Звезды

Джоли поссорилась с отцом, Лили Роуз-Депп построила карьеру: судьба непо-бэби

Ничего личного, просто бизнес

10 июня 2024 17:35
971
0
Фото: Соцсети

В самых известных голливудских семьях выросло несколько поколений знаменитостей, и они дали начало удивительным актерским коллаборациям. Несмотря на то, что в последние годы в шоу-бизнесе ведется много споров о кумовстве и этичности работы в кинематографе с родственниками, все же довольно любопытно увидеть, как знаменитые родители делят экран со своими детьми.

«Нам кажется, будто у детей звезд есть какие-то невероятные привилегии. На самом деле, все куда более прозаично», — рассказывает психолог Марат Вахитов. «Работать с родственниками вообще куда сложнее, чем с чужими людьми. Работа не заканчивается, когда они приходят домой, да и придирок в этом случае гораздо больше. Давайте вспомним, как воспитывают своих детей балерины, гимнасты, циркачи или фигуристы? Это обычные дети могут позволить себе роскошь поиграть во дворе или потупить в телефон. У детей профессиональных актеров или спортсменов детство чаще всего заканчивается еще в младенчестве. И начинается муштра», — добавляет он. Давайте посмотрим на конкретные примеры работы родителей с детьми.

Адам Сэндлер и Санни Сэндлер

Санни Сэндлер снялась в последней комедии своего отца — «Вы не приглашены на мой праздник». 14-летняя девушка сыграла главную роль в фильме, в котором также снялись ее старшая сестра Сэди, ее звездный папа и мама Джеки. Семейный подряд, не иначе!

Фото: Соцсети

«Тут почти идеальная картинка: милая семейная комедия, в которой играет семья актеров. Мы не знаем, что там за кадром. Сколько дублей им пришлось снять, чтобы получить легкий искрометный юмор и естествнное поведение в кадре», — рассуждает психолог.

Ума Турман и Майя Хоук

Талантливая девушка Майя делит экран со своей талантливой мамой, Умой Турман. Они сыграли вместе в инди-криминальном триллере 2023 года «Комната для убийства».

Фото: Соцсети

«Фильм очень напряженный, актрисы играют антагонистов. Это не так-то просто, ведь на экране они должны быть в конфликте, в драме. И тут у молодой девушки просто огромный груз ответственности: сравнивать ее будут не абы с кем, а с самой Умой Турман! Тут еще уместно вспомнить и папу, актера Итана Хоука. То есть ожидания будут настолько завышенными, что впору впасть в депрессию, если таланта соответствовать не хватит», — уверяет Марат.

Мерил Стрип и Мэми Гаммер

Мэми Гаммер снялась не в одном, не в двух, а в трех фильмах вместе со своей легендарной матерью, Мерил Стрип. От второстепенных ролей в фильмах «Изжога» и «Вечер» до главной роли в фильме 2015 года «Рикки и Флэш».

Фото: Соцсети

«Мэрил Стрип действительно культовая актриса. Счастлива ли дочь, что пошла по ее стопам и выбрала ту же профессиональную стезю? Наверное, да, потому что манера держаться и способность выпукло передавать характер экранной героини тут явно есть. Другое дело, что мы опять же не знаем, чего это стоило им обоим. Сколько раз они разругались в пух и прах на съемках. А плохо сыграть не получится, фамилия обязывает, как ни крути», — заключает психолог.

Анджелина Джоли и Вивьен Джоли-Питт

На съемках фэнтези-фильма 2014 года «Малефисента» съемочная группа столкнулась с небольшим препятствием. Дети сочли костюм Анджелины Джоли настолько пугающим, что не смогли просто нормально двигаться, не говоря уже о полноценной актерской игре. Поэтому на роль юной Авроры пригласили Вивьен Джоли-Питт.

Кадр из фильма "Малифисента"

Джоли сказала в интервью: «Другие трех- и четырехлетние актеры не подходили ко мне. Это должен был быть ребенок, которому я нравлюсь и который не боится моих рогов, глаз и когтей. Так что это стала Вив". Ну и сейчас они вместе работают, на сей раз Вивьен выступает ассистентом матери в постановке мюзикла на Бродвее. „Тут как раз все просто. Дети-актеры играют плохо, выезжают на детской непосредственности, будем честны. И в данном случае от девочки требовалось просто не орать от ужаса, когда она видит тетю с рогами. К счастью, это мама и вокруг мамы весь фильм и построен, не более того“, — говорит Марат.

Анджелина Джоли и Джон Войт

Кстати, работать вместе с семьей для Джоли не в новинку: она также снималась вместе с отцом, Джоном Войтом, в фильме „Лара Крофт: Расхитительница гробниц“.

Фото: Соцсети

„А вот тут ситуация очень показательна. Как раз после роли Лары Энджи окончательно порвала с отцом. Он крыл и костерил ее игру, называл сумасшедшей и вообще показывал себя отвратительно. В итоге: да, кто-то стал хуже относиться к актрисе-Джоли. Но он потерпел полное фиаско и как актер, и как человек. И, как все очень быстро узнали, как отец“, — объясняет Марат.

Уилл и Джейден Смит

Один из культовых родственных дуэтов в Голливуде — Джейден и Уилл Смит. Первую роль в полнометражном фильме Джейден сыграл вместе с Уиллом в фильме „В погоне за счастьем“. Затем они снялись еще раз в фильме „После Земли“. Это снова пример актера-ребенка, которому проще и быстрее найти общий язык с родным отцом на съемках. Кстати, Уилл известен своим суровым нравом — похоже, что вот у него точно не забалуешь, ни на съемках, ни просто так.

Кадр из фильма "В погоне за счастьем"

Джонни Депп и Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз пошла по стопам обоих родителей. Как и ее мать, Ванесса Паради, она снялась во многих французских фильмах за свою карьеру. Вместе с отцом она приняла участие в хитовом фильме Кевина Смита „Любители йоги“.

Фото: Соцсети

„Тут профессиональная актриса и модель, которая явно добивалась всего сама, несмотря на громкую фамилию. Уместно вспомнить выражение: 'Талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами“. Это тот самый случай. Если бы Лили была неумна или не умела держаться в кадре, ее не спасли бы никакие имена. Думаю, мы еще услышим о блестяще сыгранных ролях», — уверен Марат.

Том Хэнкс и Колин Хэнкс

В 1996 году Колин Хэнкс дебютировал в качестве актера вместе с отцом в фильме «То, что ты делаешь". Этот фильм также стал режиссерским дебютом Тома. Дуэт воссоединился 10 лет спустя, чтобы сняться в фильме "Великий Бак Ховард».

Фото: Соцсети

«А в этом случае совершенно не понятно, что он за актер, этот сын Тома Хэнкса. И, раз о нем ничего толком не известно, он сравнения со знаменитым папой не выдержал. Во всяком случае, из кинематографа он как-то тихо и быстро исчез. Зато это честно», — говорит психолог.

Маргарет Куэлли и Энди Макдауэлл

Хотя мы предполагаем, что отношения между матерью и дочерью Маргарет Куэлли и Энди Макдауэлл в реальной жизни совсем не такие, как в «Служанке», их совместная работа оказалась сильной и захватывающей.

Кадр из фильма "Служанка"

«Маме и дочке проще играть семейную драму, потому что получится более жизненно. И сложнее, потому что им нужно искать в себе теневые стороны, вытаскивать их, чтобы точнее передать характеры. Как психолог я думаю, что после завершения съемок им обеим потребовалась терапия, но, скорее всего, их отношения в итоге стали только глубже и доверительнее», — говорит Марат.