Звезды

Карма: почему дети Джоли повторяют ее собственную драму с отцом

Психолог считает, что звезда не проработала травму

4 июня 2024 12:50
1404
0
Фото: Соцсети

На днях стало известно, что дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло обратилась в суд с просьбой исключить Питта из ее двойной фамилии. Напомним, у Анджелины и Брэда шестеро детей — 22-летний Мэддокс, 20-летний Пакс, 18-летняя Шайло, 19-летняя Захара, 15-летние Нокс и Вивьен. В 2016 году Анджелина подала на развод с Брэдом и потребовала единоличной физической опеки над их шестью детьми. Судились они очень долго и тяжело.

Фото: Соцсети

Подарок себе и отцу на день рождения

И вот теперь Шайло подала заявление об отказе от фамилии отца 27 мая, в день своего 18-летия. Две сестры Шайло также, похоже, пытались убрать Питта из своей фамилии. Или из жизни? Вивьен указала себя как «Вивьен Джоли» в афише бродвейского спектакля «Аутсайдеры», который продюсировала Анджелина, а она помогала матери качестве ассистента. В ноябре 2023 года Захара поступила в колледж и по документам она проходит как Захара Марли Джоли. Еще раньше с отцом отказались общаться старшие братья — Мэддокс и Пакс.

Фото: Соцсети

Однако попытки Шайло сменить имя оказались более серьезными, чем у ее братьев и сестер. Девушка наняла собственного адвоката и сама заплатила за него, так что Энджи никак не может повлиять на то, делает ее дочь, даже если бы она захотела как-то смягчить ситуацию.

Энджи тоже отказалась в свое время от фамилии отца

Анджелина Джоли, урожденная Анджелина Джоли Войт, — дочь актеров Маршелин Бертран и Джона Войта. Для Энджи ее мать была всем. Они оставались невероятно близки вплоть до смерти Бертрана от рака в 2007 году. Это был сокрушительный удар — и причина, по которой Джоли впервые за много лет связалась с отцом. Но попытка сближения провалилась, когда Войт публично навесил на дочь ярлык «сумасшедшей» и мешал ей усыновить ребенка.

Фото: Соцсети

И в конце концов актриса подала прошение в суд, чтобы Войт был исключен из ее фамилии на законных основаниях. В 2002 году судья Лос-Анджелеса удовлетворил прошение 27-летней Анджелины о законной смене имени. Что же, история повторяется?

Психолог объяснила, почему у детей Джоли плохие отношения с отцом

«Джон Войт и Маршелин Бертран были актерами. И их отношения были, мягко говоря, беспорядочными. Они поженились в 1971 году, затем у них родилось двое детей: Джеймс в 1973-м и Анджелина в 1975-м. Но эта семья распалась почти сразу. Вскоре после рождения Анджелины Бертран разошлась с Войтом, потому что он почти открыто изменял жене налево и направо. Маршелин оставила свою актерскую карьеру, чтобы воспитывать детей. А где был отец? Его нигде не было», — рассказывает психолог Радмила Бакирова.

«Очевидно, что его отношения с Анджелиной были испорчены с самого начала. Но с возрастом они становились только хуже. Будучи маленькой девочкой, Джоли почти не видела своего отца. Он был слишком занят своей карьерой, чтобы выкроить время для семьи, а когда все же общался с детьми, это было не намного лучше. Энджи с братом даже пришли с папой на Оскар 1986 года, но после гламурной церемонии Войт снова ушел.

Фото: Соцсети

У Энджи-подростка развилась бессонница, и она боролась с расстройствами пищевого поведения, резала себе тело, принимала запрещенные вещества. Потом была череда странных браков, потом актриса вроде остепенилась и усыновила малыша Мэддокса — и вот тут в ее жизни появился Питт. По характеру, видимо, он очень похож на Войта: сокрушительная харизма, яркий актерский талант, любовь к жизни (и, кстати, к выпивке).

С таким жизненным сценарием женщина часто пытается компенсировать не полученную от отца любовь любовью партнера, снова прожить ту страшную сказку, только на этот раз — со счастливым концом. Переиграть свое детское одиночество и несчастья. Не получилось.

Проблема только одна: если женщина не проработала своих детских травм, то она с очень хорошей вероятностью подсознательно выведет сценарий к краху семьи. Чтобы отомстить своему мужу (на самом деле, отцу) за все свои страдания. Понятно, что Брэд Питт и сам далеко не подарок, но она же выбрала в отцы своих детей именно его, а не занудного и правильного со всех сторон бухгалтера, например. И этот же сценарий с плохим мужем и страдающей женой запросто может повториться и у их детей, если только они не найдут в себе силы выйти из этого заколдованного круга», — объясняет Радмила.