Анастасия Стоцкая: «Для меня настало время раскрыться в качестве комедийной актрисы»

«В „Поющих под дождем“ я не попадаю в ноты. Но в этом и изюминка», — признается артистка

20 января 2016 11:39
7359
2
Анастасия Стоцкая

В мюзикле «Поющие под дождем» у Анастасии Стоцкой нет ни одной вокальной партии, что интригует не меньше, чем ее новый образ — яркой блондинки. Под впечатлением от постановки WomanHit.ru отправился к Анастасии за комментариями.

— Анастасия, для вокалистки довольно странно играть в мюзикле роль, которая не предусматривает пения. Как вы на такое решились?

— Когда узнала о новой постановке, пересмотрела фильм «Поющие под дождем» 1952 года и поняла: роль Лины Ламонт целиком и полностью моя. Я проходила кастинг, как и все. Мне давали кусочки некоторых сцен мюзикла, я их выучивала и показывала комиссии. Очень волновалась, звонила, узнавала, прошла ли в следующий тур. Впервые я играю в мюзикле персонажа без вокальной партии, за исключением, правда, одной сцены, где Лина пытается петь, но у нее получается мимо нот. Но в этом и изюминка роли. Лина обаятельная, яркая, смешная, импульсивная, где-то трогательная, и при этом она дива, всеми любимая кинозвезда. В этой роли я могу веселиться и хулиганить от души. Для меня настало время раскрыться в качестве комедийной актрисы.

— Для этой роли вам потребовалось поменять голос, сделать его выше. Не трудно было?

— Многие волнуются за мой изменившийся голос. Но если правильно им владеешь и регулярно проверяешь связки у фониатра, можно не беспокоиться. Сложнее в моей роли не переиграть с комизмом, не превратиться в «мультик».

У героини Стоцкой, актрисы Лины Ламонт, в мюзикле нет вокальных партий, однако эта роль демонстрирует яркий актерский талант Анастасии

— В мюзикле у зрителей есть уникальная возможность увидеть вас блондинкой. Как вы сами себя чувствуете с таким цветом волос? И что сказал муж по этому поводу?

— Иногда люди в комментариях огорчаются: «А вы что, теперь стали блондинкой?» Нет, в блондинку я превращаюсь только во время спектакля. Внутренне я рыжая! Этот цвет как никакой другой отражает мой характер, мой внутренний мир. У меня был временный эксперимент, когда для участия в «Евровидении» продюсеры решили осветлить мои рыжие локоны. Но вскоре я снова вернулась к своему цвету огня, в котором комфортно. А родилась я черненькой, открою секрет. Когда я впервые надела парик, отослала мужу фото, он пришел в восторг от нового образа а-ля Мэрилин Монро. В принципе, он любит меня в любом цвете.

— Наверное, все ваши родственники уже посмотрели мюзикл с вашим участием?

— Ну почти все… Но все довольны моей игрой, хотят прийти еще. Мама смотрела трижды, подружек приводила. Сыну Саше четыре года, он тоже был у меня на спектакле, ему очень понравилось, хохотал громче всех.

— Страна только что отошла от новогоднего отдыха. Как вы провели самую главную ночь в году?

— Я выстроила свой рабочий график так, чтобы встретить праздник с семьей. Мы собрались все вместе за вкусным столом, приехали родители. Было весело, без экстрима. Вообще у меня никогда не было каких-то экстремальных встреч Нового года. Всегда в кругу семьи, потом в компании друзей. Но, помню, в детстве меня постигло новогоднее разочарование, когда Дед Мороз внезапно оказался моим старшим братом Павлом Майковым. (Улыбается.)

— Что вы подарили на Новый год любимым людям?

— Я люблю радовать близких подарками не только по случаю праздника. Могу подарить что-то приятное, полезное, оказать знаки внимания: духи, постельное белье, игрушка на елку, косметика, сертификат в спа-салон, билеты в театр. Все что угодно! В нынешнее время вариантов подарков миллион! И не обязательно дорогих. Главное — включить фантазию и знать хотя бы приблизительно предпочтения человека. Можно сделать что-то своими руками — приготовить или связать.

— Расскажите, чем увлекается ваш сын?

— Мы сейчас пробуем все понемногу: музыку, языки, спорт, рисование, плавание, папа водит его на гимнастику. Не думаю, что сын выберет артистический путь: не очень комфортно чувствует себя при большом скоплении людей. Считаю, мальчик должен развивать интеллект, тело и силу воли. Мечтаю, чтобы он владел несколькими иностранными языками. У нас няня филиппинка, которая общается с Сашей только на английском. К тому же четыре раза в неделю с ним занимается педагог по китайскому.

Сын Анастасии, Александр, растет разносторонним мальчиком: учит иностранные языки, а также увлекается музыкой и спортивными дисциплинами

— Вы читали какие-то специальные книги по воспитанию?

— Я придерживаюсь принципа, что родители должны прежде всего воспитывать себя, контролировать свои слова и действия, ведь ребенок копирует поведение взрослых. Мы воспитываем Сашу собственным примером. А самое главное — нужно ребенка любить, проводить с ним как можно больше времени. К счастью, с моим графиком у меня достаточно времени для общения с ребенком. Большинство думает, что я не успеваю уделять внимание сыну в связи с космической загруженностью. Но у меня нет затяжных гастролей, а в последнее путешествие в связи с пресс-туром в Лос-Анджелес и Лондон я брала с собой Сашу и маму.

— Супруг не ревнует к популярности и многочисленным поклонникам?

— Ревнует, как любой любящий мужчина, наверное. Иногда он обижается на какие-то вещи, не проявляя явной агрессии, держит все в себе. Но по большому счету муж артистки привык к повышенному вниманию к ней. А популярности он не ищет, занимается бизнесом, ему чужда публичность.

— В Интернете некоторое время назад обсуждалось, что ваш сын и дети Филиппа Киркорова оказались похожи друг на друга. Что вы думаете по этому поводу?

— Мы с мужем и Филиппом сами посмеялись: ну действительно похожи! Причем мой сынок даже больше похож на Филиппа, чем его детки. Сергей и Филипп оба черноглазые брюнеты, а еще общие знакомые замечали мое внешнее сходство с Филиппом. И мало кто знает, что Сашка похож на своего деда, моего папу. Стоит надеть малышу очки — копия деда!