20 июня 2016 13:35
88409
31
Анна Калашникова

В конце мая Анна Калашникова и Прохор Шаляпин должны были пожениться. Но в назначенный день к загсу в подвенечном платье пришла лишь одна невеста. WomanHit.ru встретился с актрисой и поговорил о том, как она планирует жить дальше.

— Анна, как вы сейчас себя чувствуете?

— Думаю, что отходить от этой ситуации буду еще очень долго. Не скрываю, что мне больно и тяжело переживать разрыв с любимым человеком, а тем более — накануне свадьбы… Очень переживаю за сына. Он слово «папа» всегда говорил даже чаще, чем «мама».

— Вы до последнего надеялись, что Прохор придет на регистрацию?

— Я до последнего не верила в то, что произошло. Надеялась, что это злая шутка… Да, мы планировали пригласить много гостей на нашу свадьбу, нашли замечательное место, оговорили меню, декорации, даже приступили к постановке свадебного танца — продумали все до мелочей. Но если бы он сказал мне: «Давай без прессы, без гостей. Распишемся сейчас по-тихому и оставим все только между нами» — я бы согласилась. Я всегда уважала этого человека и его решения. Наверное, на такой исход я в глубине души и надеялась.

Анна Калашникова называет Прохора Шаляпина одним из самых дорогих людей. Она верит, что время все расставит по своим местам

— Анна, недавно вы признались, будто предупреждали Прохора о возможности, что ребенок может быть не его. Это так?

— Я изначально была с ним честной. Спасибо ему, что ни разу не поднял эту тему. Мы были очень счастливы. Мы ездили вместе на УЗИ, выбирали одежду, кроватку. И не возвращались к этой теме практически год, поэтому я до сих пор не могу понять, почему сейчас все обернулось именно таким образом… Но, что бы там ни говорили, я не держу ни на кого зла, у меня нет претензий. Все, что я хочу сейчас, — чтобы оба моих любимых человека были счастливы: это мой сынуля Данечка и Прохор.

— Как такое могло случиться?

— Я долгое время встречалась с человеком, которого очень любила. У нас были серьезные отношения. В июне у меня был юбилей, и он мне очень помог с его организацией, но сам в день праздника оставил записку, что не может присутствовать, и улетел. Я звонила ему, он не брал трубку, а когда ответил, то извинился и сказал, что мы больше не можем быть вместе. В тот момент для меня рухнул весь мир. Мне было очень больно и плохо, но я собралась с силами и продолжила вечеринку, в числе приглашенных друзей был и Прохор — он стал для меня глотком свежего воздуха, всегда позитивный и улыбчивый. Как-то так получилось, что после этого дня мы стали сближаться все сильнее и сильнее. Я чувствовала себя с ним хорошо и спокойно. А спустя какое-то время узнала, что беременна. Но Прохор знал о моих прошлых отношениях.

— Почему вы сразу все не объяснили после оглашения ДНК-теста?

— Я находилась в шоковом состоянии, даже встать не могла. Мы сделали тест и забыли. Мне было важно лишь то, что Прохор об этом знал. И он прекрасно понимал, что вероятность отцовства 50 на 50. Я ждала, что он заберет этот конверт и порвет его или оставит нам — ведь это только наше личное дело. В тот момент первые мысли были, что это злая шутка или розыгрыш, все сейчас закончится. Нестерпимая боль пронзила мое сердце, я хотела кричать, но не могла.

— Анна, зачем, после всего случившегося, вы отправились в загс в свадебном платье?

— Надежда умирает последней. Для меня эта свадьба была очень важным шагом. Я хотела связать себя узами брака с любимым человеком. Первоначально мы планировали свадьбу на 15 апреля, но умерла моя любимая бабушка, и на 15-е число выпали 40 дней. Прохор поддержал меня, и мы перенесли торжество на 24 мая. Я думала, что этот день станет самым счастливым в моей жизни. Думала, что запомню этот момент навсегда. Запомнила…

— А что за песню вы пели?

— Эта песня «Две планеты» должна была стать нашим с Прохором свадебным дуэтом. Она значит для меня очень многое. Ведь нам ее подарил мой брат Константин Калашников еще в прошлом году, когда Прохор только собирался сделать мне предложение. Мы постоянно откладывали ее запись, а потом обратились за помощью по доработке песни к Алексею Малахову и Сергею Грачеву. В ней — вся моя боль, душа и самые чистые, искренние эмоции. Я очень ждала, когда мы с Прохором приступим к записи, но в итоге в студию приехала я одна…

В марте этого года Анна и Прохор улетели в Сочи, где отметили годовщину сына Даниила

— Что вы планируете делать дальше?

— В тяжелые моменты жизни меня всегда спасало творчество. 24 мая, в день нашей несостоявшейся свадьбы, я выпустила свой первый дебютный сингл «Две планеты», который посвятила сыночку и Прохору, а уже в День защиты детей состоялись съемки клипа. Сейчас также предстоит очень много работы с моим бутиком одежды российских дизайнеров. Мне всегда проще всего уйти с головой в работу, которая не дает расслабиться и окунуться в переживания…

— Как ваши родные реагируют на сложившуюся ситуацию?

— Моя семья меня поддерживает. Мне очень повезло с родителями — они всегда рядом. Именно поддержка моих близких и друзей помогает идти дальше.

— Прохор навещает вашего сына?

— Сейчас мы не общаемся. Я верю в то, что время все расставит по своим местам.

— Анна, что вы себе говорите, чтобы просыпаться каждое утро и жить дальше?

— У меня есть любимый сын Даниил. Каждое утро, когда я просыпаюсь, я смотрю на него, и мне не нужно ничего себе говорить. Он — человечек, ради которого каждый новый день я открываю глаза, работаю и не даю себе право расклеиться.