19 июня 2017 18:10
10055
4
Певица Натали

Декретный отпуск певицы Натали, как и ожидалось, оказался довольно коротким. Ее третий сын родился седьмого апреля, а сейчас артистка уже выступает и представляет новые хиты.

— Натали, ваш декретный отпуск оказался рекордно коротким. Вы так и планировали?

— Я не хотела надолго выпадать из обоймы, потому что мне всегда удавалось все совмещать. Помню, когда родила теперь уже среднего сына Толика, спустя три недели вышла на сцену. С младшим даже посидела чуть больше. Вообще, беременность и хлопоты с малышом очень стимулируют творческий процесс. Вот совсем недавно написала песню под названием «Мама». Я сейчас на соответствующей моему положению волне, поэтому и песни такие появляются.

— Многие могут подумать, что не выпадать из обоймы вам помогает целый штат нянь. Так и есть?

— У Толика есть няня, старшему Арсению она, понятно, уже не требуется, а с младшим мы справляемся сами. Но каждый раз, когда у нас в семье пополнение, самыми незаменимыми помощниками становятся бабушки. Со свекровью у меня прекрасные отношения. Мама Тоня, как я ее называю, мне очень помогала со старшими детьми, помогает и сейчас. Когда родился Толя, она ушла с работы и переехала из Дзержинска, где живут и мои родители, и родители мужа, к нам, в Москву. При этом ее муж продолжал работать, и они жили в разных городах, чтобы иметь возможность нам помогать. Дедушка приезжал на выходные, а она жила у нас постоянно, и без нее я бы не справилась. Няня — прекрасная профессия, но если есть возможность оставить ребенка на родных людей, я, конечно, выберу второй вариант.

«Про диеты я ничего не знаю, как и про голодные дни и тренажерные залы», - признается Натали

— Вы с супругом воспитываете трех мальчиков. Наверное, уже задают вопрос, когда будет дочка?

— Кстати, именно по этому поводу была написана песня «О Боже, какой мужчина». Я ее сделала для внутрисемейного использования, если так можно выразиться. Нас у моих родителей трое. Я и близняшки, брат с сестрой. И все мы, в свою очередь, стали родителями мальчиков. И моя мама время от времени спрашивает: «Я вообще смогу когда-нибудь купить внучке платье, завязать ей на волосы бантик?» Ей очень этого хочется, но рождаются только внуки. И вот по почте приходят слова совершенно неизвестного мне автора Розы Зименс. Музыку к ним я написала за час. Как раз у мужа моей сестры приближался день рождения, и я подумала: будет здорово, если сестра ему споет «хочу от тебя дочку, и точка». Так и получилось. И в этот же год Олеся родила дочку. Когда я была беременна третьим ребенком, сестра шутила: «Тоже себе дочку напела?» Но, видимо, это сработало только один раз и только в ее случае.

— Сыновья уже проявляют интерес к музыке?

— У Арсения музыка на уровне меломании, а Толик — ярый фанат творчества Николая Баскова и знает все его песни наизусть. Когда на одной из съемок Толик встретил своего кумира, Коля был вынужден выслушать весь своей репертуар в исполнении моего сына. В музыкальную школу дети не ходят, и я как мама на их выбор стараюсь не влиять. У старшего сына по мере взросления интересы все время менялись. То он играл в футбол, то хотел заниматься кулинарией, то мечтал стать священником. В этом возрасте бросает из края в край, и родители, на мой взгляд, ни в коем случае не должны давить. Пусть все попробует. Я в семнадцать лет окончила педагогическое училище, и мне тогда казалось, что мое предназначение уже определено, но получилось все по-другому.

— То есть в певицы вы попали случайно?

— Я не планировала становиться артисткой. Скорее мечтала о том, чтобы стать хорошей женой и матерью. Я была уверена, что никогда не уеду из Дзержинска, не уйду из школы, меня все устраивало. Но муж Александр хотел сделать из меня певицу, и именно он убедил меня в том, что все получится. Мы десять лет прожили без детей. На одном и том же сроке с небольшим интервалом времени у меня был сначала выкидыш, потом замершая беременность, и в какой-то момент я уже начала думать, что Бог не дает всего сразу. В какой-то момент я смирилась и решила, что буду молиться. Когда родился Арсений, я восприняла это как чудо и дар небес. Несколько лет спустя я родила Толика, но даже тогда не думала, что у меня будет трое детей.

Несмотря на сложный гастрольный график, Натали всегда находит время на отдых вместе с сыновьями

— Есть стереотип, по которому хорошая жена и мама просто не может быть артисткой. Они же, как известно, беспомощны в быту…

— Это не мой случай. Я сама убираю квартиру. Помню, когда ждала первого сына, вечерами мыла в подъезде полы. У каждого свои беременные причуды. Так вот мне нравился запах мокрого бетона. И я мыла полы и ловила невероятный кайф от запаха этих мокрых ступеней. Соседи были, конечно, в шоке. Готовлю я тоже с удовольствием. Мы все любим простую домашнюю еду: суп, котлетки, блинчики. А мое коронное блюдо — куриный суп с лапшой.

— Но, судя по вашей фигуре, вы такое себе не позволяете…

— Про диеты я ничего не знаю, как и про голодные дни и тренажерные залы. Физическую нагрузку испытываю на сцене, во время уборки дома и прогулок с детьми. А моя многолетняя система питания называется «две ладошки». Сложите свои ладони в форме чаши и получите объем рекомендуемой порции еды. И вот эти две ладошки я съедаю каждые три часа. Даже если уже поздний вечер, пора спать, но разыгрался аппетит. Организм привыкает к таким порциям, успевает их переваривать, но при такой системе вы никогда не будете голодными. А еда может быть любой. Хоть торт, но соблюдайте объемы и интервал во времени.

— Как вы собираетесь провести отпуск?

— Отпуск для нас масштабное мероприятие. Раз в году мы собираемся всей семьей и отправляемся в хороший отель на море. Там мы проводим эти прекрасные две недели, в течение которых можем наслаждаться обществом друг друга. Для меня это лучший отдых. Обожаю рано вставать, встречать рассвет на пустом пляже.