Звезды

«Дэвид на вид не гуляка»: психологи объяснили, почему Бекхэм мог изменить жене

Новая книга о звездной семье шокировала британцев

26 июня 2024 18:30
1531
0
Дэвид и Виктория Бекхэмы
Дэвид и Виктория Бекхэмы
Javier Rojas / globallookpress.com

Слухи об изменах Дэвида Бекхэма разгорелись с новой силой. Всему виной релиз новой книги британского журналиста Тома Бауэра, посвященная Дэвиду и его жене Виктории. В книге есть глава и об интрижках футболиста.

Последний скандал, связанный с изменами спортсмена, произошел после откровений бывшей ассистентки семьи Бекхэмов Ребекки Лус. Девушка призналась, что Дэвид изменял жене не только с ней, но и с несколькими моделями в середине нулевых. По словам Лус, в разгар вечеринки у Криштиану Роналду она попросила Дэвида подойти к телефону — ему звонила Виктория, но, зайдя в комнату к футболисту, увидела в его постели известную испанскую модель Эстер Каньядас.

В документальном фильме в 2023 году Дэвид признался, что тот период был сложным для их отношений с женой, избегая пикантных подробностей. Лус отреагировала на слова Бекхэма в фильме: «Он может говорить, что угодно. Я понимаю, он должен поддерживать репутацию. Но здесь он выставил себя жертвой, намекая, что Виктория страдает из-за моих лживых обвинений в его адрес, а он якобы ни при чем».

Помимо этого, Бауэр описывает в книге и другие случаи, когда Дэвид не мог справиться с искушением. В частности, об интрижке со спортсменом заявила модель Селина Лори и владелица салона красоты Даниэль Хит. Как утверждает Бауэр, футболист «смотрел оценивающе на любую женщину, встречавшуюся на его пути». И за 25 лет брака звездная чета несколько раз была на грани развода. Они вместе только потому, что семья Бэкхем — это бренд. Вместе они стоят гораздо больше, чем по отдельности. Так что же за стоит за идеальным фасадом?

Что о подобном поведении говорят психологи

Сергей Пустовойтов, врач-психотерапевт, кризисный психолог заявляет следующее:

«Безусловно, существуют некоторые общие принципы, и даже есть популярные „мифы“ об изменах. Например, миф о том, что есть в жизни такие „роковые“ красотки, или невероятные мачо, рядом с которыми не устоит ни один даже самый верный человек. Или обратная идея — миф о том, что изменяют всегда „измученным домохозяйкам“ или „скучным тюфякам“. Увы, нет. Многие звездные пары сталкивались с изменами или расставаниями. Нашумевшая история с Эмбер Херд, или Дэвидом и Викторией Бекхэмами… Примеры можно приводить бесконечно. Если в существующем контексте отношений внешние данные или материальная обеспеченность не являются значимыми факторами — изменять могут и красавице, и миллионеру». Эксперт уверен, что измена — это совершенно точно симптом неустроенности отношений. Границы измены задаются той системой в которой существует пара, это может быть и секс, а может быть и теплая регулярная переписка с третьей стороной. И самое главное, измена — это выбор, и это поведение, которое целиком и полностью лежит в зоне контроля человека, и он несет за него персональную ответственность.

Дэвид и Виктория Бекхэмы
Дэвид и Виктория Бекхэмы
Sebastien Fremont / globallookpress.com

Вот, что о ситуации Дэвида и Виктории говорит психолог Ксения Кожемяк:

«Если смотреть на отношения Виктории и Дэвида, сложно спрогнозировать внутреннюю атмосферу. Виктория очень любит образ идеальной пары и семьи, только спустя много лет она начинает говорить о конфликтах внутри и это опять же происходит, когда семья теряет интерес СМИ. Виктория по поведению демонстрант, все на показ и чтобы быть призрачным идеалом для всех. Дэвид по типу не гуляка. Во-первых, давление Виктории быть идеальной семьей именно публичной, а на деле может быть и не так. Второе — недопонимания между ними, они часто сами признавались в этом. Темную сторону их отношений тяжело узнать, в любом случае, если она прощает его измены, то на это есть личные причины — от большой любви до амбициозного статуса супер семьи».