Звезды

Страх одиночества: психолог рассказала, что стоит за «улучшайзингами» Виктории Бони

Почему телеведущая так себя ведет

5 апреля 2024 11:00
1577
0
Фото: Соцсети

Виктория Боня — одна из светских див, которые всегда на виду. Даже те, кто нейтрально относится к ее деятельности в соцсетях, отлично знают все последние новости про нее. Вот Боня рассталась с очередным женатым ухажером, который подарил ей «чугунный мост». Вот Боня показала похудевшую фигуру в трусиках, в которых ее ягодицы кажутся странно-квадратными — и это на фоне ее горячих утверждений, что она фанатка всего естественного и натурального.

Слепила из того, что было

«Очевидно, что Виктория действительно сделала себя сама. Девушка из провинциального городка, мама за ручку привезла ее в Москву в трепетном 16-летнем возрасте. Юная девушка случайно попала на кастинг невероятно модного в те времена „Дома−2“, где и показала себя во всей красе в буквальном смысле. Ну, а дальше понятно — мы видим Боню в кадре там и тут, она встречается с богатыми и знаменитыми в ассортименте, рожает ребенка от сказочного принца в Монако, там же остается (ах!). Потом возвращается обратно, снова расстается и опять встречается, говорит что-то в микрофон и примеряет такие платья на камеру, которые многим из ее поклонниц не по карману. Ведь жизнь удалась, все же хорошо?» — задается вопросом психолог Радмила Бакирова.

Постоянные изменения внешности

Но с другой стороны, мы же видим, что теледива постоянно занята улучшайзингом. Если у человека все хорошо и он счастлив, зачем ему постоянно кромсать себя, при этом явно обманывая публику, приговаривая: «Ах, нет, я не такая, я вся натуральная?»

Фото: Соцсети

«Подобное демонстративное поведение характерно для людей истероидного типа, возможно — для нарциссов. Причем, это ловушка наподобие ленты мебиуса — раз начав менять себя, остановиться уже невозможно. Чисто физиологически (потому что филлеры и ботокс нужно ставить постоянно, иначе будет резкий "откат»), психологически — человек получил свою порцию внимания от публики, в данном случае не так уж и важно, негативного или позитивного. И ему будет нужно еще и еще, больше и больше. Это своего рода эмоциональная наркомания', — объясняет психолог.

Зачем Виктория все это делает

А теперь интересно ответить на главный вопрос. А зачем светская львица выкладывает свои фото, без стеснения рассказывает о романах — в том числе с людьми, у которых есть официальная супруга. Зачем демонстрирует регулярно свое тело почти обнаженным?

«Сама она говорит, что ее родители развелись, когда ей было два годика. И она выросла со страхом официального брака. Поэтому все ее романы заканчиваются расставанием и замуж Боня так и не вышла. Наверное, отчасти проблема тут — но камон, сколько из нас росли в неполной семье? Каждый второй? И у всех та же картина с личной жизнью? Ну нет же. Человек, который хочет повзрослеть, делает это — посещает психолога или терапевта, чтобы решить свои проблемы из детства, а не худеет в очередной раз на экзотических травах или делает селфи из постели с томным лицом, правда?» — предлагает подумать Радмила.

Фото: Соцсети

Страх одиночества и инфантильность

По словам психолога, настоящая проблема именно тут. Боня отчаянно боится взрослеть. В 44 года, на секундочку, некоторые женщины уже становятся бабушками — причем не только биологически, но и в смысле мудрости, умения видеть в любой ситуации скрытый смысл.

«У Бони в жизни явно далеко не все так радужно, как она пытается это показать. Очевидно, что тут и страх — „часики тикают“ все быстрее, конкуренция на брачном рынке все растет, поэтому пристроиться будет все сложнее. Она заявляет, что легла под нож хирурга, чтобы „продлить красоту“, но когда, наконец, модным станет продлевать (или хотя бы взращивать, в некоторых случаях) интеллект, эмпатию, эмоциональную зрелость?» — сокрушается психолог.

Брать пример с Энджи

Анджелина Джоли, кстати, на которую Боня так стремится быть похожей, в юности тоже покуролесила будь здоров, да и в зрелом возрасте ее поведение никак не назвать примерным и образцовым. Но помимо серьезной актерской и режиссерской работы, она очень серьезно занимается благотворительностью по всему миру, воспитала так или иначе шестерых детей. Ей не нужно рассказывать о своих романах, или "пилить' полуголые селфи. А что Боня? Кто она на самом деле?

Фото: Соцсети

«На самом деле, у Виктории есть миллион шансов раскрыться по-настоящему. Не рассказывать о том, что "жир — это вода и да, он тает», а заняться чем-то действительно ей интересным, если такого нет, то найти, что позволит ей быть оригиналом Виктории Бони. А не копией Анджелины, пусть и очень хорошо сделанной', — заключает психолог.