Звезды

Мадонна, Кардашьян, Бейонсе и другие звезды на странных диетах

Диетолог прокомментировал звездные диеты

29 мая 2024 15:00
1041
0
Фото: Соцсети

Мы знаем, что Виктория Бекхэм долгие 25 лет ест одно и то же: рыбу и овощи, овощи и рыбу. Запивая чистой водой и крепким кофе — и изредка позволяя себе бокал шампанского. Но Вики не единственная из звезд, кто жестко ограничивает себя, правда, пищевые привычки других далеко не такие здоровые. Поэтому никому не рекомендуется повторять звездные диеты — в конце концов, у вас нет всех этих миллионов, чтобы потом восстанавливать подорванное здоровье, верно?

Ким Кардашьян: белковая диета

Кардашьян регулярно сбрасывает по несколько килограммов за несколько недель, отказавшись от сахара и углеводов, оставляя в своем рационе только белок. Она также рассказала, что бегала на беговой дорожке и ходила трусцой в сауне, чтобы сбросить лишние килограммы.

Фото: Соцсети

«Быстрая потеря веса не является устойчивой и может не помочь в сжигании жира, особенно в долгосрочной перспективе», — сказал диетолог и нутрициолог Стас Горин.

Сокращение углеводов и кардио может привести к потере веса на начальном этапе, большая часть которого может быть водным весом, но часто приводит к повторному набору веса, известному как «йо-йо диета», что со временем может усугубить проблемы со здоровьем.

Энн Хэтэуэй: сыроедение

Многие знаменитости пытались придерживаться сырой веганской диеты, в том числе Энн Хэтэуэй. Она перешла на сыроедение ради роли инструктора по йоге Ребекки Нойманн в фильме «Мы разбились». Ранее актриса уже пробовала себя в веганстве, но недолго, и в интервью говорила, что эта диета не помогает ей чувствовать себя «сильной» или здоровой.

Фото: Соцсети

«Веганство может принести пользу здоровью, в том числе и спортсменам, например, прибавить энергии и улучшить восстановление после нагрузок. Однако веганы могут испытывать трудности с получением достаточного количества некоторых питательных веществ», — убежден Стас.

Бейонсе: соковая диета

В 2006 году Бейонсе рассказала Опре Уинфри, что похудела для роли в фильме «Девушки мечты» с помощью ограничительного сокового голодания. Это 10-дневная соковая чистка, которая требует ничего не есть и пить только отвар из лимона, кленового сиропа и кайенского перца.

Фото: Соцсети

«Тут даже странно комментировать всерьез. Отсутствие клетчатки, белков и полезных жиров приведет к тому, что человек будет чувствовать себя вялым и голодным на протяжении всей диеты. Этот метод может привести к проблемам с сердцем и почками, а также к долгосрочному набору веса», — предупреждает Стас.

Мэрайя Кэри: норвежская семга и каперсы

«Это очень тяжело», — сказала Кэри в интервью. «Моя диета — вы бы ее возненавидели. Все, что вы едите, это норвежский лосось и каперсы каждый день — и все». Ужас, да и только, согласны? Впрочем, учитывая, что она регулярно худеет и толстеет обратно, у нее постоянно случаются срывы.

Фото: Соцсети

«Хотя употребление белка может помочь вам насытиться, питаясь только лососем, вы не получите важнейших питательных веществ, содержащихся в таких продуктах, как овощи, фрукты и злаки. Само собой разумеется, что диета Кэри не может быть долговременной», — соглашается Стас.

Мадонна: макробиотическая диета

Макробиотические продукты, включая цельное зерно, сою, морские овощи и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и мисо, являются основными в рационе Мадонны. Она не ест пшеницу, яйца, мясо и молочные продукты.

Фото: Соцсети

«Хотя ферментированные продукты хорошо известны в медицинском сообществе благодаря своей способности культивировать микрофлору кишечника, этот план в основном имеет множество минусов. Он не только очень ограничительный (и поэтому, вероятно, недолговечный), но и затрудняет получение достаточного количества основных питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В», — подчеркивает Стас.