Звезды

«Я просто больше не могу»: Ким Кардашьян рассказала, каково быть соло-матерью

Звезда даже запирается от детей в ванной

6 июня 2024 15:05
1269
0
Фото: Соцсети

Ну какие вообще проблемы могут быть у этих звезд со всеми их миллионами миллиардов, нянями, кухарками и прочими бриллиантами? Вы удивитесь, но ровно те же, что и у нас с вами. Ким Кардашьян на днях прорвало воплем души: устала она быть соло-мамой, четверых детей в одиночку поднимать это тяжело. Даже если миллионы миллиардов облегчают быт.

Две дочери и два сына

Как вы наверняка знаете, за десять лет совместной жизни у Ким и Йе родилось четверо детей: 10-летняя Норт, 8-летний Сэйнт, 6-летняя Чикаго и 5-летний Псалом. А после их разрыва в 2021 году Ким не раз заявляла о том, что берет на себя основную часть родительских обязанностей, пока они живут в статусе вторых родителей.

В 2022 году Уэст честно рассказал, что Ким заботится о детя× 80 процентов времени, а остальные 20 процентов — он. Примечательно, что в одном из эпизодов реалити-шоу Ким призналась, что ее старшие дети часто сравнивают их с Канье подходы к воспитанию детей, утверждая, что дом их отца «самый хороший», несмотря на то, что они проводят с ним меньше времени.

Фото: Соцсети

«Это классическая ситуация: тот родитель, с которым дети живут, — строгий, его нужно слушаться, выполнять домашку и убирать комнату. Это скучно и не интересно. А вот „воскресный“ родитель — это праздник, фейерверк и мороженое с шоколадом, он позволяет ходить на голове и не ложиться спать до трех утра, поедая картошку фри прямо в постели», — объясняет психолог Марат Вахитов.

Мать-одиночка — это дико

После расставания Ким и Канье совместное воспитание детей стало основным источником разногласий между бывшими супругами. С тех пор Ким часто открыто и с горечью говорит о том, как ей удается совмещать плотный рабочий график с материнством. Сейчас, по ее словам, она «дошла до ручки, не получая необходимой ей поддержки». Думается, все мамы, которые стараются жонглировать детьми и работой в одно лицо, поймут, о чем речь.

«Я — мать-одиночка с четырьмя детьми. И это дико», — говорит она в своем интервью-исповеди. «Мне кажется, что у моих детей есть радар, по которому они понимают, что я делаю что-то очень важное — и тут же начинают капризничать или хулиганить».

Фото: Соцсети

Ким подчеркивает, что ей трудно установить жесткие границы со своими отпрысками, и говорит: «Я не знаю, почему мне не удается быть строгой. Я всего лишь один человек, и это нелегко. Как мне это сделать — например, моя сестра Хлои без проблем справляется со всеми капризами и истериками, оставаясь твердой и неприступной, словно скала».

Заперлась от детей в ванной

Ким рассказывает о своей невыносимой неделе с детьми и признается, что заперлась в ванной, чтобы спастись от них, когда пыталась дать интервью по телефону. «Я просто не могу так больше. Мне нужно срочно уехать. Все, что происходит в последние месяцы в моем доме, просто слишком хаотично».

Она пожаловалась сестре: «Это было ужасно, дети стучали в дверь, просто кричали. Я буквально затыкала пальцами уши, когда пряталась в ванной с запертой дверью, потому что просто не могла в это поверить. То есть я могу в это поверить, выбора все равно нет, но это мой самый большой кошмар. На данный момент я готова на все, потому что не могу так жить».

Обучение себя и детей строгости и правилам

Признав, что это «отстойно», что у нее нет «поддержки», Ким решила вернуться к попытке быть строже с детьми. Она сказала своей подруге: «Я забрала у Норт телефон, а через день отдала его ей, когда она сделала все, что обещала мне.

Я не знаю, почему мне трудно просто сказать "нет — это нет». Наверное, я просто не хочу иметь дело с нытьем и слезами из-за того, что они не могут добиться своего… Но я понимаю, что я просто должна сказать: «Мне все равно, если ты сейчас устроишь истерику на глазах у всех. Ответ — нет». И все прекрасно понимают, что для мамы это действительно бесконечно тяжело.

Фото: Соцсети

«Я всегда буду рядом со своими детьми и переживу с ними все, что угодно», — заключает она. «Но сказать, что это не требует эмоционального напряжения, было бы ложью… Это очень, очень тяжело — управлять четырьмя детьми и домашним хозяйством, когда все они не ладят друг с другом и хотят разных вещей, а я — всего лишь один человек».

Няня и шеф-повар помогают с бытом, но этого все равно мало

«Думаю, я все еще учусь быть родителем-одиночкой», — сказала звезда. «Очевидно, что наличие няни и шеф-повара, который помогает готовить, очень помогает. Главное — это семья и наслаждение этими моментами. Ну то есть, я должна наслаждаться этим временем с детьми, но это бывает чертовски сложно. Чтобы вырастить детей, нужна целая толпа помощников, но в конце концов вашим детям нужны только вы». Что тут сказать. Богатые тоже плачут.

Кстати сказать, проблемы Ким поймут и другие звезды — довольно много звезд тоже воспитывают детей в одиночку. В списке — Холли Берри, Шарлиз Терон, Анджелина Джоли, Сандра Баллок, Дениз Ричардс, Шерил Кроу и другие.