11 декабря 2015 12:27
27923
3
Стас Пьеха и Мария Руденко

Видео на новую песню в исполнении Стаса Пьехи, написанную Михаилом Гуцериевым, Виктором Дробышем и Тимофеем Леонтьевым, снимали в Лос-Анджелесе — и результат напоминает многие классические любовные истории.

— Стас, можно ли назвать ваш новый клип «Несовместимая любовь» историей о Золушке на современный лад?

— Это скорее современная версия «Красотки» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Более адаптированная к нашему времени, менее острая, чем знаменитый фильм, потому что у нас нет никакой продажной любви. Есть история двух людей из разных слоев общества. Эта пара любит оттягиваться и чувствует себя на одной волне.

Сюжет нового клипа «Несовместимая любовь» завязывается в одном из домов в районе миллионеров — на Малхолланд Драйв в Лос-Анджелесе

— Вы внук и сын известных женщин. Вас в школе, наверное, девочки считали тем самым принцем на белом коне?

— Я до восьмого класса учился там, где девочек не было вообще — в хоровом училище имени Глинки. Всё, что мы делали, — это дрались, играли в ножички и пели в хоре. Когда я перешел в общеобразовательную школу, то никто меня принцем не считал. Я был весьма испорченным мальчиком: пил, ругался, курил, в милицию попадал. Наверное, этим и нравился девочкам. (Смеется.) А бабушка? Наверное, это добавляло какого-то шарма. С другой стороны, у меня же дедушка с бабушкой не Мик Джаггер и Сьюзи Кватро. Эдита Пьеха — это что-то эпохальное, эстрадное, не прибавляющее модности. Просто данность: я родился в такой семье.

Режиссер Алан Бадоев предложил сюжет о романе между парнем и девушкой из разных социальных слоев

— Но в школе вы пользовались популярностью?

— В общеобразовательной — да. Я наконец дорвался до расцветающих фемин, у них уже стали какие-то подробности вырастать. И я старался произвести впечатление. В отличие от всех я не ходил в школьной форме, а надевал рваные майки с принтами группы Metallica, с черепами и т. д. Было несколько девочек, которые мне нравились; у них была конкуренция, у меня был выбор.

— В вашей семье следили, чтобы вы общались с детьми из своего круга?

— В моей семье никто за мной не следил ни-ко-гда! Я жил своей жизнью.

— То есть могли, например, встречаться с девушкой, которая училась в ПТУ?

— Я встречался с такими девочками. Я даже крутил романы с девочками, которые вообще нигде не учились.

— А если посмотреть в будущее, своему сыну Петру вы будете позволять общаться с кем угодно?

— Я не смотрю в будущее настолько далеко. Но если пофантазировать, то лучше не запрещать, а показывать своим примером — что хорошо, а что плохо. Дети копируют взрослых подсознательно и сознательно. И я по себе знаю: они скорее сделают наоборот, а не как им скажут.

«Мы снимали сцену с дракой. В процессе репетиции у меня образовался синяк на спине — по лицу мы не били, оттягивали момент главного дубля»

— Как вы считаете, у «Несовместимой любви» бывает счастливый конец?

— Если у любви есть конец, то она редко бывает счастливой.

— Почему вы поехали снимать видео в Лос-Анджелес?

— Режиссер Алан Бадоев пригласил меня в Лос-Анджелес, у него там была съемочная группа. Я не выбирал и вообще предлагал снимать в России.

— Вы действительно во время сцены с дракой наглотались крови?

— По лицу не били, все удары пришлись на спину. Домой, конечно, приехал в синяках. А бутафорская кровь — это вообще самый отвратительный момент на съемках, я ее наглотался в процессе репетиций.

— Как объясняли родным, что со съемок приехали в синяках?

— Я вообще никому ничего не должен объяснять. Если что — я главный!