28 декабря 2015 17:17
12809
2
Надежда Бабкина

В этом году Надежда Бабкина многое успела: народная артистка России блистала на сцене и в телеэфире, сыграла драматическую роль в рождественском спектакле и снова стала бабушкой. А еще Надежда Георгиевна попробовала себя в качестве модного дизайнера. Впечатленный WomanHit.ru отправился за комментариями.

— Надежда Георгиевна, на днях вы показали свою первую коллекцию нарядов для корпулентных женщин. Почему вы решили заняться дизайном одежды? И почему именно для дам весомых достоинств?

— Уже пять лет я являюсь ведущей телепрограммы «Модный приговор». К нам приходят совершенно разные женщины, каждая со своей проблемой. Среди них много обладательниц нестандартных фигур. Я вижу, как им сложно подобрать себе наряд, создать образ, чтобы выглядеть привлекательно. Модельеры, дизайнеры мало внимания уделяют корпулентным женщинам, их даже в институтах не учат конструировать одежду больших размеров. А ведь не только худышки и стройняшки хотят быть красивыми. Неправильно подобранная одежда заставляет женщин комплексовать, зажиматься. Посмотрите на полотна великих художников, того же Кустодиева! Где вы там видели 90−60−90? Кругом пышные формы! Согласитесь, выглядят они великолепно! Так, из желания помочь женщинам быть красивыми и уверенными в себе родилась идея дизайна одежды для корпулентных женщин. Первая коллекция, которую я придумала вместе с художником-модельером Викторией Виджани, так и называется: «Не стесняйтесь быть красивой». Это название звучит как призыв ко всем женщинам, совет, напутствие.

— Как создаются ваши модели?

— Я принимаю непосредственное участие в разработке: сама выбираю ткани, определяю цветовую палитру будущих платьев и костюмов, лично примеряю каждую модель, слежу за производственным процессом. Мне хочется, чтобы все было идеально.

— Недавно у вас был премьерный показ. Интересно, что сказали по этому поводу друзья и коллеги?

— Всем очень понравилось, я получила массу комплиментов и услышала множество восторженных отзывов.

— Вы недавно попробовали себя в роли драматической актрисы, сыграв в музыкальном рождественском спектакле. Сталкивались ли вы с трудностями в процессе воплощения Солохи?

— В спектакле «Ночь перед Рождеством» я исполню сразу две роли — Солохи и Царицы. Солоха — забавная особа. Ее называют ведьмой, но ведь ведьма — от слова ведать (знать, иметь сведения, а также управлять, распоряжаться). Она ведунья, прекрасно ведет все дела, руководит, работает чужими руками, справляется с любой задачей. Оба образа неоднозначные, сложные, многоплановые. Эти женщины обитают в двух мирах — земном и небесном. И комизм, и глубокая философия, народные мотивы и черты дня сегодняшнего — в них присутствует все. Главная сложность, пожалуй, заключалась в том, чтобы нащупать эти образы, подобрать правильные интонации, сделать верные акценты. В этом мне очень помогала режиссер Нина Чусова и актер Юрий Катаев. Они подсказывали верные ходы, и мы вместе докапывались до истины. Также со мной рядом находились замечательные актеры, мои партнеры, которые тоже мне очень помогли. Это и Федор Добронравов, и Виктор Добронравов, и Глеб Матвейчук, и Сергей Астахов, и замечательные артисты нашего театра. За время работы над спектаклем мы очень сплотились, чувствовали рядом плечо друг друга. Из нас получилась превосходная команда, состоящая из единомышленников и хороших друзей.

— Этот год для вас был весьма насыщенным, и наверное, вы заслужили право не работать в новогоднюю ночь. Какие у вас планы на праздник?

— Новый год буду встречать с семьей, как и положено. Мы слишком редко видимся в течение года, поэтому хотя бы любимый нами всеми праздник надо отмечать вместе. Зажжем огоньки на елке, загадаем желания, подарим друг другу подарки — в общем, будем веселиться и радоваться, как вся страна, как весь мир. Потом, на каникулы, можно разбрестись, разъехаться, отправиться в путешествие или провести время с друзьями, а вот новогодняя ночь — это время, когда все члены семьи должны быть рядом.

Знаменитая певица, но начинающий дизайнер Надежда Бабкина и модели на показе ее первой коллекции
Лилия Шарловская

— Подарки уже всем купили?

— Что-то купила, что-то только планирую, но какие подарки — не скажу, а то сюрприз не получится. Я в течение года прислушиваюсь ко всем, присматриваюсь, стараюсь разузнать, что каждый из них хочет, о чем мечтает, а потом приобретаю. Подарок должен быть желанным, тогда он принесет радость и пользу.

— Вы любите наряжать елку?

— У меня она не одна! Елку ставлю на лестничной площадке в подъезде, в зале — большую, в комнатах и на кухне — маленькие елочки. Среди елочных украшений есть и совсем старинные, и современные. Они вместе очень органично смотрятся. По всей квартире гирлянды развешиваю, свечи ароматизированные новогодние расставляю. Все это придает особое праздничное ощущение, создается предновогоднее настроение. К сожалению, елка у меня пластиковая. Но это обстоятельство дает кучу преимуществ: нет иголок осыпавшихся, дерево сохраняется. А потом я люблю, чтобы елка подольше стояла — например, до весны.

— Помните свой самый необычный Новый год?

— Да, мне есть что вспомнить. Несколько лет назад друзья пригласили меня встречать Новый год под Волоколамском. В последний день уходящего года было много дел, и из Москвы я выехала, когда уже стемнело. Сначала были пробки, а потом я где-то не там свернула и поняла, что заблудилась. Телефон — вне зоны доступа, навигатора у меня еще не было. Смотрю на часы — без четверти двенадцать! Что делать? Встала на обочине и начала хохотать как сумасшедшая: «Ай да Надя! В главный праздник года оказаться одной в темном лесу — такое только с тобой могло случиться!» Ничего не поделаешь, включила телевизор в машине: президент уже речь говорит… Открыла бутылку минералки и, как положено, загадала заветное желание и выпила несколько глотков. Решила выйти из машины, воздухом морозным подышать. Вдруг слышу вдалеке голоса людей и взрывы петард. Закрыла машину и через лес, по громадным сугробам побрела на звуки. Шла-шла, пока не вышла на большую поляну, где вокруг костра веселились… мои друзья! До сих пор перед глазами стоит та картинка: пылает яркий огонь, вокруг него ходит Дед Мороз, все кричат: «Ура! С Новым годом!» И тут выхожу из леса я! Прямо как в сказке «Двенадцать месяцев»! Заметив меня, друзья впали в ступор. Выход получился эффектным!