19 декабря 2016 13:58
11456
0
Макар Запорожский

Звезда «Молодежки» и других сериалов почти все время проводит на съемочной площадке. Тем не менее уже полтора года Макар усердно исполняет роль отца малышки по имени Аля, которую родила супруга и коллега актера Екатерина Смирнова. На днях Макар вернулся к своим любимым девушкам из Петербурга, где снимается в новом сериале и снова играет спортсмена. WomanHit.ru обратился к актеру за комментариями.

— Слышала, что в новом сериале у вас довольно «неожиданная» роль…

— Да, я снова играю спортсмена, но на этот раз боксера. Мой герой Денис Астахов — талантливый спортсмен, который волею случая срывает очень важный поединок за звание чемпиона города. Чтобы выйти на ринг и отыграться, ему нужно дать взятку чиновникам. Денег у моего героя нет, поэтому он решает принять участие в коммерческих турнирах, где задействованы грязные спортивные схемы. Также Денис узнает, что жена изменяет ему с его же собственным отцом…

— Во время подготовки к съемкам в «Молодежке» вам пришлось освоить хоккей. Как вы готовились к роли боксера?

— Я тренировался с Олегом Борисенко, с которым работал в картине «22 минуты» и который ставил боксерские поединки в фильме «Бой с тенью». Это была исключительно моя инициатива, поскольку я и так мечтал помахать руками на ринге, а тут и повод появился соответствующий. Не обошлось и без травмы: я повредил левую руку, когда репетировал поединок с Романом Курцыным. Врач, к счастью, сказал, что перелома нет, но… В общем, это теперь надолго.

Кумиром девушек Макар Запорожский стал после показа сериала «Молодежка», где актер сыграл вратаря хоккейной команды

— Что привезли дочке из Петербурга?

— Плюшевого Медного всадника. Вообще у нас за игрушки ответственны бабушки. Они себя не жалеют. Несмотря на то что игрушки уже некуда девать, они их покупают и покупают… Мне кажется, это им даже больше удовольствия доставляет, чем дочери. А я считаю, что и столовая ложка может быть интересна, ей можно поиграть. Нужно же воображение развивать!

— Планшетом от ребенка не откупаетесь, чтобы он не баловался?..

— Без планшета у нас тоже не обходится. Бывает, встаешь в 5.30, кормишь кашей, а все еще спят, шуметь нельзя, приходится увлекать мультиком…

— На кого малышка больше похожа: на маму или на папу?

— Когда она только родилась, это был я — один в один. Потом подросла, стала абсолютно как моя жена Катя. А сейчас уже видно, что ширина лица моя, носик — мамин, брови — мои. Это все прямо четко разделяется.

— В одном из интервью вы выразили надежду, что роль отца в ближайшем будущем станет для вас главной. Так и получилось?

— О да! И я исполняю ее с удовольствием. И теперь либо увеличивать роль отца в виде пополнения, либо делать что-то большое и важное в театре или кино… Хочется уже дальше идти.

— Наверное, книги по отцовству штудируете…

— Да, прочитал несколько. Супруга настаивала. Там были, конечно, интересные моменты, но в основном ты в жизни больше вооружаешься практическими знаниями, чем теоретическими. Я не думаю, что литература многое дает: ну прочитал, ну узнал, но на практике это все малоприменимо, когда у тебя живой ребенок.

В новом сериале «Проспект обороны» Макар играет боксера. Перед съемками актеру пришлось серьезно заниматься боксом под присмотром специалистов

— Как вы любите проводить свободное время?

— Три года я играл в хоккей в любительской лиге, просто заболел им. Но вот уже полтора года все свободное время — это моя дочка. Семья, семья, семья. И путешествия, по возможности. Я стараюсь, конечно, везде успеть. В принципе работу появление дочки не затронуло, а вот встречи с друзьями, походы в кино и т. д. пришлось забыть, чему я частично очень рад. Во многом перестал тратить время на всякую ерунду, хоть за ребенком поухаживаю.

— Кстати о хоккее. До начала съемок в «Молодежке» вам была знакома эта игра?

— В хоккей не играл, хоккеем не интересовался, только один раз в детстве стоял на коньках. Потом, правда, все-таки пришлось выходить на лед несколько раз, были пробы в фильм «Легенда № 17».

— Неоднократно слышала, что во время съемок «Молодежки» у актеров были травмы…

— Конечно были. Во время подготовительного периода я неудачно упал на и без того вывихнутое плечо, получил разрыв суставной губы, пришлось делать операцию. Это если не считать локальных растяжений и надрывов. Но в то же время было весело. Когда на съемочной площадке оказывались такие люди, как Фетисов или Бондарчук, возникал если и не трепет, то волнение. И всегда хотелось поиграть, погонять шайбу. Как только звучала команда «стоп мотор», мы сразу начинали играть по-настоящему, но это жутко мешало съемочной группе.

Со своей будущей супругой Екатериной Смирновой Макар познакомился, когда поступал в ГИТИС. Сейчас Макар и Катя растят дочку Алю

— Макар, можно ли сказать, что вы всегда мечтали быть актером?

— Я родился в актерской семье, провел детство за кулисами, на гастролях, в театральном общежитии. Это было прекрасное время, и, немного повзрослев, я хотел сойти с рельсов, но в результате все равно попал куда попал. И сейчас, когда я понял, что можно любить в актерском деле, мне стало намного легче. Вообще, конечно, поступление в институт — это один из лучших периодов моей жизни, удивительно благостное время, когда многое получалось. Поступил я с первого раза, куда и мечтал, в лучшую мастерскую, которую знаю.

— Вы чувствуете себя популярным артистом?

— Чувствую это, когда просят сфотографироваться. Вообще, мне кажется, популярность — это какой-то подлог: ты такой же, как и все твои коллеги, друзья, товарищи. Учился, работал, пил чай из пакетика, ел лапшу вперемежку с сухарями… Но просто оказался в нужное время в нужном месте, в отличие от остальных.

— Ваши отношения с женой начались как служебный роман?

— Да, мы вместе поступали. Сначала не обратил на нее внимания, и так было целый год, до того момента, как 6 апреля 2007 года я понял, что не могу без Кати жить. И пошло-поехало…

— Основная аудитория сериала «Молодежка» — девочки до 18 лет. Они вас постоянно окружают. Жена не ревнует?

— Она все понимает и знает, что я добрейшей души человек, с царем в голове вроде как.