Интервью

Лена Ленина о Василии Степанове: «В этой истории даже для меня очень много темных пятен»

Главный редактор WomanHit.ru рассказывает, что же скрывает звезда фильма «Обитаемый остров»

24 мая 2017 14:50
5731
10
Лена Ленина и Василий Степанов
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

«Самоубийство» актера Василия Степанова стало одной из самых обсуждаемых тем. Судьба этого красивого молодого человека взволновала многих. Вести о том, что он сломал позвоночник, о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, о том, что он попал в психиатрическую клинику, неизменно возглавляли рейтинги актуальных новостей. Писатель и главный редактор WomanHit Лена Ленина оказалась одной из немногих, кто протянул руку помощи актеру, с которым случились все эти страшные вещи. Как близкого друга семьи, мы попросили Лену прояснить самые темные пятна этих историй и рассказать нам правду о Василии Степанове. Тем более, что Лена первой навестила Василия после того, как его выпустили из психбольницы.

- Лена, в чем основная проблема Василий Степанова? Почему такой красивый молодой актер знаменит не ролями в кино, а трагедиями в его жизни?

- Василий Степанов был и для меня загадкой. Природа чрезвычайно щедро наградила этого молодого человека: он невероятно красив, чрезвычайно фактурен, очень теле- и фотогеничен. Его любят камеры и публика, у него приятный низкий голос, красивые руки, безупречное лицо, у него великолепное тело, все в нем внешне прекрасно. Но парадоксальность состоит в том, что природа, когда раздавала Васе красоту, видимо, отвернулась от него в минуту, когда было время раздавать сильные стороны характера.

Для тех, кто увлекается учениями Карла Густава Юнга и знаком с теориями науки соционики, подскажу, что Вася интровертен, эмоционален, иррационален и интуитивен. Для непосвященных поясню: он имеет скрытный застенчивый характер, не склонен к регулярной работе с высокой производительностью, очень чувствителен и совершенно не стремится к красоте и роскоши жизни. Это социотип поэта, антипода гедониста, которому, в принципе, не так важно, что есть, во что одеваться, который слушком чувствителен к проявлениям морали и этики и при этом несколько ленив и не приспособлен к тяжелой работе ни душой, ни телом. И если бы у Васи не было крепких моральных принципов, из него мог бы получиться прекрасный альфонс — игрушка в руках какой-нибудь вдовы. Но Вася — человек порядочный, и ему претит продажа человека человеку, хотя ему, как и всем, хотелось бы жить лучше, чем он живет. А живет он в очень стесненным финансовых условиях, даже в крайней бедности, и, будучи взрослым, вынужден жить у родителей, потому что сам зарабатывать деньги не умеет.

Лена Ленина и Василий Степанов давно дружат
Лена Ленина и Василий Степанов давно дружат
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

Он родился в очень простой семье, крайне далекой от кино и шоу-индустрий, и его не научили жить и выживать в артистический среде. Вася слишком стеснителен, для того, чтобы быть актером. Другой с самого детства не боится вставать на табуретку и декламировать стихи на весь зал. Но не Вася.

А еще он слегка ленив, чтобы вставать в 6 утра и пахать на заводе. И не дай Бог Васе попасть в руки какой-нибудь продюсерши-старухи Шапокляк, или какому-нибудь женоподобному продюсеру, которые собьют Васю с чистого морального пути. И если это будет единственный выход из бедности, то я, хоть и не смогу его осуждать, но буду бесконечно сожалеть о том, что не подвернулось ему хорошей работы в этот финансово тяжелый для него период.

- Лена, все продолжают спорить, действительно ли Вася пытался покончить жизнь самоубийством или он все-таки, как утверждает семья, спасал кошку?

- В этой истории даже для меня очень много темных пятен. Васина семья настойчиво придерживается версии с кошкой, хотя знают они об этом лишь со слов самого Васи, который был дома один, когда произошла трагедия. Я сама, честно признаюсь, пыталась понять, как это возможно и тщательно облазила окно и подоконник 3-го этажа в их подъезде, когда приезжала к ним в гости, но так и не смогла понять, как оттуда можно было вывалиться. Но, может быть, я не догоняла кошек. Но я вынуждена верить Васе, когда он говорит, что никакого самоубийства не было.

Мой приятель психиатр имеет еще одну версию: он считает, что Вася таким образом пытался привлечь жалость и любовь близких. Но вряд ли он искал внимания публики, потому что Вася не любит пиар и не хочет повышенного к себе внимания. Поэтому как бы мне не казалась версия с кошкой невероятной, я все-таки придерживаюсь ее. Вася очень любит свою маму, и вполне допускаю, что он мог полезть спасать резвую и постоянно сбегающую Симону — мамину любимицу.

Лена Ленина первой навестила Василия Степанова после того, как его выпустили из психбольницы
Лена Ленина первой навестила Василия Степанова после того, как его выпустили из психбольницы
Фото: Instagram.com/lenaleninaofficial

В пользу версии с кошкой говорит тот факт, что накануне так называемого «самоубийства» Вася принял предложение о съемках в одном фильме, режиссер которого сейчас ждет, когда Вася окончательно оправится от всех переломов, чтобы сыграть там свою роль. И когда я с ним недавно виделась, я не заметила в нем ни капли депрессии или суицидных настроений. Поэтому я считаю, что Васе просто сильно не везет. Мы все пережили холодную страшную зиму и страдали от гололеда, но сломать позвоночник умудрился только он. Мы все любим наших мам, но, спасая мамину кошку, сломал руки-ноги только Вася.

Никому из нас не доставалось столь оглушительного успеха, как у Васи с главной ролью в фильме «Обитаемый остров», но он умудрился эту блестящую возможность не проэксплуатировать и не выжать этот успех до последней капли на финансовое и профессиональное благо себе и своим близким. Бывают люди, которые не стремятся к деньгам и славе и, видимо, один из них — Вася. Мне трудно понять таких людей, но это не мешает мне проявлять к ним симпатию, жалеть их и им помогать. Я с удовольствием бы и сегодня продолжала бы ему помогать, но сама оказалась заблокирована в парижском доме: подвернула ногу, она опухла и я не смогла встать на каблуки и попасть даже на Каннский кинофестиваль, не только в Москву.

Но я с удовольствием использую нашу с вами трибуну, чтобы призвать всех рекламодателей и режиссеров обратить внимание на Васю и дать ему работу и возможность вырасти в настоящую звезду, потому что природа наградила его уникальной красотой, и потому что он отлично сыграл главную роль в грандиозном фильме, и потому что все у него получится, если близкие и неравнодушные к нему люди немного ему помогут.