье и, конечно, балую ребенка, что уж говорить. А папа у нас строгий. Он — дисциплина, порядок, и он дает возможность ребенку понять, что такое «нет». Хотя ему все труднее и труднее это дается, потому что дочь у нас умная, очень быстро развивается и уже «раскусила» папу. Сонечка умеет хитрить, как и все дети, придумывать какие-то схемы, чтобы добиться желаемого. (Улыбается.)

— Вы даете ребенку свободу?

— Конечно! С самого детства дочь сама решает, какое ей платье надевать или что она будет есть на обед. Главная задача родителя — воспитать независимую, самостоятельную личность, а не привязывать ребенка к себе. Когда родители привязывают к себе детей, то мы видим определенный результат — мужчины в сорок лет живут с мамами, не могут жениться. И это говорит о том, что мама не помогла, а навредила ребенку. А помощь, это когда родители спрашивают: «Доченька, а как хочешь ты? Решай сама».

— Легко ли дочка отпускает вас на гастроли?

— Я ей объясняю, куда еду, как проходит мой день, никогда не держу от нее секретов. На некоторые репетиции беру ее с собой, а если не могу, то объясняю почему.

Напряженный гастрольный график не мешает Ани и Мурату путешествовать. Недавно супруги побывали в Берлине
Напряженный гастрольный график не мешает Ани и Мурату путешествовать. Недавно супруги побывали в Берлине
Фото: материалы пресс-служб

— Вы уже нашли для Софии школу? Насколько я знаю, ей скоро идти в первый класс…

— Мы пока подбираем школу. Есть варианты, но пока еще мы окончательно не определились. Хорошо, что есть выбор и время.

— С крестным вашей дочери Филиппом Киркоровым часто видитесь?

— Возможно, не так часто, как бы хотелось. Крестный и мама Софии много работают, поэтому мы чаще всего встречаемся на детских праздниках, друг к другу ходим в гости, присылаем друг другу видеосообщения. Стараемся в условиях нашей активной работы находить время друг для друга.

— Если свободное время все-таки находится, чем предпочитаете заниматься?

— Когда у меня случается выходной, я люблю проводить время с семьей: готовить завтраки, играть с дочкой, встречаться с друзьями. Очень люблю смотреть новинки кино с мужем, усевшись на мягком диване с чашкой ароматного чая. Но сейчас полным ходом идет подготовка к моему новому шоу, и почти все свободное от гастрольной деятельности время я провожу на репетициях.

София, шестилетняя дочка Ани и Мурата, растет самостотельным ребенком и с пониманием относится к работе мамы
София, шестилетняя дочка Ани и Мурата, растет самостотельным ребенком и с пониманием относится к работе мамы
Фото: материалы пресс-служб

— Ани, ваша прекрасная фигура — это все гены или все-таки спорт и правильное питание?

— Я думаю, что в двадцать лет — это гены, но после, чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо заниматься. Невозможно поддерживать фигуру, если не будешь следить за собой. Безусловно, это спорт, умеренное здоровое питание и уход за собой. Красивая женщина — это еще и ухоженная женщина.

— Не секрет, что популярные артисты после концертов увозят огромное количество цветов. После недавнего концерта в Израиле вам даже тележки для цветов понадобились. А где вы потом храните цветы?

— Действительно, в Израиле было подарено, как говорят организаторы, рекордное количество цветов. Мне было лестно это слышать. Мы работали всей командой, отдавали свою любовь и взамен получали аплодисменты, много цветов, подарки. Правда, иногда цветы не доходят до номера, потому что я их раздаю работникам театров, стадионов, в отеле оставляю. К сожалению, ты не можешь их увезти в другой город.