Лора Резникова: «Предпочитаю сходить к профессиональному астрологу и составить личный гороскоп на год»

Актриса поделилась с WomanHit.ru, почему не стоит заигрывать с очередным символом года — Желтой Собакой

29 декабря 2017 17:47
7633
0
Лора Резникова

- Лора, в конце года мы все любим подводить итоги, каким для вас был 2017 год?

− 2017 год запомнился очень ярко — было много судьбоносных встреч, удивительных знакомств, подарков судьбы, открытий и инсайтов. Несколько замечательных актерских тренингов, в Россию привозили мастеров из Голливуда, и мне посчастливилось побывать на их воркшопах. Считаю, что профессия актера настолько гибкая и зыбкая, что нужно постоянно учиться чему-то, это как эскалатор, который едет вниз, и нужно бежать очень быстро, чтобы не просто не остаться на месте, но и продвигаться вверх. Конец года ознаменовался множеством интересных предложений, надеюсь, в 2018 они выльются в очень яркие проекты.

Сериал «Свидетели» был очень интересным опытом, потому что по сути я в одном проекте сыграла две большие роли: штатного психолога и оперативницы.

- Есть что-то, что вы не успели осуществить?

- Ох, не люблю я этого «не успели». Все, что людям действительно нужно, они успевают, а иначе, значит, им это не нужно было. У актеров нет планов на год, есть только возможности, многие из которых открываются совершенно неожиданно в разное время. Так что мой план — быть открытой интересным возможностям, когда бы они ни представились.

- Уже решили, как проведете Новый год?

- Новый год по традиции отмечаем двумя семьями — мы приезжаем в гости к моей подруге и ее мужу, это очень интересные люди, они оба политтехнологи, и у них в гостях самая яркая и необычная публика — от чиновников и политиков до издателей книг о самых редких сортах вина. Подарки дарим друг другу символические, потому что новогодняя ночь для нас — уже сама по себе подарок. А что надену, решу в последние минуты перед выходом…

Лора Резникова пользуется услугами личного астролога и личного таролога

- Следующий год — год Собаки, вы уделяете этому какое-то значение, узнавали, что лично вам сулит Собака? Мы знаем, вы ходите к личному тарологу, когда назначена встреча?

- Я не верю в такие общие, назывные понятия, как Год Собаки. Да, я пользуюсь услугами личного астролога и личного таролога, но это не имеет никакого отношения к таким наивностям, как «что надеть в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Собаку». Мне всегда смешно, какую Собаку или Крысу, или Дракона собираются «радовать» эти люди, которые пишут подобное. Во-первых, китайский Новый год наступает в конце января-феврале, и при чем тут ночь 31 декабря? Во-вторых, что за глупые детские заигрывания с символом года, как будто это некое языческое божество? Символ — это всего лишь символ, и для разных людей, родившихся в разные месяцы, дни и часы, этот символ несет разные события. Чем часами читать всякую дилетантскую ересь, мне кажется, лучше один раз сходить к профессиональному астрологу и составить качественный личный гороскоп на год. К тарологу я хожу в начале января, стараюсь попасть на Святки — это очень красивое, волшебное, энергетически заряженное время, идеальное для гаданий.

- Вас можно часто увидеть с шампанским, вы не прячете бокал на светских мероприятиях, вы, наверное, знаток, можете рассказать о любимых марках и правилах выбора? Ведь шампанское и Новый год немыслимы друг без друга.

- Глупо прятать одно из самых прекрасных достижений человечества — шампанское. Есть теория, что у шампанского — мистическое прошлое, ведь игристый напиток родился в провинции Шампань, а это место было когда-то тайным пристанищем масонов и прочих эзотерических орденов. Неспроста именно шампанским принято встречать Новый год, это воистину магический напиток.

Что касается выбора, конечно, лучше всего, чтобы это было именно игристое из провинции Шампань — как раз по тем причинам, которые я указала выше — именно настоящее шампанское обладает самыми сильными магическими свойствами.

Впрочем, если вы не гонитесь за мистикой и волшебством, то вполне можно ограничиться любым другим игристым напитком. Попадаются прекрасные среди итальянских просекко и испанских кава, например. Главное, чтобы это был напиток брют. Как сказал однажды по телевизору в новогоднюю ночь дипломированный нарколог, «сладкое шампанское разрушает мозг».

В этом году актриса не стала ставить дома новогоднюю елку

- Как-то особенно наряжаете квартиру? Без чего немыслим праздник для вас?

- Ну конечно, елочка! К сожалению, главное украшение новогодней елочки в этом году у нас не состоится… Мой обожаемый кот Сириус многие годы буквально вил гнезда под новогодней елочкой каждую зиму, это было невероятно трогательно и умилительно. Он обожал елочку и был хитрым охотником: при нас делал вид, что ему безразличны шарики, а когда мы возвращались домой с работы, по всей квартире валялись битые трофеи. И поэтому было особым азартом рассчитать, на какой высоте можно вешать стеклянные шарики, а где нужно украшать елочку небьющимися игрушками, чтобы Сириус не перебил все украшения. Теперь Сириус оставил нас, поэтому елочка будет не такой радостной, как обычно. Еще один нервный атрибут праздника — оливье — тоже претерпел изменения. Вот уж больше двух лет я не ем мяса, поэтому делаю оливье с лососем или раками.