Отношения
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Как правильно выбрать обручальное кольцо

Грядет Красная горка — по церковным обрядам, лучший день, чтобы сделать предложение руки и сердца

5 мая 2021 21:32
9628
0
Огранка камня и количество карат — основные определяющие стоимости кольца
unsplash.com

Если вы открыли этот материал, значит вскоре вас ждет самый счастливый день жизни. От души поздравляем вас и делаем все возможное, чтобы выбор аксессуара, который останется на вашей руке на долгие годы, был безоговорочно удачным.

Выберите правильную форму. Огранка камня и количество карат — основные определяющие стоимости кольца. Круглая огранка самая дорога, формы «груша» и «маркиза» дешевле. Подумайте о том, что важнее для вас — классическая круглая форма или больший размер камня.

Определитесь с цветом металла. Не будем говорить о том, что серебро — очевидно неудачный выбор за счет низкой износостойкости. Вам нужно брать золото или платину. Золото бывает желтое, белое, розовое или смешанное — оно менее чистое по составу и обычно стоит дешевле.

Смотрите на половинчатые размеры. Количество карат не всегда равняется 1, 2, 3 и так далее. Камень может быть на 0, 93 карата. Он буквально на пару миллиметров будет отличаться по размеру от 1 карата, так что разницу никто не заметит, зато вы сэкономите деньги.

Проверьте подлинность. «Есть международные сертификаты GIA и AGS. В России бриллиант должен быть сертифицирован по РООС RU.D078.04 ЮГ 00, что будет гарантировать его исключительное качество». Сертификация бриллианта производителем украшения защищает вас от обмана, когда под видом настоящего камня вам выдают фианит — искусственно получаемый минерал.

Не нужно покупать кольцо свободнее, ведь, если станет нужно, проще будет его раскатать в ювелирной мастерской
Не нужно покупать кольцо свободнее, ведь, если станет нужно, проще будет его раскатать в ювелирной мастерской
unsplash.com

Не смотрите на цвет и чистоту камня. Сэкономьте, купив бриллиант самого низкого цвета, который все равно будет выглядеть бесцветным невооруженным глазом. «Для круглых бриллиантов из белого золота это обычно цвет I или J. В желтом золоте вы можете даже перейти к цвету K». По словам экспертов, разница в стоимости будет огромная. Также выбирайте алмаз с самой низкой чистотой, который остается чистым невооруженным глазом, так как он будет выглядеть идентично безупречному алмазу, если все остальное равно. Разница в цене между бриллиантом чистоты SI1 или SI2 и безупречным бриллиантом огромная.

Не покупайте свободные кольца. Поверьте, ваши пальцы за годы не увеличатся на полразмера или размер. Не нужно покупать кольцо свободнее, ведь, если станет нужно, проще будет его раскатать в ювелирной мастерской через 20 лет, чем мучиться это время со спадающим украшением.

Учтите сочетание с другими украшениями. Во многих культурах принято на помолвку дарить одно кольцо, а на время регистрации брака надевать еще одно. В итоге два украшения вы будете носить вместе, поэтому всегда смотрите на то, как они смотрятся в паре.

Надеемся, что наши советы вам помогли. Желаем удачи в поиске!