Мое лицо - часть моей профессии, и мне важно сохранить его живым
"Мое лицо - часть моей профессии, и мне важно сохранить его живым"
материалы пресс-служб

Как ухаживаете за собой во время беременности?

Я использую различные увлажняющие крема и крема от растяжек. Если нет никаких осложнений и ограничений во время беременности, то я советую спорт. Каждый день хожу на пилатес, совмещая его с упражнениями на руки и ягодицы. Массаж помогает мне снять напряжение с поясницы и стоп. Обожаю плавание и прогулки на свежем воздухе. Но так активно ухаживать за собой я стала только во втором триместре, как известно до этого периода лучше поберечь себя и полениться.

Вы в отличной форме, сильно не набрали вес, какого питания придерживаетесь?

Спасибо за комплимент. За время беременности, я действительно набрала совсем немного и основной причиной, наверное, является мой рацион питания. Но я не из тех женщин, кто будет себе отказывать в чем-либо ради красоты. Возможно ради искусства, но, по крайней мере, не ради того, чтобы просто быть стройной. Завтракаю я обычно плотно, полезно и сытно. На обед суп, салат либо мясо. Иногда рыба и салат. Могу позволить что-то сладкое. А вот ужин очень специфический, понятный только беременным женщинам. Это кефир, смешанный с томатным соком, а затем стакан сладкого горячего молока и спать. И это не специальный режим питания, который я разработала, чтобы быть в форме, это просто потребность именно моего организма и как мне кажется моего ребёнка. Только ради этого странного ритуала я жду каждого вечера (смеется)

У вас активная беременность, съемки, фестивали, что вам помогает быть в тонусе?

Некоторым кажется, что беременность — это время когда можно отдохнуть и расслабиться, проводя время лишь в ожидании того самого чуда. Но я не могу нормально существовать в режиме бездействия, поэтому для меня очень важно всегда двигаться вперёд. Я посещаю фестивали, кинопремьеры, работаю, как и прежде. Если беременность и вносит некоторые ограничения в мою активную жизнь, то никак не мешает моему духовному и творческому росту. Я все также хочу смотреть хорошее кино, заниматься саморазвитием, общаться с интересными людьми, узнавать новое, мечтать и планировать будущие проекты. Это и помогает мне быть всегда в тонусе. Ах да, еще любовь, мне необходимо быть любимой.

Валерия скоро станет мамой, но ведет активный образ жизни

А как ухаживаете за лицом?

Мое лицо — часть моей профессии, и мне важно сохранить его живым. Поэтому никакого ботокса, филлеров и гелей. Посещаю кабинет косметолога только лишь ради профессионального ухода и ручного массажа лица. В домашних условиях пользуюсь кремами, масками, скарбами на натуральной основе, с минимальным сроком хранения и только в холодильнике. Раз в неделю посещаю баню даже во время беременности. На самом деле от полноценного сна, хорошего настроения и любви в сердце лицо любой женщины будет светиться.

Можете себе позволить выйти из дома без капли макияжа?

Могу и часто так делаю. Я придерживаюсь здорового образа жизни с ежедневными элементарными тренировками и пятнадцатиминутными прогулками на свежем воздухе, цвет лица выравнивается, и уже нет необходимости в корректоре или тоне. А если ты счастлива, и от тебя исходит позитивная энергетика, то люди обычно даже не замечают твоих маленьких недостатков.

Ваш любимый парфюм, какие запахи предпочитаете?

Уже много лет подряд я отдаю предпочтение одному аромату от Clive Christian и от марки Hermes, периодически чередуя их. Думаю, что каждый должен подбирать аромат только под себя, ведь на каждом теле он звучит по-разному. Я наношу запах на запястье, слушаю и сразу понимаю мой или нет.

Любите ли SPA-курорты, посещали когда-нибудь?

Пассивный, расслабляющий отдых не для меня. Я уже говорила, мне всегда необходимо к чему-то стремиться, что-то создавать. Но когда работаешь в бешеном ритме, просто жизненно необходимо улететь куда-нибудь и посвятить себя только массажам и водолечениям. Потом можно снова сворачивать горы (смеется).

Как вообще любите отдыхать?

Отдыхать люблю недолго и в хорошей, веселой компании. Меня всегда манит перспектива отдыха в новом месте, но только не с новыми людьми. В этом я стараюсь быть постоянной. Если это пляжный отдых, то в мою программу обязательно входит дайвинг, меня завораживает и увлекает подводный мир. Всевозможные экскурсии, минимум времени на солнце и максимум в воде. Я не люблю загорать. К лыжным курортам я потеряла интерес после травмы ноги. Восстановление было долгим, и теперь я панически боюсь вставать на лыжи. Обожаю милые европейские города, в них можно погрузиться в историю, культуру той страны, где ты находишься. После утреннего завтрака в уютном кафе, посетить музей, галерею или любую другую достопримечательность. Взять велосипед напрокат и направиться в ресторан с местной кухней, заезжая по дороге в местные бары, дегустируя вина. Тут особенно важна компания. Рядом должен быть человек, который также чувствует жизнь, как и ты.

Что для вас женская красота?

Нежность, доброта, легкость, приложите к этому ухоженность, естественность и красивую улыбку. Еще глаза, неважно какого цвета, лишь бы в них была жизнь, и они обещали счастье тому, кто в них смотрит. Для меня это и есть настоящая женская красота.