Еда

Что готовят звезды на Новый год

Мы уже знаем, что будет стоять у нас на праздничном столе, примерно представляем, чем будем угощаться у родителей и друзей. А вот что готовят на Новый год знаменитости?

Мы уже знаем, что будет стоять у нас на праздничном столе, примерно представляем, чем будем угощаться у родителей и друзей. А вот что готовят на Новый год знаменитости?

30 декабря 2013 20:27
13659
1
Анастасия Макеева.
Анастасия Макеева.
материалы пресс-служб.

Салат «Подкова» от Анастасии Макеевой
Что купить: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 300 мл майонеза (лучше домашнего), 150 г твердого сыра, 1 красная луковица.
Как готовить: Я нашла рецепт идеального новогоднего блюда в год Синей Деревянной Лошади. Подкова не только необходима для лошади, но это и идеальный символ удачи. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики. Лук, отваренную морковь, яйца — рубим. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить салат можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Андрей Гайдулян. Фото: материалы пресс-служб.
Андрей Гайдулян. Фото: материалы пресс-служб.

Свинина в апельсиновой глазури от Андрея Гайдуляна
Что купить: 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для глазури: 1 апельсин, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1−2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Как готовить: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60−70 минут. Пока свинина в духовке, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще около 5−10 минут. За это время мясо можно еще 1−2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Татьяна Котова. Фото: материалы пресс-служб.
Татьяна Котова. Фото: материалы пресс-служб.

Салат «Белая береза» от Татьяны Котовой
Что купить: белое куриное мясо (лучше грудка), вареный картофель, тертый сыр, вареный яичный белок, майонез, укроп, петрушка.
Как готовить: Кладем на дно глубокой тарелки слой вареного куриного мяса, порезанного кусочками. Сверху — слой майонеза, затем слой вареного картофеля, снова майонез, тертый сыр, опять майонез и слой яичного белка. Салат можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.

Настя Крайнова. Фото: материалы пресс-служб.
Настя Крайнова. Фото: материалы пресс-служб.

Горячее от Насти Крайновой
Что купить: 1 кг картошки, 4 куриных окорочка, 300 граммов сыра, 1 пачка майонеза, чеснок и приправы.
Как готовить: Этот рецепт я знаю с раннего детства, и до сих пор, по старой традиции, мы готовим его всей семьей на Новый год. Чищеный картофель нарезаем на «кругляшки» шириной 2−3 мм, смазываем противень растительным маслом и аккуратно, «лесенкой», выкладываем картофель по всей площади противня. Затем разрезаем окорочка на ножки и бедро, посыпаем каждый кусок приправами, чесночком и майонезом, оставляем минут на 15−20. Затем берем сыр и трем на крупной терке. Как только прошло 20 минут, замаринованный полуфабрикат выкладываем на картофель. После тонким, но не чересчур, слоем майонеза смазываем курочку и картофель и посыпаем сыром. Все это чудо оставляем в духовке на 40−50 минут при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая корочка — блюдо готово для подачи на стол.

Лена Катина. Фото: материалы пресс-служб.
Лена Катина. Фото: материалы пресс-служб.

Салат «Сырный» от Лены Катиной
Что купить: 1 плавленый сырок «Дружба», 300 г смеси «четыре сыра», 2 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2,5−3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жирной сметаны, укроп, петрушка, черный перец, чеснок по вкусу. Для украшения: крупные помидоры или болгарские перцы, очищенные от мякоти или внутренностей.
Как готовить: Сразу скажу, что соль я в блюда не добавляю. Натереть на крупной терке нетвердые сорта сыра и «Дружбу» (или любой другой плавленый сыр). На мелкой терке измельчить 2 яйца, сваренных вкрутую. На крупной — натереть крабовые палочки. Добавить измельченную в блендере зелень, черный перец и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Далее можно салат красиво подавать к столу, предварительно выложив его порционно в большие помидорины или болгарские перцы.

Михаил Шуфутинский. Фото: материалы пресс-служб.
Михаил Шуфутинский. Фото: материалы пресс-служб.

Рататуй от Михаила Шуфутинского
Что купить: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло, пряности.
Как готовить: Приготовить рататуй просто, а вкус — потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут двадцать.