PROпраздник

Защитники: Сергей Зверев, Илья Лагутенко и другие звезды, служившие в армии

Кто из артистов сменил форму на концертные костюмы

21 февраля 2022 13:50
5614
0
Сергей Зверев
instagram.com/zverevsuperstar/

Сейчас они «служат» российской сцене, но когда-то звезды из нашего списка носили форму, жили по четкому графику и отдавали честь офицерскому составу. Накануне праздника мы решили вспомнить артистов, которые знают о жизни в армии не понаслышке.

Илья Лагутенко

Музыкант целых три года прослужил во флоте. Стоит отметить, что уже к моменту призыва Лагутенко создавал свой неповторимый стиль, который, естественно, не оценила комиссия, а потому будущей звезде пришлось избавиться от любимой серьги, которую он не снимая носил долгое время. Артиста распределили на остров Русский. Илья рассказывал, что на объекте, где проходила его служба, не было поваров, так что солдатам приходилось заниматься еще и готовкой. При этом даже спустя много лет, Лагутенко не может вспомнить ни единого отрицательного эпизода за годы службы.

Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
instagram.com/mumiytroll/

Сергей Зверев

Эпатажный стилист также служил в армии, причем в элитных войсках ПВО. Службу артист проходил на территории Польши. Кстати, сам стилист не раз говорил о том, что в тот период успел насмотреться, как одеваются местные жители, и увиденное совершенно его не устроило. Конечно, о творчестве в тот момент речи не шло, так как условия были не из легких — Сергею и его товарищам приходилось выдерживать 20-градусные морозы, а в то время не всегда удавалось утеплиться. Тем не менее Зверев всегда с гордостью вспоминает армейские годы, несмотря на все тяготы и спартанские условия. Что интересно, артист до сих пор неравнодушен к форме и армейским головным уборам, постоянно пополняя свой гардероб одеждой в стиле милитари.

Сергей Глушко

Танцор и актер Сергей Глушко, больше известный под псевдонимом Тарзан, родился и вырос в окружении военных. Молодой человек еще со школьных времен отличался спортивной формой, но о карьере военного не задумывался до окончания школы. Глушко в течение нескольких лет служил инженером на космодроме, и дослужился до капитана. Примерно в то же время он в первый раз женился, но брак не продержался долго и после расставания с супругой Сергей решил оставить и армейскую жизнь. Перебравшись в Москву, Сергей сменил несколько работ, прежде чем его заметили модельные скауты.

Сергей Глушко
Сергей Глушко
instagram.com/tarzan___official/

Никита Михалков

В 27 лет Михалков был призван в армию. К этому моменту актер и будущий режиссер уже успел заработать популярность, снявшись в фильме «Я шагаю по Москве». Изначально Михалков должен был попасть в кавалерийский полк, куда попадало большинство выпускников театральных вузов, однако обстоятельства сложились так, что Никита Сергеевич чуть не оказался в стройбате. Возмущенный Михалков добился того, чтобы его направили во флот. Однако служить звезде пришлось в суровых условиях на Камчатке, но даже там он находил силы и возможности для того, чтобы поддерживать художественную деятельность.

Никита Михалков
Никита Михалков
к/ф "Утомленные солнцем 2: Предстояние"