Звезды

Гомес отдали почку, Тернер — дом: звезды, которые помогают своим друзьям

И другие истории, когда звезды поддерживают друг друга в беде

27 мая 2024 13:35
937
0
Фото: Соцсети

Жизнь — странная штука: вот ты на вершине успеха, а потом у тебя начинаются проблемы и неурядицы. Многие знаменитости отлично знают, чего стоит слава миллионов и как сложно подниматься после падений и ударов судьбы. Поэтому спешат помогать тем своим коллегам и друзьям, которым это действительно необходимо. Деньгами, жильем, добрым словом или верой в человека.

Софи Тернер жила в квартире Тейлор Свифт

После развода Софи Тернер и Джо Джонас договорились оставить своих детей в Нью-Йорке, пока будут решать вопросы опеки. Дальше интересно: ее подруга (и его, на секундочку, бывшая девушка) Тейлор Свифт просто отдала Софи ключи от квартиры, которой владеет певица. И потом выгуливала подругу, чтобы взбодрить ее после тяжелого расставания с мужем.

Фото: Соцсети

А до Софи в этой же квартире жил Гэндальф!

До того как Тейлор купила именно эту квартиру, она принадлежала режиссеру «Властелина колец» Питеру Джексону, который позволял сэру Иэну Маккеллену жить в ней без арендной платы. Чем тот и пользовался достаточно долго. Актер рассказал: «Она купила квартиру, и у нее было полное право выселить меня. Однако она сказала, что я могу оставаться столько, сколько мне захочется — и отказалась брать деньги за аренду. Более того, еще и угощала ужином, когда сама ела дома». Еще бы, если ты покупаешь квартиру с настоящим Гэндальфом, то кто, скажите на милость, посмеет его оттуда вежливо попросить? Вот, наверное, он и наколдовал успех Тейлор!

Фото: Соцсети

Киану Ривз потратил часть гонорара на оплату труда коллег по «Матрице»

Из своего гонорара в 80 млн долларов актер потратил немалую часть на оплату труда специалистов по спецэффектам и костюмеров. А нескольким каскадерам подарил по мощному навороченному спортбайку. А еще во время всех частей фильма постоянно кормил всю съемочную команду ланчами, при этом знал вкусовые и гастрономические предпочтения и именитых коллег, и самых неприметных статистов.

Фото: Соцсети

Пол Ньюман отдал часть своего гонорара Сьюзан Сарандон

Во время съемок фильма «Сумерки» 1998 года Сьюзан Сарандон обнаружила, что двум ее коллегам-мужчинам платят больше, чем ей. Пол Ньюман «сделал шаг вперед» и сказал ей: «Что ж, я отдам тебе часть своей зарплаты, чтобы уравнять гонорары».

Кадр из фильма Сумерки
Кадр из фильма "Сумерки"

Эд Ширан жил в домах Джейми Фокса и Кортни Кокс

Когда Эд Ширан был еще начинающим и никому не известным певцом, он пришел на радиошоу Джейми Фокса, чтобы представить себя. После невероятного импровизированного прослушивания Джейми пригласил его пожить у него дома. В итоге Эд проспал на диване актера шесть месяцев. Все это время ему оплачивали интернет, поездки по городу в различные студии и, конечно, кормили.

Фото: Соцсети

Позже, когда Эд Ширан работал над своим вторым альбомом, Кортни Кокс позвала его пожить в своем доме на пляже. Ее доброта к певцу определенно окупилась, потому что он познакомил ее со своим партнером Джонни МакДейдом, с которым она прожила уж 10 лет.

Франсия Райса подарила почку Селене Гомес

В 2017 году Селене Гомес пересадили почку при лечении волчанки. Донором стала ее давняя подруга, актриса Франсия Райса. На странице в соцсетях Селена написала: «Нет слов, чтобы описать, как я могу поблагодарить мою прекрасную подругу. Она преподнесла мне величайший дар и жертву, пожертвовав мне свою почку. Я невероятно благословенна. Я так люблю тебя, сестренка».

Фото: Соцсети

Уилл Смит выплатил из своего кармана бонусы коллегам

После того как WarnerMedia решила выпустить «Короля Ричарда» одновременно в потоковом и театральном прокате в 2021 году, Уилл Смит лично выплатил своим коллегам бонусы (помимо компенсации от студии), чтобы они не переживали по поводу их упущенной театральной прибыли.

Фото: Соцсети

Гарри Стайлз жил у Бена Уинстона

Когда Гарри Стайлз только переехал из дома своего детства в Чешире в Лондон, дом, который он хотел купить, нуждался в доработке. Поэтому его близкий друг и наставник, продюсер и режиссер Бен Уинстон разрешил ему пожить у него. В итоге Гарри оставался на чердаке Уинстонов почти два года.

Фото: Соцсети