PROпраздник
cюжет:   100 дней до пляжа

Сладкая жизнь: 3 рецепта десертов, которые не испортят фигуру

Чем порадовать гостей в главный женский день

22 февраля 2022 13:30
4018
0
чем угостить гостей и не испортить никому фигуру
Фото: pexels.com

В праздник хочется побаловать себя чем-то вкусным, но мысли о приближающемся лете не дают сорваться на торт или пирожные. Но что же, оставаться без сладкого в главный женский день? Конечно, нет. Мы подскажем несколько небанальных десертов, которые практически не повлияют на фигуру, и к тому же приготовление не займет много времени.

Гречневые маффины

Что нам понадобится:

- Гречневые хлопья — 100 г.

- Гречневая мука — 60 г.

- Кефир — один стакан.

- Яйцо — 1 шт.

- Изюм — 40 г.

- Банан — одна шт.

- Стевия — на кончике чайной ложки.

- Корица — ½ ч. л.

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовим:

Хлопья заливаем кефиром и ждем примерно 10—15 минут. Смешиваем яйцо со стевией и добавляем размятый банан. Перемешиваем. Добавляем в яичную смесь кефир с хлопьями. Далее идет мука и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Добавляем корицу, изюм и в последнюю очередь масло. Хорошенько смешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившееся тесто в формочки для маффинов, которые вы предварительно смазали маслом. Выпекаем маффины в духовке примерно 40 минут.

попробуйте гречневые маффины
попробуйте гречневые маффины
Фото: pexels.com

Чизкейк (без выпекания)

Что нам понадобится:

- Печенье — 300 г.

- Сливочное масло — 150 г.

- Маскарпоне — 500 г.

- Сливки — 200 мл.

- Желатин — 20 г.

- Сахар — 150 г.

Как готовим:

Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем примерно на час. Пока ждем желатин, измельчаем печенье в блендере. Далее топим масло. Смешиваем печенье с маслом до получения однородной массы. В любую форму выкладываем массу из печенья и разравниваем. Между тем доводим до кипения желатин. Взбиваем сливки с сахаром, смешиваем с маскарпоне. Далее добавляем желатин и смешиваем еще раз. Выкладываем массу сверху на печенье и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Маковые конфеты

Что нам понадобится:

- Грецкие орехи — 150 г.

- Изюм — 150 г.

- Миндальные орехи — 150 г.

- Финики — 150 г.

- Мак — 100 г.

- Лимон — ломтик

Как готовим:

В первую очередь вынимаем косточки из фиников. Изюм с финиками пропускаем через мясорубку. Далее пропускаем через мясорубку орехи и ломтик лимона. Смешиваем получившиеся массы и добавляем 50 г. мака, в остальны× 50 граммах обваливаем конфеты, которые вы скатали из получившейся массы. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Если не боитесь за фигуру, можете экспериментировать с ингредиентами:

Читайте также: Фитнес vs. тренажерный зал: выбираем подходящую нагрузку; Ароматерапия для похудения: миф или реальность?; Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня».