PROпраздник

Праздничный дресс-код: выбираем правильный наряд для корпоратива

Беспроигрышные варианты для разных форматов вечеринок с коллегами

20 декабря 2021 16:30
20329
0
Фото: Pexels.com

Новогодний корпоратив — мероприятие, для которого лучше выбирать элегантный, а не соблазнительный образ. Почему-то этот постулат многие игнорируют, стараясь выглядеть максимально эффектно. Возможно, коллеги-мужчины и оценят эти старания, а вот начальство — вряд ли. Чтобы не навредить своей карьере, советуем изучить «хороший тон» любого корпоратива.

Важно помнить, что выбор образа напрямую зависит от:

– места проведения мероприятия.

– дресс-кода компании.

По второму пункту все понятно: если вы работаете в крупной компании со строгими ограничениями вплоть до цвета колготок, даже на корпоративе позволять себе пускаться «во все тяжкие» не стоит. А на первом пункте остановимся подробнее.

Кафе или ресторан

Здесь допустимы коктейльные — но не вечерние! — платья, костюмы, классические комбинезоны. Оптимальная длина — миди, лучше избегать чрезмерно открытых, коротких или обтягивающих нарядов. Макияж предполагается сдержанный, однако допустимы яркие акценты — как и в аксессуарах. Старайтесь сохранить баланс: либо сдержанное платье и акцентный макияж или аксессуары, либо яркий наряд и минимум других визуальных «якорей». При этом никаких табу по поводу прически не предполагается: наоборот, новогодний корпоратив — отличный повод для красивой укладки или роскошных локонов. Последние, кстати, можно сделать самостоятельно — при помощи щипцов для укладки BQ HT4007. Благодаря керамическому покрытию пластин и удобному LED-дисплею с 6-ступенчатой регулировкой температуры — от 100°С до 200°С — можно самостоятельно выбрать оптимальный режим для любого типа волос. А прорезиненная поверхность ручки сделает использование прибора очень приятным и комфортным.

Щипцы для укладки BQ HT4007
Щипцы для укладки BQ HT4007

Клуб

В клубе допустимы более агрессивный макияж, яркие наряды с блеском или пайетками, сложные прически и акцентные аксессуары. Но от слишком коротких или открытых нарядов все равно лучше воздержаться — профессиональную репутацию легко перечеркнуть чрезмерной легкомысленностью вашего образа.

Корпоратив на природе

За городом зимой уместны спортивные костюмы, брюки с джемперами, леггинсы без вызывающего принта. Волосы можно заплести в сложные косы, а в качестве вечернего наряда подойдет вязаное платье-оверсайз с открытыми плечами.

Вечеринка в офисе

Такой формат предполагает строгие сочетания, которые можно разбавить яркими аксессуарами, шпильками или локонами. Но от вечерних нарядов лучше отказаться.

Главные ошибки:

1. Длина макси — неуместна на корпоративных вечеринках, даже если само платье закрытое.

2. Обувь — не стоит сочетать платье с высокими зимними сапогами, возьмите с собой туфли или надевайте в день корпоратива ботильоны.

3. Обилие перьев, меха, украшений — от этого всего (кроме уместных аксессуаров) вообще лучше отказаться.

4. Тотал-блэк — полностью черный образ — это тоже крайность, которая может сложить о вас неверное впечатление, поэтому разбавьте образ контрастными аксессуарами.