Звезды

«Как коза кричит»: Басков, Бузова и другие звезды, чьи скандалы прогремели на всю страну

Для чего они это делают

18 июня 2024 15:10
1265
0
Николай Басков, Ольга Бузова
Николай Басков, Ольга Бузова
соцсети

Новый скандал в российском шоу-бизнесе закрутился вокруг Николая Баскова и Ольги Бузовой. Во время музыкальной церемонии, на которой «натуральный блондин» был ведущим, он прокомментировал образ Ольги, отметив, что впервые видит ее настолько одетой. Певица ответила, что наличие микрофона в руке ведущего не дает ему право говорить все, что угодно. Перепалка звезд продолжилась в соцсетях, где скандал дошел до прямых оскорблений — Басков сравнил Бузову с козой, которая кричит в микрофон. За подругу вступилась Мария Погребняк, но и ей Басков нашел, что ответить.

Психологи объясняют тягу в публичному выяснению отношений так:

«Жизнь под постоянным давлением и стрессом может привести к накоплению негативных эмоций. Если мы берем количество концертов, перелетов, переездов, в которых находится сейчас Ольга, то можно смотреть на это и как на эмоциональную разрядку. Кроме того, данный публичный конфликт помог звездам сформировать определенное мнение о себе в обществе, защитить свою репутацию или оправдаться перед публикой. Тут двойные интересы как у Ольги, так и у Николая. Он первый начал данный стеб и неудачно подшутил, а может и специально, чтобы за счет Ольги напомнить о себе. Так как спрос на выступления у Бузовой значительно выше», — пояснил психолог Евгений Жигалов.

А вот психолог Владислав Чубаров считает, что скандал между Бузовой и Басковым больше пиар-ход, чем реальный конфликт. Ссоры между звездами часто триггерят подписчиков и простых пользователей Сети из-за собственных непроработанных травм, об этом знают пиарщики звезд и активно поощряют подопечных на публичное выяснение отношений ради лайков и комментариев, как считает наш эксперт.

С этой версией согласна и психолог Ирина Ним: «Звездам на руку любой скандал, хайп и черный пиар все это делает их еще заметнее и все внимание зрителей приковано к ним. Порой даже ценой репутации. Они в центре внимания, и это главное!»

Пока мы следим за развитием событий в звездной тусовке, вспоминаем и другие звездные ссоры, которые вышли за пределы кулуаров.

Никита Джигурда и Анастасия Волочкова

Долгое время Анастасия и Никита считались чуть ли не ближайшими друзьями. Звезды не только постоянно гостили друг у друга, но даже запустили онлайн-шоу. Тем не менее, черная кошка пробежала и между эпатажными артистами. Джигурда опубликовал видео, на котором танцует уж слишком развратно в компании Анастасии. Балерина буквально взорвалась от негодования. Артистка назвала Джигурду предателем, которого больше не хочет видеть в своем доме. Правда, позже звезда сменила гнев на милость, пояснив подписчикам, что просто не разобралась в ситуации.

Анастасия Волочкова, Никита Джигурда
Анастасия Волочкова, Никита Джигурда
BELKIN ALEXEY / GLOBALLOOKPRESS.COM / соцсети

Филипп Киркоров и Любовь Успенская

Несмотря на то, что между Успенской и Киркоровым ранее не наблюдалось никаких ссор, в одном из недавних интервью певица высказалась по поводу изменений в имидже поп-короля, отметив, что перемены эти — не только внешние. Более того, Успенская отметила, что артист ведет себя недостойно и ему следовало бы помнить, что у него есть дети, которые все это видят. Киркоров не стал молчать и сразу же подал иск о защите чести и достоинства. Певец требовал с Успенской 10 млн. рублей. Однако до реального разбирательства дело так и не дошло.

Филипп Киркоров, Любовь Успенская
Филипп Киркоров, Любовь Успенская
Ульяна Калашникова, соцсети

Валя Карнавал и Шура

Громкий скандал разразился и вокруг имени Вали Карнавал. На съемках одного из телешоу между Валей и певцом Шурой произошел словесный конфликт — певец резко раскритиковал вокальные способности Карнавал. Девушка разрыдалась прямо в кадре. В свое оправдание Шура заявил, что на заре карьеры он и сам подвергался критике, так что Карнавал просто играет на публику, не более того.

Шура, Валя Карнавал
Шура, Валя Карнавал
GLOBALLOOKPRESS.COM / КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА / соцсети